11.12.2013 в 18:20:02
Есть приточно-вытяжная установка с рекуперацией Electrolux star epvs - 450 При монтаже возникли два вопроса о правильном подключение :
11.12.2013 в 21:10:12
70russo, Есть такой пользователь MR-H..ПОСТУЧИТЕСЬ К НЕМУ В ЛИЧКУ- АВОСЬ ПОСОБИТ..
11.12.2013 в 21:27:55
Спасибо большое . сделал как вы сказали . Но пока нет ответа , тема для обсуждения открыта ... может кто ещё сталкивался.
11.12.2013 в 21:32:00
Вопросик образовался:
Так что 5-ти кВт-ный калорифер Вам и не нужен.
Что касается схемы подключения, то я здесь выкладывал и может быть кто-то поделится ею, т.к. пока найти у себя не могу ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2013 в 21:35:36
70russo, Кстати, СЛОНА(КИМ) то я и не приметил..
11.12.2013 в 21:39:51
vitex73 написал : СЛОНА(КИМ) то я и не приметил..
Вы как всегда в своем репертуаре ... ;) Ув. vitex73 И только не "СЛОН"
11.12.2013 в 22:00:51
по подробнее по переделывание схемы тэнов ...потому что нагреватель уже есть , 5 квт , и в правду 2 фазный. )) ну с учётом наших морозов в томске перестарались с мощностью ))
Это инструкция к установке электролюкс , на 13 странице есть схема подключения доп. нагревателя , она правильна ?
11.12.2013 в 22:04:02
70russo написал : .... по подробнее по переделывание схемы тэнов .....
А вот для этого надо точно знать на какое напряжение установлены тэны в нагревателе. Обычно, там стоят на 220В. Но могут быть и на 400В. Так что для начала, стоит посмотреть на сам тэн, что на нем написано. А вот после этого можно что-то дальше говорить ....
11.12.2013 в 22:09:23
Ясно сейчас не могу посмотреть(только завтра) , а если для двух случаев рассмотреть на форуме(для 220 и 400 ). всё равно ведь интересно , какие тонкости .
11.12.2013 в 22:11:21
70russo написал : ..... на 13 странице есть схема подключения доп. нагревателя , она правильна ? ...
:) Раньше вроде бы этот термостат стоял в самой установке. А сейчас, получается, его надо отдельно покупать. А теперь возникает вопрос: Когда замыкается контакт COM - NO ???? При каких условиях ???. Если он замыкается при пуске установки то через него возможно запустить привод заслонки ....
У Вас есть возможность это проверить ????
70russo написал : какие тонкости .
Да, никаких. Просто будет путаница с величиной напряжения и контактами ... И все ...
11.12.2013 в 22:24:12
вот и мне интересно при каких условиях замыкается com no . Я думаю выяснить это получится только при подключенном оборудование . Ни где ничего не прописано . Но через него проходит термостат с нагревателем . Зачем там нужен вообще разрыв ?? А ситуацию с 2 фазным нагревателем можно решить простой перемычкой между фазами ?
11.12.2013 в 22:46:45
70russo написал : ...через него проходит термостат с нагревателем . Зачем там нужен вообще разрыв ??
А затем чтобы не было возможности включить нагреватель при отключенной установке.
70russo написал : .... А ситуацию с 2 фазным нагревателем можно решить простой перемычкой между фазами ? ....
А вот ответ на этот вопрос только после того как посмотрите какие тэны стоят. Вариантов может быть два:
11.12.2013 в 23:06:46
спасибо за информацию. Завтра посмотрю как соединены тэны, даже с фотографирую и выложу . ну и заранее интересно как организовать ступенчатое регулирование ? А что касается первого "А затем чтобы не было возможности включить нагреватель при отключенной установке." Соответственно если это так , то электропривода запитываем отсюда . Если исходить из схемы то перед термостатом .
11.12.2013 в 23:12:49
Ким написал : А теперь возникает вопрос: Когда замыкается контакт COM - NO ???? При каких условиях ???.
При уменьшении наружной температуры ниже -10 °С контроллер подает команду на включение нагревателя предварительного нагрева, поставляемого отдельно.
Получается, что нагрев включается, когда наружная температура ниже минус 10 град С. Если так, то для управления клапаном придется "городить" развязку из двух реле: управляющие обмотки запитываем параллельно вентилятору - от высокой и низкой скорости, через силовые контакты запитываем привод. Если модель указана верно, то при подаче питания привод должен открыть заслонки, при отключении, заслонки закрываются пружиной.
11.12.2013 в 23:18:47
artem 16 написал : ... управляющие обмотки запитываем параллельно вентилятору - от высокой и низкой скорости, через силовые контакты запитываем привод.....
Теоретически все правильно. Но, кому-то, не помню кому, так и рисовал. Но там получился "косяк". Что именно - не помню. Но что-то связанное с обмотками вентилятора. И, насколько помню, это как-то решили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу