17.12.2013 в 10:28:18
На этапе ремонта пришло время гипсокартонных потолков. На кухне намечается двухуровневый потолок. Я так понимаю что на этом этапе нужно заложить воздуховод. Поэтому возникли несколько вопросов. Могу ли я выбрать воздуховод не имея самой вытяжки и какого диаметра взять? Гофрированный или пластиковый? На каком расстоянии от потолка сделать отверстие в вентканале для воздуховода?
17.12.2013 в 17:29:40
ruchalin написал : Могу ли я выбрать воздуховод не имея самой вытяжки и какого диаметра взять?
Обычно 120 или 150 мм. Лучше 150, если дизайн потолка позволяет.
ruchalin написал : Гофрированный или пластиковый
Лучше пластик (меньше сопротивление).
ruchalin написал : На каком расстоянии от потолка сделать отверстие в вентканале для воздуховода
На том же уровне, на котором будет идти воздуховод.
17.12.2013 в 19:10:08
sansan21 написал : Обычно 120 или 150 мм. Лучше 150, если дизайн потолка позволяет.
на рынке больший выбор вытяжек именно с выходом на 150 мм? и еще вопрос: диаметр воздуховода должен быть таким же как и выход с вытяжки или немного более?
17.12.2013 в 21:57:52
ruchalin написал : Могу ли я выбрать воздуховод не имея самой вытяжки и какого диаметра взять? Гофрированный или пластиковый? На каком расстоянии от потолка сделать отверстие в вентканале для воздуховода?
Устанавливайте только металлические воздуховоды! Пластик монтировать не стОит - либо расплавится, либо загорится.
17.12.2013 в 22:43:42
ruchalin написал : именно с выходом на 150 мм
Специально не изучал. Когда купил свою вытяжку, по паспорту - 120 мм, а по факту -150 мм, с прилагаемым переходником на 120 мм.
ruchalin написал : диаметр воздуховода должен быть таким же как и выход с вытяжки или немного более?
120 и 150 мм - стандартные диаметры пластика и гофры. Кстати, зайдите на сайт украинского производителя "Вентс" - вся номенклатура воздуховодов.
17.12.2013 в 22:57:54
victor9 написал : Устанавливайте только металлические воздуховоды! Пластик монтировать не стОит - либо расплавится, либо загорится.
Человек спросил о бытовой кухонной вытяжке... У него не ресторан китайской кухни.Ничего с пластиком не будет.
17.12.2013 в 23:02:41
sansan21 написал : 120 и 150 мм - стандартные диаметры пластика и гофры.
125 и 150-если быть точным :)(по поводу пластика), а гофра 5" и 6"(127мм и 153мм соответсвенно)...
17.12.2013 в 23:16:32
Omega* написал : Человек спросил о бытовой кухонной вытяжке... У него не ресторан китайской кухни.Ничего с пластиком не будет.
Угумс-угумс! Глупости не говорите! Нормы пишутся для дураков, по-вашему?
17.12.2013 в 23:21:42
victor9 написал : Угумс-угумс! Глупости не говорите! Нормы пишутся для дураков, по-вашему?
Покажите мне "нормы":),в которых написано о недопустимости использования пластикового воздуховода для бытовой кухонной вытяжки.
17.12.2013 в 23:33:04
Omega* написал : Покажите мне "нормы":),в которых написано о недопустимости использования пластикового воздуховода для бытовой кухонной вытяжки.
Покажите мне что-нибудь похожее на разрешение к применению пластиковых воздуховодов в таких системах. Это раз. Ну и второе: расскажите, плз, об объекте, где вы сквозь пожарных протащили пластиковые воздуховоды в пищеблоке? ))
17.12.2013 в 23:40:03
Omega*, Спасибо за поправку :)
18.12.2013 в 00:16:02
Уважаемый victor9,Вы читать умеете-> в которых написано о недопустимости использования пластикового воздуховода для бытовой кухонной вытяжки.
,на что Вы отвечаете-> расскажите, плз, об объекте, где вы сквозь пожарных протащили пластиковые воздуховоды в пищеблоке?
-твоя моя не понимай? Температуры перемещаемого воздуха очень сильно отличаються в этих двух случаях-"Я так думаю" (с). p.s. И все таки Ваше заявление-> Угумс-угумс! Глупости не говорите! Нормы пишутся для дураков, по-вашему?
-приведите нормы(снипы) о недопустимости применения пластиковых воздуховодов бытовых кухонных вытяжках,с учетом того,что температурные ограничения по их целостности до +85*С. Какова температура воздуха в бытовой кухонной вытяжке? Если рассуждать,следуя Вашей логике,то и лак на обмотках двигателя расплавиться...
18.12.2013 в 00:32:23
Omega* написал : Уважаемый victor9,Вы читать умеете-
Ну, что Вы, право слово, чел не читать зашел, а себя по-рекламировать, да Вас научить. "Чукча не читатель, чукча - писатель".;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу