17.01.2014 в 16:17:47
Здравствуйте уважаемые специалисты.Прошу помощи.Наше предприятие строит здание,по проекту "Бизнес центр" 4-этажный с общей площадью 3000 кв.м. В каждом этаже 13 помещений (т.е. кабинет) У нас предприятие только растет и прежде опыта в этом направлении не было.Теперь у нас встает вопрос по поводу охлаждения и отепления помещении.Мы долго думали и изучали системы кондиционирования.Выбор пал на Чиллер-фанкойлы и мультизональные системы кондиционирования.Где то писали что Чиллер-фанкойлы проектируются вместе со зданием.Так как у нас Здание подняли полностью возможно опоздали с этим вариантом.Есть плюсы и минусы у каждого.Расстояние между наружным и внутренним блоком у каждого варианта разные и по мощности, по установке , в обслуживании,в энергопотреблений.Но мы основываемся только по описаниям оборудования.Хотели бы получить помощь и совет у квалифицированных людей,занимающихся и знающих свое дело.Прошу помогите с выбором.Какой вариант будет лучше и можно.Мы ориентировались на фирму Haier мультизон, цена/качество вроде на хорошем уровне.Но может есть другие предложения.Понимаем надо проект делать,спецов звать на осмотр здания,но проблема в том что в нашем городе нету таких фирм и спецов которые работают с промышленными системами кондиционирования,одни бытовухи.Может у кого то был опыт и посоветует,что выбрать,какую фирму и почему именно эту фирму,сколько внешних блоков нужны,какой мощности,где предпочтительнее устанавливать внешние блоки.
17.01.2014 в 16:58:40
Безусловно, мы тут все СПЕЦЫ (все заглавные - это важно!) ставить диагнозы по фото, так что Вы по адресу.)) Но вопросы надо решать в следующем порядке:
17.01.2014 в 19:23:59
victor9 написал : .... Безусловно, мы тут все СПЕЦЫ ...... ставить диагнозы по фото, так что Вы по адресу.)) ....
;) Ненавязчиво скромненько так .... Если сам себя не похвалишь - никто не похвалит .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.01.2014 в 20:33:04
zhanazik написал : Понимаем надо проект делать,спецов звать на осмотр здания,но проблема в том что в нашем городе нету таких фирм и спецов которые работают с промышленными системами кондиционирования,одни бытовухи.
Проект сделать некому, а кто будет монтаж делать, пусконаладку, сервис?
17.01.2014 в 21:12:08
zhanazik написал : Прошу помогите с выбором
Подобные вопросы на форумах решать- идиотизм..
zhanazik написал : м надо проект делать,спецов звать на осмотр здания,но проблема в том что в нашем городе нету таких фирм и спецов которые работают с промышленными системами кондиционирования
Очередная брехня..Мое мнение- решили "скрысятничать" и распилить бабло, а ума не хватает даже, чтобы понять масштаб вопроса..
17.01.2014 в 22:36:12
zhanazik, как и правильно выше отметили, советы по таким вопросам не разумно искать на форумах. Хотя бы по причине, что ответственность за такие советы никто тут нести не будет в случае чего. А вам похоже нужен как раз такой персонаж:) Ладно шутки-шутками. Объект не сильно большой, спецы в ваших краях +/- должны быть поблизости. Ну и так вопрос просто навскидку, какой процент от общей стоимости строительства заложен на кондиционирование? И да, а что собственно с вентиляцией? Ее нет?:)
17.01.2014 в 22:41:11
vitex73 написал : Подобные вопросы на форумах решать- идиотизм..
Очередная брехня..Мое мнение- решили "скрысятничать" и распилить бабло, а ума не хватает даже, чтобы понять масштаб вопроса..
Уважаемый,может я где то неправильно выразился,может где то допустил ошибку,но я и писал выше что прежде опыта в этом направлении не было,исходя из этого и ваших слов, можно подумать что все люди которые не знают систему кондиционирования неумные?потом наше предприятие не гос учреждение, а частное,и речь о крысятничестве и быть не может,так как мы свои деньги тратим , а не государственные.Я лишь попросил примерно расчитать.Под словом расчет имеется в виду,фирма мультизоналки,мощность,количество внешних блоков и предпочтительные места для их установки.
17.01.2014 в 23:05:39
zhanazik написал : .Я лишь попросил примерно расчитать
а я, просто попрошу у Вас тысчонку доларесов..Дадите? "примерно рассчитать"- это так просто, по Вашему???..Поэтому, я и сказал- ИДИОТЫ..
17.01.2014 в 23:18:36
Вообще как мне ответили на прямой вопрос в учебном центре Питера: "Что выбрать мультизону или чиллер"? - Главное на что следует обратить внимание - это энергозатраты, которые может потянуть клиент. Мультизона "Относительно" может выйти дешевле в плане монтажа и приобретения, однако она требует гораздо большей электрической мощности, а это - 1. Требуется больше электрической мощности выделенной на здание. 2. Ваша готовность платить больше за электроэнергию ежемесячно. Проще говоря основное преимущество чиллеров перед мультизоной - это более низкое энергопотребление. Мое личное, чисто субъективное мнение - геморроя с мультизоной меньше, однако все зависит от прямоты рук исполнителя...
У Вас дофига электрической мощности выделенной на здание? Или энергосбережение Вас "парит"?
Проект Вам "за бесплатно", как тут уже сказали, вряд ли кто-то будет делать - ибо любой труд должен оплачиваться, а грамотно рассчитать необходимою мощность холодильной машины по всем параметрам (теплопритоки, среднегодовая температура, кубатура обслуживаемых помещения и т.д.) - это сугубо специализированный труд, требующий грамотного подхода.
Вам надо обратиться к спецам, которые смогут сделать инженерный расчет, а потом уже по требуемым параметрам искать исполнителя.
В принципе можете скинуть планы, гляну ради интереса, скажу на какую сумму Вам примерно рассчитывать, чтобы все работало потом :))) Да и локально-сметный, как того требует серьезный крупный объект, точно не сделает тут никто :) Это серьезный труд - требующий знаний и денег.
17.01.2014 в 23:29:51
И да, а что собственно с вентиляцией? Ее нет?
+,с отоплением как ?
17.01.2014 в 23:31:23
Fresh написал : +,с отоплением как ?
А нахрена вентиляция? Кондиционер же есть :D
17.01.2014 в 23:32:38
Ясно. Завтра постараюсь скинуть план. Благодарю
17.01.2014 в 23:36:12
Fresh написал : +,с отоплением как ?
Так в мультизонах как раз режимы утилизаций тепла есть,часть внутренних блоков в режиме тепла может , а часть в режиме холода независимо друг от друга,естественно переплачивать будем за эти дополнительные условия монтажа.
17.01.2014 в 23:37:19
gotman написал : точно не сделает тут никто
Я бы просил не обобщать..Но что касается , конкретно, меня , то за
gotman написал : Да и локально-сметный, как того требует серьезный крупный объект
меньше 10ки даже разговаривать не о чем в занюханном мухосранске..О мегаполисах речь вести не будем. Как сказал мне один коллега из донецкой климат -конторы:"..мы , даже, коттеджи сраные, где "климата" по бюджету меньше 250 000 грн(30ка у.е), не "работаем"..А здесь торговый центр на 3000м2..Проектирование - само собой, а авторский надзор на "тонну геморра" потянет, особенно, если учесть "место боевых действий"..Поэтому, я и написал
vitex73 написал : ума не хватает даже, чтобы понять масштаб вопроса
17.01.2014 в 23:38:26
однако все зависит от прямоты рук исполнителя...
и это может загубить любую гениальную идею...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу