Всем привет! Никак не могу найти правильную формулу для решения задачи... Думаю, опять, Уважаемый КИМ поможет))) В общем есть вентилятор с максимальным расходом воздуха 2700 м3/ч... Знаю что длина воздуховода до дальнего участка 20метров, диаметр сечения 250мм. Сразу после вентилятора можно выяснить по формуле скорость воздуха 15,27 м/с
Понятно дело, что чем выше скорость воздуха тем сильнее будет сопротивление... По исходным данным никак не могу вычислить на сколько снизится расход воздуха на самом дальнем участке воздуховода...... Не могу найти таблиц зависимости скорости воздуха от статического давление на данном участке воздуховода.
Все понятно когда подбор идет по обратному алгоритму - есть данные по необходимому воздухообмену, по нему подбираем сечение воздуховодов с соблюдением рекомендуемых скоростей, примерно прикидываем каково будет статическое давление Па на метр воздуховода + все дополнительное оборудование по каталогу и по общему статическому давлению подбираем вентилятор из каталога...
Тут задача дана в обратном порядке.... Уже есть условный вентилятор, часть воздуховодов смонтирована. И никак не могу сообразить... Помогите пожалуйста разобраться.
Т.е. мне надо определить на сколько снизится производительность вентилятора на самом дальнем участке воздуховода, зная диаметр сечения воздуховода и максимальную производительность вентилятора.... это еще без учета ответвлений анемостатов перед самым дальним участком