888

Местный

Москва

12.02.2014 в 16:39:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость проекта приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования для квартиры площадью 100 м2 (Москва)?

0
Ким

Местный

Москва

12.02.2014 в 17:00:35

Проще выделить из рабочего времени полчаса и прозвонить по фирмам/фирмочкам/конторам/шарашкам и шарагам и "узнать из первоисточника" ответ на Ваш вопрос, чем задавать вопрос на форуме .... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

888

Местный

Москва

12.02.2014 в 17:10:36

Возможен и такой вариант :) Но зачастую по телефону сообщают заниженный цифры, чтобы клиент пришел именно к ним. А потом начинается, а еще за это и за то надо... Тут хотел получить ответ незаинтересованных лиц. Мне рекомендовали организацию, хотел сравнить объявленную ими цену со среднерыночной.

0
Stasi

Местный

Москва

12.02.2014 в 17:23:44

888, проекты приточно-вытяжной вентиляции делаем бесплатно(т.к. не комм. организация), но на базе европейского оборудования Аэрэко :) Хотите, посчитаем, можем со сметой сразу. Если не слышали о таком "звере" расскажу в чем особенность, пишите в личку)

0
Ким

Местный

Москва

12.02.2014 в 18:02:37

888 написал : ...... зачастую по телефону сообщают заниженный цифры, чтобы клиент пришел именно к ним. А потом начинается, а еще за это и за то надо...

Они называют не "заниженную" стоимость а "минимальную". А это разные вещи. Все зависит от Вашей "хотелки". Вот видно как только начинаете про нее рассказывать так сразу и планка вверх начинает ползти ... ;) :)

А чтобы было более-менее реальная цифра - напишите тех.задание (что хотите получить), приложите к нему планировочку и отправьте в перу-тройку фирм. Вот тогда можно о чем то говорить. А так, на пальцах - Вы получите суммы, различающиеся на порядок и все равно чего-то реального не узнаете ... ;) :)

0

Glaen21

Местный

Чебоксары

12.02.2014 в 18:06:56

Как правило, договариваешься на монтаж вентиляции с фирмой – расчет/проект в придачу бесплатно. При том, что фирма по окончании работ передает Заказчику исполнительную документацию на монтаж – это обязательная норма. Если ответить по существу вопроса, то Вам не нужен Проект. Поговорите с Подрядчиками. А с тем, который по смышленее/надежнее составьте Техническое задание к Договору подряда в 7 … 10 пунктов с указанием, что надо получить в результате и при каких условиях это должно выполняться. Этого волне достаточно, плюс исполниловка. Извиняюсь про ТЗ выше чуть опередили.

0
Ким

Местный

Москва

12.02.2014 в 18:12:32

Glaen21 написал : Как правило, договариваешься на монтаж вентиляции с фирмой – расчет/проект в придачу бесплатно. При том, что фирма по окончании работ передает Заказчику исполнительную документацию на монтаж – это обязательная норма. Если ответить по существу вопроса, то Вам не нужен Проект. Поговорите с Подрядчиками. А с тем, который по смышленее/надежнее составьте Техническое задание к Договору подряда в 7 … 10 пунктов с указанием, что надо получить в результате и при каких условиях это должно выполняться. Этого волне достаточно, плюс исполниловка.

Вполне реально. Только про исполнительную документацию надо оговаривать и спрашивать сразу. Иначе, вполне реально "можно и забыть" ;) :)

0

vnipi

Местный

Раменское

13.02.2014 в 00:15:26

Добрый вечер!

888 написал : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость проекта приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования для квартиры площадью 100 м2 (Москва)?

От 20 000 руб.

Но. Практичней, спокойней, быстрей и дешевле выйдет, если проект, поставку и монтаж Вы закажите в одной фирме, в одном месте. Как правило для таких объектов, как у Вас, стоимость проекта, кот. Вы изначально оплатите, затем вычтется из общей стоимости сметы или Договора, смотря как Вы будете всё оформлять.

"От 20 000 руб." - расчёт, чертежи, аксонометрия и спецификация без привязок. В процессе монтажа возможно будут внесены изменения в сам проект и готовый результат. Возможно и трассировка коммуникаций изменится на 20%-90%. Т. е. смонтируется всё не как в проекте.

Где-то так.

А чтобы и спать спокойней было, уточните у Подрядчика про обслуживание дальнейшее смонтированных систем.

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

13.02.2014 в 07:52:38

Ким написал : Вполне реально. Только про исполнительную документацию надо оговаривать и спрашивать сразу. Иначе, вполне реально "можно и забыть" ;) :)

Столько пишут тут про исполниловку, а состав ее хоть кто-то из ЕСКД выдергивал ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

13.02.2014 в 08:44:32

Бориска66 написал : ..... Столько пишут тут про исполниловку, а состав ее хоть кто-то из ЕСКД выдергивал ? .....

Борь !!! А как часто видишь проекты "оченьблизкосделаные" с выполнением требований ЕСКД ???? "Близко" - видел, вот "оченьблизко" - давно уже не видел. Сплошные нарушения начинаются с условных обозначений и далее... Ушло все в прошлое, когда за отклонения цеплялись ... Сейчас даже в определениях и назначениях устройств многие путаются. Так же что касается и исполнительной док-ции. В ней самое главное поиметь монтажную схему со всеми размерами и отметками .... Ну и еще, так по мелочи. Но зато как приятно звучит название - исполнительная документация ;)

0

888

Местный

Москва

13.02.2014 в 09:36:44

Направление дальнейших действий понятно. Всем откликнувшимся большое спасибо!

0
vnipi

Местный

Раменское

13.02.2014 в 11:25:43

Добрый день!

Ким написал : Борь !!! А как часто видишь проекты "оченьблизкосделаные" с выполнением требований ЕСКД ???? "Близко" - видел, вот "оченьблизко" - давно уже не видел. Сплошные нарушения начинаются с условных обозначений и далее... Ушло все в прошлое, когда за отклонения цеплялись ...

Хоть не ко мне обращаются, добавлю. Прошлым летом звонок от одного Клиента:

• Надо срочно сделать проект на 20-ти этажное офисное здание!!! Вентиляция и кондиционирование. Возьмёшься? Меня такие слова как "срочно" в таких вопросах сразу настораживают.
  • Какие условия? Где объект? Что за объект? Эл-во? Месторасположение и т. д. - мой ответ.
  • Уточню, перезвоню. - в ответ я услышал. Прошло 4-ре часа. Звонок.
  • Здание расположено в г. Москве, проект нужен через 2 - 3 дня!!!:scare:clapping Я уже понимаю, что это просто не выполнимо. Спрашиваю, какие условия по оплате?
  • Уточню, перезвоню. - услышал в ответ. Наступил следующий день. Звонок от Клиента.
  • Вообще халява!!!! Там уже всё смонтировали, сейчас этот (20-ти этажный) офис надо сдать и нужен проект по ВиК!!! За 1 (Один) день управишься? Подготовишь проект? Что я мог сказать по Вашему на последнее предложение? Я мягко говоря отказался.

Неужели и такое возможно? Смонтировали, а проекта нет? Да и кто на такое пойдёт?

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

13.02.2014 в 11:41:18

Ким написал : Борь !!! А как часто видишь проекты "оченьблизкосделаные" с выполнением требований ЕСКД ????

Сейчас привлек как куратора проектного отдела свою мать, инженер конструктор в прошлом с очень сильной совдеповской закалкой, к тому же профессор ...

Проектировщики начали выть !!! ;););)

Честно сказать сам много нового узнал, короче понял, что до сего момента, мне ни один проект не попадался сделанный хотя бы близко к нормативам ... ;)

"Век живи, век учись." (с) ...

Короче погряз в чтении ГОСТов и СНиПов ...

0

Ким

Местный

Москва

13.02.2014 в 11:59:53

Бориска66 написал : Сейчас привлек как куратора проектного отдела свою мать, инженер конструктор в прошлом с очень сильной совдеповской закалкой, к тому же профессор ... Проектировщики начали выть !!!

Борис, ты не прав !!! Мордой, да об стол !!! Для современных проектировщиков совдеповская школа это смерть ;) :) Они не умеют работать по тем "застойным" требованиям ... ;) :)

За последние лет 5 всего два раза сталкивался со "старой" школой. Вот с кем хотелось поработать... Но увы не получилось ....

Бориска66 написал : ..... Честно сказать сам много нового узнал, короче понял, что до сего момента, мне ни один проект не попадался сделанный хотя бы близко к нормативам ...

Я уже отношусь ко всему проще. Просто это все так уже далеко, хотя что-то осталось в памяти.... Да и из-за сроков, как написал vnipi, идешь на автомате на всякие нарушения.

А так, все таки в "застойные времена" было и хорошее. Не было разноброда в построении проектной документации. А сейчас -.... Были такие что без слез не взглянешь .....

0

Бориска66

Местный

Москва

13.02.2014 в 15:25:50

Ким, зато на лицо ряд положительных сдвигов, уже очередной объект паспортируется и сдается с первого раза, даже у самого въедливого АХО-шника не нашлось ни слова возражений !!!

К тому же стало гораздо проще с ПНР по воздуху, последняя система с помещениями класса "А", прошла с невязкой по показаниям не превышая 1,5% (среднее значение вообще 0,2...0,3%) ...

И самое вкусное, практически прекратился перерасход металла ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу