Добрый день!
Ким написал : Борь !!! А как часто видишь проекты "оченьблизкосделаные" с выполнением требований ЕСКД ???? "Близко" - видел, вот "оченьблизко" - давно уже не видел. Сплошные нарушения начинаются с условных обозначений и далее... Ушло все в прошлое, когда за отклонения цеплялись ...
Хоть не ко мне обращаются, добавлю. Прошлым летом звонок от одного Клиента:
- Надо срочно сделать проект на 20-ти этажное офисное здание!!! Вентиляция и кондиционирование. Возьмёшься? Меня такие слова как "срочно" в таких вопросах сразу настораживают.
- Какие условия? Где объект? Что за объект? Эл-во? Месторасположение и т. д. - мой ответ.
- Уточню, перезвоню. - в ответ я услышал. Прошло 4-ре часа. Звонок.
- Здание расположено в г. Москве, проект нужен через 2 - 3 дня!!!:scare:clapping Я уже понимаю, что это просто не выполнимо. Спрашиваю, какие условия по оплате?
- Уточню, перезвоню. - услышал в ответ. Наступил следующий день. Звонок от Клиента.
- Вообще халява!!!! Там уже всё смонтировали, сейчас этот (20-ти этажный) офис надо сдать и нужен проект по ВиК!!! За 1 (Один) день управишься? Подготовишь проект? Что я мог сказать по Вашему на последнее предложение? Я мягко говоря отказался.
Неужели и такое возможно? Смонтировали, а проекта нет? Да и кто на такое пойдёт?
С Уважением,