20.03.2014 в 17:02:20
Доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста квалифицированными советами по выбору марки и модели кондиционера.
Входные условия:
20.03.2014 в 19:20:47
MHI SRK25ZJ-S
надежная, проверенная модель. ZJX, к сожалению, шире 80 см
21.03.2014 в 10:31:03
В общем после изучения моделей сузил свой выбор до следующих:
Что можете сказать про эти модели? Я склоняюсь к Daikin FTXS20K / RXS20K, но дело в том, что немного позже понадобиться кондиционер на 35 кв. м в другую комнату, и ограничение на длину внутреннего блока в 80 см там тоже будет актуально. А Daikin FTXS35K имеет уже 90 см. Придется либо ставить из другой серии, например, FTX35JV, либо уже все брать FTX-JV... Или смотреть на ME. Вот и мучаюсь. Специалисты, помогите!
21.03.2014 в 12:28:37
Lantastic написал : ... Или смотреть на ME. Вот и мучаюсь...
Выражаясь Вашими словами-склонитесь к МЕ;)
21.03.2014 в 12:34:01
Omega* написал : Выражаясь Вашими словами-склонитесь к МЕ;)
Ну а почему не Daikin? Какие аргументы в пользу ME, а не Daikin? Если абстрагироваться от цены.
21.03.2014 в 13:37:27
Lantastic написал : Ну а почему не Daikin? Какие аргументы в пользу ME, а не Daikin? Если абстрагироваться от цены.
Вы можете взять и Дайкин. В чём вопрос? Если у вас не будет проблем с гарантией и с сервисом...;)
21.03.2014 в 13:38:55
Alpha написал : Вы можете взять и Дайкин. В чём вопрос? Если у вас не будет проблем с гарантией и с сервисом...;)
Так, а в чем могут быть сложности с гарантией и сервисом у Дайкина по сравнению с ME? Чем выигрывает в сервисе ME? Приобретать собираюсь в интернет магазине в Москве с доставкой в Сочи. Но буду смотреть, чтобы был авторизованный продавец.
21.03.2014 в 13:46:01
Lantastic написал : Так, а в чем могут быть сложности с гарантией и сервисом у Дайкина по сравнению с ME? Приобретать собираюсь в интернет магазине в Москве с доставкой в Сочи. Но буду смотреть, чтобы был авторизованный продавец.
Вам несколько человек уже ответили на разных форумах, что следует брать. Ни один не посоветовал Дайкин. Тем более, по той схеме, что вы себе запланировали - проблемы будут, причём решать их будете за свои деньги, - это 200%;).
21.03.2014 в 13:50:59
но человек ведь спрашивает явно не для того чтобы мнение спецов услышать...
21.03.2014 в 13:54:08
tonche написал : но человек ведь спрашивает явно не для того чтобы мнение спецов услышать...
Он хочет услышать то, что он хочет).
21.03.2014 в 14:02:09
Alpha написал : Он хочет услышать то, что он хочет).
Не совсем так. Я хотел услышать квалифицированные аргументу в пользу ME по сравнению с Daikin (по тем моделям, что я привел выше). Но, к сожалению, пока таких четких аргументов нет. Есть только советы (за них спасибо!), но без аргументации.
Alpha написал : Тем более, по той схеме, что вы себе запланировали - проблемы будут, причём решать их будете за свои деньги, - это 200%.
Ну что проблемы придется решать за свой счет я уже догдывался. А вот что проблемы обязательно будут, тут не понятно. Выбрал именно такую схему, т.к. ценник уж сильно отличается у нас и в Мск. Хочу купить дорогой кондиционер, но не хочу переплачивать посредникам.
21.03.2014 в 14:10:27
Добрый день!
Lantastic написал : Так, а в чем могут быть сложности с гарантией и сервисом у Дайкина по сравнению с ME? Чем выигрывает в сервисе ME? Приобретать собираюсь в интернет магазине в Москве с доставкой в Сочи. Но буду смотреть, чтобы был авторизованный продавец.
Хоть, "DAIKIN", хоть "МЕ" - гарантия гарантией. Заказывайте оборудование у тех, кто и монтаж будет делать. Про это Вам все и говорят. Иначе, если что, все будут кивать друг на друга. И появится новая сказка в сетях, что оборудование "DAIKIN" - плохое.
А цена в % на сколько отличается? Если приплюсовать доставку из г. Москвы в г. Сочи + дельту для фирмы, возможно "овчинка выделки не стоит"?
С Уважением,
21.03.2014 в 14:14:25
Гарантию на кондиционер несёт продавец техники, в вашем случае, и-нет лавка. Гарантии, считайте, нет. Вашим местным монтажникам всё равно, что и как будет в последствии с вашим кондиционером. Даже если они что-то набокорезят... Понимаете, что будет, если что-то случится с аппаратом?
21.03.2014 в 14:15:35
Alpha написал : Понимаете, что будет, если что-то случится с аппаратом?
Видимо, платный ремонт.
21.03.2014 в 14:19:20
Lantastic написал : Видимо, платный ремонт.
Ага... Со всеми прелестями дайкиновского сервиса - очень дорого и долго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу