23.03.2014 в 14:34:50
Точные размеры нужны, чтобы точным резом отпилить вентканалы соседа снизу, не повреждая его труб и не засыпая его крошкой гипсолита. Круглые вентканалы соседу будут заменены на ПВХ каналы 204х60, потому схема не будет нарушена.
23.03.2014 в 14:40:49
cineman написал : вентканалы соседу будут заменены на ПВХ каналы 204х60
Мало. Я бы на месте соседа послал лесом. Там диаметр примерно 160 (150), но никак не 125 чему соответствует сечение 204/60.
23.03.2014 в 14:43:59
cineman написал : точным резом отпилить вентканалы соседа снизу,
Ээээ а чем пилить будете на такую глубину? Там арматуры в достаточном количестве. Кроме того, шахта опирается на перекрытие - не отпилить-бы опоры....
cineman написал : Точные размеры нужны,
Вентблок может быть покрыт штукатуркой и немного развернут, и стоять немного под наклоном - так что точно - только по факту вскрытия.
ИМХО, если уж..... аккуратно у пола вырезать входы в каналы, вставить кляпы, замерять .... и тд...
23.03.2014 в 15:12:10
BV написал : Там диаметр примерно 160 (150), но никак не 125 чему соотвтствует сечение 204/60.
Как понимаю, чертежей у вас нет. Сейчас специально замерил ещё раз свой кухонный канал. Его диаметр между 120 и 130 мм. Шероховатость не позволяет получить более точную цифру.
23.03.2014 в 19:56:37
cineman написал : Ищу точные размеры вентиляционной шахты в П44 постройки 87-го года
93(94)х45см. +-1см.
cineman написал : чтобы точным резом отпилить вентканалы соседа снизу, не повреждая его труб и не засыпая его крошкой гипсолита.
"Павлин, говоришь?" Какая забота: крошкой не засыпать = панамку гвоздиком прибить, чтоб не спадала... Соседа, конечно, не спросили: "без меня меня женили"?.. Мне всегда интересно было, как ведут себя такие чудаки, когда тоже самое проделывают с ними (это не касается конкретно вентиляции)? Ну например: сосед взял да вкопал два столбика напротив его двери, причем не заужая двери, размер между столбиками точь-в-точь соответствует размеру двери, но детскую коляску в дверь можно закатить уже с трудом. Дальше, как у Гоголя: немая сцена... Посмотреть бы эту картинку... Если не колоть, а пилить, то вся квартира соседа будет в пыли.
cineman написал : Круглые вентканалы соседу будут заменены на ПВХ каналы 204х60, потому схема не будет нарушена.
Схема, говоришь? Сечение будет уменьшено почти в 1,5 раза, но это еще не все, канал нужно будет повернуть при выходе в сборный канал, а этот поворот будет точно иметь большее сопротивление по сравнению со штатным выходом.
cineman написал : Его диаметр между 120 и 130 мм.
Там 150мм, но канал немного конусом.
23.03.2014 в 20:06:07
Еще со звукоизоляцией будет повеселее, чем в штатном варианте....
23.03.2014 в 20:18:50
Жаль, в этом форуме топикстартер лишен права удалять сообщения своей темы.
23.03.2014 в 22:02:06
Еще и противопожарная безопасность будет нарушена...
23.03.2014 в 22:10:29
Designman написал : Еще и противопожарная безопасность будет нарушена...
Откуда такая уверенность? Мысли мои читаете?
23.03.2014 в 23:44:06
MINik, спасибо, но ссылки в той ветке устарели. Кажется я пришёл к практическому решению моей проблемы. Расположение нужных стенок определяется зондированием через небольшие отверстия с помощью резьбовой шпильки. Определённая таким способом стенка имеет толщину около 3 см. Придётся пилить по краю каналов соседа. Закрою его кухонный канал шибером. А через специально сделанное отверстие над ним будут собирать мусор пылесосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу