cineman написал :
сосед на последнем этаже вообще лишён вытяжки по проекту П-44.
Чушь.
cineman написал :
А я был на последних этажах этих П44 и знаю, что вентиляционные отверстия в колоннах со стороны кухни отсутствуют.
Чушь и вранье. Интересно, как это возможно, если на последний этаж ставится типовой вентблок (вентблоков для последних этажей вообще не существует)?
cineman написал :
Нужно натянуть ещё 10 см для установки духовки.
Самое сложное по последствиям - это ломать встроенные кухни (если Вас заставят все вернуть взад, когда ремонт уже будет закончен). Поверьте, я видел много слез (в прямом и переносном смысле) тех, кто сначала нарушал вентиляцию, а потом ее восстанавливал.
Не проще ли по-человечески спланировать свою кухню?
cineman написал :
У нижнего соседа не хватает сообразительности убрать с кухонного стола бутылки
Сейчас там живет несообразительный сосед, а завтра там будет жить вполне сообразительный господин или какой-нибудь браток, которым позарез нужна будет вентиляция (я уж не говорю о семье с ребенком-астматиком). Которые очень быстро "сообразят".., кто есть ХУ? И такие случаи видел не раз. И будете Вы выкурочивать свою духовку... Самое интересное, что ломая сами себе собственную кухню, обвинять Вы будете весь мир, но не себя! Тоже замечено не раз.
cineman написал :
Сам вентканал типовой и рассчитан на помещение как минимум на 20% большее, чем рассматриваемая кухня.
Опять чушь, хотя бы потому, что размер канала НИКАК не привязан к размеру кухни.
Где Вы столько чуши нахватались?