24.03.2014 в 00:17:44
cineman, Полностью герметично заглушить канал можно если надуть в нем детский резиновый мячик.
cineman написал : стенка имеет толщину около 3 см.
Примерно так - сверлил изнутри канала в шахту на случай поступления воды сверху.
cineman написал : Закрою его кухонный канал шибером
А туалетный? :)
Кстати, точные размеры можете промерять на чердаке, если сможете туда попасть.
У вас будут такие-же переделки как на фото? :)
Не понимаю, сколько сантиметров вы хотите выгадать и для чего?
24.03.2014 в 00:45:32
cineman написал : Точные размеры нужны, чтобы точным резом отпилить вентканалы соседа снизу, не повреждая его труб и не засыпая его крошкой гипсолита. Круглые вентканалы соседу будут заменены на ПВХ каналы 204х60, потому схема не будет нарушена.
Не влезут эти каналы ни вдоль, ни поперек. Кстати, короб опирается на плиту перекрытия своими углами.
24.03.2014 в 01:12:16
BV написал : Не понимаю, сколько сантиметров вы хотите выгадать и для чего?
Нужно натянуть ещё 10 см для установки духовки. Nardi не предлагать. Надувание шарика не ново и не спасёт. Очень трудно пылесосить по резиновому шарику. Лобзиком будет выполнен горизонтальный разрез возле пола для установки пластины-шибера. Положение вертикального реза будет привязано к геометрии этого элемента.
Когда он будет куплен, определится главный размер. Задача в том, чтобы сделать эту работу незаметной для соседа и возможных видеоинспекций общего воздуховода. ПВХ каналы будут оштукатурены Ротбантом. Вокруг короба будет построена оболочка из двух слоёв ГВЛ, закреплённая на вертикальных стальных уголках. Уголки будут крепиться к верхнему и нижнему перекрытию через виброизоляторы. Повреждение опоры воздуховода на перекрытие меня не пугает. У меня предпоследний этаж. Нет надо мною пирамиды из этих воздуховодов. Вышестоящий воздуховод имеет собственную опору на перекрытие. Оставшаяся часть воздуховода будет иметь достаточную прочность. Беспокоится следует лишь о привязке к нижнему перекрытию пломбы из монтажной смеси и керамзита, которая должна закрыть эти эксцентрики. Обычно это делается с использованием арматуры, торчащей из пробитого отверстия. Но в данном случае нужно будет засверливаться в перекрытие и забивать арматуру для крепления пломбы.
24.03.2014 в 02:04:32
При пилении сосед получит кучку пыли из решетки, и при удачном стечении - верхний - тоже. Если нижний сосед засунет к себе в спутник камеру или, что проще, зеркало и фонарь все будет прекрасно видно.
24.03.2014 в 02:20:09
BV написал : верхний - тоже
Верхний сосед на последнем этаже вообще лишён вытяжки по проекту П-44.
BV написал : Если нижний сосед засунет к себе в спутник камеру или, что проще, зеркало и фонарь все будет прекрасно видно.
У нижнего соседа не хватает сообразительности убрать с кухонного стола бутылки перед тем как начать любить на нём свою подругу. Потому бутылки падают на пол и бьются в этом процессе. Сам вентканал типовой и рассчитан на помещение как минимум на 20% большее, чем рассматриваемая кухня.
24.03.2014 в 02:25:25
cineman написал : Верхний сосед на последнем этаже вообще лишён вытяжки по проекту П-44
фото с чердака в шахту - будет видно спутники верхнего
24.03.2014 в 02:31:49
BV написал : фото с чердака в шахту - будет видно спутники верхнего
И что? Я должен для вас на чердак проникнуть? Мне достаточно того, что знаю я. А я был на последних этажах этих П44 и знаю, что вентиляционные отверстия в колоннах со стороны кухни отсутствуют.
24.03.2014 в 08:27:26
cineman написал : сосед на последнем этаже вообще лишён вытяжки по проекту П-44.
Чушь.
cineman написал : А я был на последних этажах этих П44 и знаю, что вентиляционные отверстия в колоннах со стороны кухни отсутствуют.
Чушь и вранье. Интересно, как это возможно, если на последний этаж ставится типовой вентблок (вентблоков для последних этажей вообще не существует)?
cineman написал : Нужно натянуть ещё 10 см для установки духовки.
Самое сложное по последствиям - это ломать встроенные кухни (если Вас заставят все вернуть взад, когда ремонт уже будет закончен). Поверьте, я видел много слез (в прямом и переносном смысле) тех, кто сначала нарушал вентиляцию, а потом ее восстанавливал. Не проще ли по-человечески спланировать свою кухню?
cineman написал : У нижнего соседа не хватает сообразительности убрать с кухонного стола бутылки
Сейчас там живет несообразительный сосед, а завтра там будет жить вполне сообразительный господин или какой-нибудь браток, которым позарез нужна будет вентиляция (я уж не говорю о семье с ребенком-астматиком). Которые очень быстро "сообразят".., кто есть ХУ? И такие случаи видел не раз. И будете Вы выкурочивать свою духовку... Самое интересное, что ломая сами себе собственную кухню, обвинять Вы будете весь мир, но не себя! Тоже замечено не раз.
cineman написал : Сам вентканал типовой и рассчитан на помещение как минимум на 20% большее, чем рассматриваемая кухня.
Опять чушь, хотя бы потому, что размер канала НИКАК не привязан к размеру кухни. Где Вы столько чуши нахватались?
24.03.2014 в 12:24:25
cineman написал : А я был на последних этажах этих П44 и знаю, что вентиляционные отверстия в колоннах со стороны кухни отсутствуют.
А в туалете? Если в одном доме замазали, или не пробили - это не значит, что у всех так. Или Вы думаете, что в П44 по проекту последние этажи лишены вентиляции?
Да, кстати, если засыпете при пилении канал соседа в туалете, то прочистить его будет сложно.
PS Даже не вдаваясь в юридические аспекты, так мучаться с пылью и грязью вместо того, чтобы купить духовку на 10см уже - не понимаю.....
24.03.2014 в 12:36:13
cineman написал : Беспокоится следует лишь о привязке к нижнему перекрытию пломбы из монтажной смеси и керамзита, которая должна закрыть эти эксцентрики. Обычно это делается с использованием арматуры, торчащей из пробитого отверстия. Но в данном случае нужно будет засверливаться в перекрытие и забивать арматуру для крепления пломбы.
Я правильно понимаю, что вы хотите еще и заткнуть спутники соседа кляпом, чтобы не дай бог не засунул туда камеру или зеркало?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу