25.03.2014 в 15:26:30
Добрый день, форумчане имеется два блочных жб вентканала, наверное двойных.. на фото видно. они только на одну квартиру.. один на кухню второй на туалет. независимы. окошки со стороны как кухни так и туал пробиты к "маленьким" каналам... и так во всех квартирах по стояку..
поясните плиз принцип разделения.. накой тогда большой канал внутри короба?
интересуюсь возможностью установки в кухне принудительной вытяжки с возможностью оставления естественной вентляции... как можно осуществить?
25.03.2014 в 16:16:06
Берг, дырки пробиты в каналах спутниках (разгонных), которые соединяются с большим каналом (собственно то и есть основной канал вентиляции)
25.03.2014 в 17:58:14
Slonobas написал : Берг, дырки пробиты в каналах спутниках (разгонных), которые соединяются с большим каналом (собственно то и есть основной канал вентиляции)
спасибо.. впринципе подозревал.. что это как "рукав" идет от окошка до основного канала соединяясь с ним гдето повыше.. дабы запахи нижних этажей не залетали... но не смог найти схему таких блоков в разрезе... если кто может помочь ссылкой буду признателен. так понимаю там внутри какието есть горизонтальные перемычки?
и как всеже присовокупить принудительную вытяжку от плиты с гофрой.. оставив естественную? может ее вывести напрямую в основой канал? обратно дуть врядли будет.. гофра вниз идет... не будет ли задувать через стандартное окошко в малом вент канале?
26.03.2014 в 02:28:04
ну так кто скажет? будет ли грубым нарушением, если я вытяжку принудительную кухонную врежу непосредственно в основной канал? оставив в разгонном решеточку в качестве естественной вентиляции...
26.03.2014 в 07:42:34
Берг написал : .... и как все же присовокупить принудительную вытяжку от плиты с гофрой.... оставив естественную? ...
По-хорошему, совокупление может быть только мазохистским и не более того. Не предназначен основной стояк для таких действий, не рассчитан он для этого .... Изнасилованием называться такое совокупление будет ;) :)
Берг написал : ..... будет ли грубым нарушением, если я вытяжку принудительную кухонную врежу непосредственно в основной канал? .....
Грубейшим нарушением действо сие будет .... ;)
А Вы делайте, польза от этого будет. будете знать чем весь дом питается и отравляется. И чем выше вы будете жить тем больше информации соберете о своих соседях ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.03.2014 в 08:13:35
Берг написал : будет ли грубым нарушением
Будет, и именно грубым. Даже врезка в свой канал-спутник тоже грубое нарушение, но за счет больших потерь, эта грубость не так сказывается на соседях.
Берг написал : обратно дуть врядли будет..
Еще как будет, особенно если соседи вытяжки тоже в сборный канал наподключают...
26.03.2014 в 13:36:56
Ким написал : Грубейшим нарушением действо сие будет .... ;)
А Вы делайте, польза от этого будет. будете знать чем весь дом питается и отравляется. И чем выше вы будете жить тем больше информации соберете о своих соседях ;) :)
про нарушение догадываюсь.. все что не запланировано проектом де-юре уже нарушение... таже принудит вытяжка и то... а вот логически? если подумав... я просто добавляю такой же разгонный короб как и стандартный запроектированный в родном жб коробе... устройство то примерно такое же.. такая же шахта разгонная добавляется... вход на уровне 150... потом вертикально... на уровне 250 переход в осн шахту... идет по сути такой же канал вверх разгонный который по сути также переходит в основной.. буквой "Г"... если бы просто прорубил и решеточку вставил тода да.. все запахи ко мне))) а так.. в чем отличие? если нарисовать схематически разницы не вижу.. просвятите плиз на практике что не так то.. не врубаюсь...
trubo4ist написал : Будет, и именно грубым. Даже врезка в свой канал-спутник тоже грубое нарушение, но за счет больших потерь, эта грубость не так сказывается на соседях. Еще как будет, особенно если соседи вытяжки тоже в сборный канал наподключают...
соседи во венткоробу только сверху и снизу... чем по факту отличается монтаж вытяжки в стандартный вентканал и то что предлагаю я? пропеллер то не тупо в прорубленном проеме будет.. а по сути в таком же де факто коробе.. только из гофры... разгонный блок таким образом имеет ту же длину и такие же угловые переходы в тех же плоскостях.... чтото не понимаю.. хелп в общем...
26.03.2014 в 15:54:26
Берг написал : .... а вот логически? если подумав...
Не надо никакой логики, скажите просто - хочу прилепить/приделать и т.д. Вы не первый кто подводит "теорию" к "хотелке .... ". И чтобы Вам не говорили Вы все равно сделаете так как Вам ХОЧЕТСЯ.... Так зачем задавать этот вопрос ???? ;) :)
Берг написал : .... чем по факту отличается монтаж вытяжки в стандартный вентканал и то что предлагаю я? ....
Ничем. И одно и другое делается через жжж......... , потому что не предусмотрено это проектом ВЕ. А вот, почему не предусмотрено - "вопрос не по окладу...." , вопрос к товарищу "проекту" ...
26.03.2014 в 16:21:34
Ким написал : Не надо никакой логики, скажите просто - хочу прилепить/приделать и т.д. Вы не первый кто подводит "теорию" к "хотелке .... ". И чтобы Вам не говорили Вы все равно сделаете так как Вам ХОЧЕТСЯ.... Так зачем задавать этот вопрос ???? ;) :).
вопрос в том будет ли это кардинально отличаться от стандартного "рукава" который и заложен в стандартном ж/б вентблоке.. останется ли работоспособной вытяжка "родная" естественная... не будет ли через нее задувать обратно то что высасывать будет принудиловка.. по моим соображениям не должно...
Ким написал : Ничем. И одно и другое делается через жжж......... , потому что не предусмотрено это проектом ВЕ. А вот, почему не предусмотрено - "вопрос не по окладу...." , вопрос к товарищу "проекту" ...
давайте оставим лирику.. у вас дома принудительная вытяжка на кухне есть? то-то же... и я хочу... но влепив ее в одно окошко лишаешься естественной вентиляции что не хочется...
в моем понимание потоки идти будут - нарисовал красными стрелочками.. хочу удостоверится... какова вероятность завихрения потоков как нарисовал синими стрелочками... дом 16эт. короб ж/б на фото в первом посте видно... какие мнения ?
26.03.2014 в 16:44:07
Берг написал : ... у вас дома принудительная вытяжка на кухне есть? ....
У меня стоит рециркуляционная, потому что про прямоток знаю точно, что это почти полное г .... и "выброшенные на ветер деньги "... Так что, "хотелки" у нас разные ;) :)
Берг написал : .... нарисовал красными стрелочками..
Не Пикассо, конечно же, но для успокоения "себя любимого" - пойдет. И все сами же понимаете.
Но есть сладкое слово - "хочется ..." :) ;) Так что, делайте, а соседи потерпят ;) :)
26.03.2014 в 17:13:57
Ким написал : У меня стоит рециркуляционная, потому что про прямоток знаю точно, что это почти полное г .... и "выброшенные на ветер деньги "... Так что, "хотелки" у нас разные ;) :)
ну фуфло не фуфло... иногда помогает от запахов) и танет нормально она... листок прилипает... деньги на ветер, думаю, больше касается рециркуляционных... на сколько тех фильтров хватает... родные фильтры новые как полвытяжки стоят. если еще найдешь... ставить что-то левое... не факт что получим такой же результат.. да и сквозняки/пыль по помещению гонять тоже знаете ли..
Ким написал : Не Пикассо, конечно же, но для успокоения "себя любимого" - пойдет. И все сами же понимаете.
Но есть сладкое слово - "хочется ..." :) ;) Так что, делайте, а соседи потерпят ;) :)
ну спасибо) успокоили)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу