27.03.2014 в 20:07:31
Всем привет. До меня на venterra'вском канальнике поставили крест, точнее на плате наружного блока. модель VUB-48HRN
Только я не уверен, что дело в плате, не хочется заказывать новую неудоставерившись в ее смерти.
По давлению в системе все в норме - в районе 9.2 bar в отключенном состоянии на стороне всасывания. Фазы идут в правильном порядке. Попробовал поставить перемычку на датчик по низкому давлению - ноль реакции. Сам компрессор живой.
По идее проблема должна быть в плате... Провода на катушку контактора через нулевую колодку выходят с платы. Сразу скажу, что термистор на плате не смог прозвонить, ибо нет схемы платы этого блока...
Подскажите пожалуйста как более подробнее можно диагностировать проблему?
27.03.2014 в 21:44:58
gotman написал : По давлению в системе все в норме - в районе 9.2 bar в отключенном состоянии на стороне всасывания.
Есть ли смысл дальше обсуждать ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.03.2014 в 22:09:51
gotman написал : Подскажите пожалуйста как более подробнее можно диагностировать проблему?
Проблема в чём выражается? :) Что происходит или не происходит? P.S. И со стояночным давлением ты, того... Погорячился.
28.03.2014 в 06:33:53
Alpha написал : Проблема в чём выражается? :) Что происходит или не происходит? P.S. И со стояночным давлением ты, того... Погорячился.
Почему погорячился, может быть я ошибаюсь конечно, но по-моему для сплита на 410, стояночное давление - норма?
Проблема выражается в том, что наружка не запускается )))
28.03.2014 в 08:40:25
gotman написал : Почему погорячился, может быть я ошибаюсь конечно, но по-моему для сплита на 410, стояночное давление - норма?
Ну ладно, сам напросился ...
И чего позвольте поинтересоваться это норма ???
28.03.2014 в 12:10:00
Бориска66 написал : Ну ладно, сам напросился ...
И чего позвольте поинтересоваться это норма ???
Я у тебя не на что не напрашивался. Во всех сплитах, с нуля установленных давление покоя было в районе 10
28.03.2014 в 12:35:47
gotman написал : Во всех сплитах, с нуля установленных давление покоя было в районе 10
Хорошо, и о чем оно говорит ?
28.03.2014 в 12:51:59
Бориска66 написал : Хорошо, и о чем оно говорит ?
О том, что давление хладагента в системе в состоянии покоя равно 10 При работающем компрессоре тем временем на стороне нагнетания, при температуре воздуха снаружи в районе 28 г.ц., давление пребывало в районе 7 bar
28.03.2014 в 13:18:27
gotman написал : О том, что давление хладагента в системе в состоянии покоя равно 10
И что с этого, ну 10 оно там, дальше то что ?
28.03.2014 в 13:38:29
Бориска66 написал : И что с этого, ну 10 оно там, дальше то что ?
По сути ни о чем... Это говорит лишь о том, что датчик защиты по низкому должен дать запуститься компрессору, а вот нормально там фреона или не хватает, уже можно будет увидеть только по рабочему давлению. Возьмем баллон полный или полупустой - давление по идее должно быть примерно одинаковое... Может быть я выше не правильно выразился... Как то был у меня Gree один. Кондер был полностью пустой, давление состояния покоя равнялось 0 bar. Датчик не давал стартануть компрессору. Как только открыл вентиль на заправочной станции, компрессор сразу же завелся... Суть в том, что если датчик исправен, при давлении покоя в 10 bar, коспрессор должен запуститься. Датчик исправен - я ставил перемычку на выходы контактов датчика - не помогло. Вопрос то собственно в другом - я прошу помощи в дальнейшем исключении всех ошибок, связанных с платой. Чтобы убедиться,что именно ее надо менять.
28.03.2014 в 13:46:38
gotman написал : По сути ни о чем...
Глубочайшее умозаключение ...
gotman написал : а вот нормально там фреона или не хватает, уже можно будет увидеть только по рабочему давлению.
Пипец какой-то, и каково же оно там рабочее ???
gotman написал : Возьмем баллон полный или полупустой - давление по идее должно быть примерно одинаковое...
Ага, зачаток разума где-то есть ...
gotman написал : Датчик исправен - я ставил перемычку на выходы контактов датчика - не помогло.
Вот тут интересный вопрос, а там датчик или пресостат ??? И чего ты там коротил ???
28.03.2014 в 13:57:41
Бориска66 написал : Глубочайшее умозаключение ...
Пипец какой-то, и каково же оно там рабочее ???
Ага, зачаток разума где-то есть ...
Вот тут интересный вопрос, а там датчик или пресостат ??? И чего ты там коротил ???
На улице было примерно +5, т.е. рабочее давление на всасе должно быть 4.5-5 bar Датчик впаяный в трубку с двумя такими проводками, которые идут в плату. Вот выходы с платы, идущие к этому датчику перемкнул. До этого помогало. Каким образом это поможет найти проблему?
28.03.2014 в 14:02:54
gotman написал : На улице было примерно +5, т.е. рабочее давление на всасе должно быть 4.5-5 bar
Убило ...
28.03.2014 в 14:04:39
Бориска66 написал : Убило ...
Ха, ну приведи пример тогда правильных данных. Чет кроме пустозвонства, как и всегда впрочем, пока ничего от тебя нет.
28.03.2014 в 14:46:01
gotman, почему решил, что дело именно в плате наружного блока, а не внутреннего? С внутреннего приходит сигнал? Не уверен, что подойдёт, но вот эл. схема от мидеевского наружника MOU-48HN1-R:
Может быть, увидишь что-нибудь:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу