12.04.2014 в 17:20:57
Здравствуйте уважаемые мастера и просто любители покопаться в кондиционере). Помогите пожалуйста.
В чем может быть проблема если кондиционер врежимах тепло/холод "без разницы" работает ровно по 3.5 мин и после чего отключается тоже на 3-4 мин и все повторяется.
12.04.2014 в 17:39:49
Скорее всего в нем завелся злой гном. Наиболее вероятная причина. На улице вон дядька упал, вся морда в сыпи, что может быть? Цифры? Давления? Температуры?
12.04.2014 в 21:03:00
Константин11,
Вентилятор наружного блока крутится?
12.04.2014 в 22:00:52
Тут может быть очень много причин.
Истина, как и свет, ослепляет.
12.04.2014 в 22:51:31
Константин11 написал : В чем может быть проблема если кондиционер врежимах тепло/холод "без разницы" работает ровно по 3.5 мин. и после чего отключается тоже на 3-4 мин и все повторяется.
Уставку "достиг" - выключился, уставка "ушла" включился... Зы. А бубна у меня нету :o
13.04.2014 в 15:44:15
КАТРАН написал : Вентилятор наружного блока крутится?
Да крутится, но почему то время от времени вибрацию создаёт!
13.04.2014 в 16:16:31
Onsyi написал : Цифры? Давления? Температуры?
Вообщем дело было так. Заправил по весам как написано на шильдике. Предварительно отвакуумировал хорошенько, давление на сервисном порту газовой трубы (всасывающая трубка в режиме холод) составляет 5.8БАР. Больше лить не стал с горяча, сперва решил узнать. Рабочее напряжение на каждой из фаз 225-230В. Рабочие токи на каждой из фаз 4-5А. ИЗВИНИТЕ замера температур нет. Можно сказать что нибудь по тому что есть? И еще когда включаешь на режим тепло давление вырастает свыше 30БАР - это нормально? Кондиционер Мидеа 48000Btu колонник, трасса 2м.
13.04.2014 в 16:38:39
Константин11 написал : составляет 5.8БАР
Фреон-то хоть какой?
Константин11 написал : Заправил по весам как написано на шильдике
Константин11 написал : 5.8БАР. больше лить не стал с горяча
Так все таки, по шильдику или по давлению проводилась заправка? Дроссель - капилляр или трв? И главное в холоде таки температуры... Давление без температур говорит о очень малом.
Предварительные мысли - перезаправка.
13.04.2014 в 16:58:26
Константин11 написал : Да крутится, но почему то время от времени вибрацию создаёт!
Кстати от этого может быть такая проблема.
13.04.2014 в 17:02:36
Константин11 написал : Заправил по весам как написано на шильдике.
Причина перезаправки?
13.04.2014 в 17:03:58
Onsyi написал : Так все таки, по шильдику или по давлению проводилась заправка? Дроссель - капилляр или трв?
По весам заправил. R410A кол-во граммов посмотрел на шильдике. На мой взгляд давление маленькое для R410A. Дроссель капелляр.
[quote="Onsyi;4475322"] И главное в холоде таки температуры... Давление без температур говорит о очень малом.
Снять температуру нечем! Есть только мультиметр и термопара стандартная от него, но говорят что погрешность нереальная так что смысла нет! ИЛИ все же есть смысл? Могу им замерить!
13.04.2014 в 17:15:42
Константин11 написал : на мой взгляд давление маленькое для R410A.
Температура в помещении? Чистота фильтров-испарителя? Если удосужились промыть фильтра недавно, то испаритель никто не мыл бы. Чистота крыльчатки вентилятора внутреннего блока? И какова погрешность? Градус-два не так уж страшно. Если нечем мерять, то термопара и рак - щука.
13.04.2014 в 17:23:51
Если бы перегревался компрессор и вставал по таблетке биметалла, то простой был бы дольше. Пока не остынет. Если бы вставал по набранной температуре... Хотя... Как стоит датчик воздуха на испарителе? Он не должен прикасаться к металлу испарителя, в идеале - чем дальше тем лучше. Не закольцован ли воздух? Если стоит в тесноте, холодный воздух с выхлопа может идти сразу на забор и стопориться. Ну и собственно по высокому может рубиться, что там стоит датчик щелк-щелк или сенсор-трасдьюктор? Конденсатор чистый?
13.04.2014 в 19:00:36
Onsyi написал : Если нечем мерять, то термопара и рак - щука.
ЧТО это рак-щука. Как сделать?
Onsyi написал : Температура в помещении? Чистота фильтров-испарителя? Если удосужились промыть фильтра недавно, то испаритель никто не мыл бы. Чистота крыльчатки вентилятора внутреннего блока?
Температура помещения 20гр как и на улице. Фильтр я снял, вентилятор и испаритель чистые кондер на улице под навесом. Он неработал вообще ошибка была (термодатчик трубы конденсатора)! Какие то придурки приехали сняли спонтом внутрянка "того"-умерла и свой поставили. Я датчик пошевелил там провод где то мозги парил и все заработало, потом отвакуммировал и заправил. И вот такая фигня началась.
13.04.2014 в 19:13:13
Onsyi написал : Ну и собственно по высокому может рубиться, что там стоит датчик щелк-щелк или сенсор-трасдьюктор? Конденсатор чистый
Чистый конденсатор! датчик внутр.стоит идеально от метала очень далеко расположен прям на заборе воздуха. пробовали датчик рукой держать такая же фигня.
Да скорее всего по высокому давлению всасывания рубится (правильно ли я понял?). Не знаю что именно Значит щелк-щелк или сенсор-трасдюктор "пока еще не волшебник я только учусь", но там на обеих линиях стоят датчики впаянные на выход и вход в компрессор называются (переключатель давления) как то так. Когда кондер пустой был датчик который на всосе ошибку показывал заправил чуть до 2БАР помойму ошибка пропала. И кстати Щелкает что то когда датчик отключаешь и подключаешь это он и есть "щелк щелк"?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу