Здравствуйте, мастера.
Есть задача в однокомнатной квартире создать комфортный воздухообмен, температуру и влажность.
Планировку квартиры прилагаю. Квартира на восьмом этаже девятиэтажного дома. Окна, как видно, выходят на одну сторону, на которой солнце появляется где-то в 13 часов и светит в окна до самого захода.
Красным на плане обозначены вентиляционные отверстия. Окна пластиковые. При открытом окне в комнате оба вентканала работают более-менее. При закрытых окнах вентканал на кухне опрокидывается и дает обратную тягу. Летом, иногда даже при открытом окне, вентканал на кухне или не втягивает воздух или дает обратную тягу.
Стоит задача, чтобы в квартире был нормальный воздухообмен, влажность и чтобы летом можно было контролировать температуру. Не хотелось бы в однокомнатной квартире излишнего шума, не хотелось бы такого, что если на время забрали электричество, то у меня пошли запахи из вентканала или в квартире стало очень холодно (например, если зимой за окном -25).
Для начала мне бы определиться что вообще это будет? Несколько разных устройств (и каких) или какое-нибудь два- три- в одном?
Для притока что-то пассивное (КИВ, домовент), что-то покруче с моторчиком, или совсем крутое типа приточно-вытяжной установки с рекуперацией?
Кондиционер для контроля температуры подойдет? Есть ли среди них такие чтобы с увлажнением, очисткой воздуха? Какие марки считаются бесшумными? Где и как его разместить, чтобы не слишком дуло?
Если покупать отдельно увлажнитель воздуха, то какого типа (на однокомнатную квартиру)? Не шумел чтобы, опять же...
В общем направьте меня, пожалуйста, - в какую сторону смотреть, из чего выбирать?