25.07.2014 в 18:21:22
Подобное не раз обсуждалось, но хотелось бы услышать мысли по конкретному случаю. Комната 16 кв. м. Установлен Aeropac. Ближайшая вытяжка на кухне (решетка в стене), но дверь герметична. Последний этаж, вент канал выходит на крышу. Других квартир на этом канале нет.
Хочу пробурить стену из комнаты к кухонной вытяжке, а со стороны кухни отверстие закрыть. (Там все время открыто окно - вполне комфортно).
Вопроса два:
Спасибо.
25.07.2014 в 18:33:08
fires3as0n написал :
- Будет ли оно работать?
Да, и прекрасно тянуть запахи из кухни в комнату... Надо дальше развивать эту тему? :)
fires3as0n написал : (Там все время открыто окно - вполне комфортно).
Зимой - тоже?
fires3as0n написал : но дверь герметична.
По СНИП на кухню предусмотрен подрез двери, или переточная решетка....
25.07.2014 в 22:10:21
BV написал : Да, и прекрасно тянуть запахи из кухни в комнату... Надо дальше развивать эту тему? :)
Не будет - дверь в комнату герметично закрывается
BV написал : Зимой - тоже?
Да
BV написал : По СНИП на кухню предусмотрен подрез двери, или переточная решетка....
Дело в комнатной двери, она наглухо закрывается - для тишины.
25.07.2014 в 23:43:02
fires3as0n, Плита - газ? Если да, то при отсутствии вытяжки на кухне газовая служба обязана перекрыть газ и опечатать... ИМХО - кухня без естественной вентиляции - неразумная идея. зимой на полную не откроете и без оттока будет плохо Уж проще наверное через перекрытие наверх уйти... но перекрытие сверлить - надо понимать где можно и можно-ли вообще... Лучше - в проектном институте по проекту дома узнать... Или, что проще сделать выход на наружнюю стену... Вент не нужен - он есть в Аэропаке... нужны клапана, и анемостат для регулировки.
25.07.2014 в 23:56:48
BV написал : fires3as0n, Плита - газ? Если да, то при отсутствии вытяжки на кухне газовая служба обязана перекрыть газ и опечатать...
Да, плита газ.
BV написал : ИМХО - кухня без естественной вентиляции - неразумная идея. зимой на полную не откроете и без оттока будет плохо
Вент. канал не работает уже 3 года (забит грязью) никаких проблем не возникало.
BV написал : Уж проще наверное через перекрытие наверх уйти... но перекрытие сверлить - надо понимать где можно и можно-ли вообще... Лучше - в проектном институте по проекту дома узнать...
Там при сверлении перекрытия попадем на чердак + слишком трудоемко
BV написал : Или, что проще сделать выход на наружнюю стену... Вент не нужен - он есть в Аэропаке... нужны клапана, и анемостат для регулировки.
При выходе на наружную стену возникает вопрос шумоизоляции т.к. дырка в стене. Если при газовой плите обязательна вытяжка - проще такой вариант сделать в кухне, он газовую службу устроит?
26.07.2014 в 00:04:23
fires3as0n написал : Да, плита газ.
Тогда о переносе решетки от этого канала в комнату можно забыть....
fires3as0n написал : Вент. канал не работает уже 3 года (забит грязью) никаких проблем не возникало.
Звонок в ДЭЗ. Обязаны прочистить бесплатно. И...если забит - зачем он Вам в комнате? :)
И насчет проблем с газом - все до поры до времени, правила - не просто так ... кто-то жизнью заплатил...
fires3as0n написал : При выходе на наружную стену возникает вопрос шумоизоляции т.к. дырка в стене.
Решаемая в принципе проблема...
fires3as0n написал : проще такой вариант сделать в кухне, он газовую службу устроит?
Проще прочистить, тем более последний этаж.... Если дом с чердаком возможно ест еще причина неработающего канала и она в принципе лечится...
fires3as0n написал : проще такой вариант сделать в кухне, он газовую службу устроит?
Не знаю, но они проще понимают обычные штатные решения. Да и не в газовой службе дело, а в Вашей личной безопасности...
26.07.2014 в 00:29:49
BV написал : Звонок в ДЭЗ. Обязаны прочистить бесплатно. И...если забит - зачем он Вам в комнате?
Как раз на днях придут.
BV написал : Решаемая в принципе проблема...
Если можно - по подробнее. Это главное, что меня беспокоит, люблю полную тишину.
BV написал : Проще прочистить, тем более последний этаж.... Если дом с чердаком возможно ест еще причина неработающего канала и она в принципе лечится...
По чердаку он проходит в утепленном коробе (судя по внешнему виду - относительно новом, в отличии от всего остального в доме)
BV написал : Не знаю, но они проще понимают обычные штатные решения. Да и не в газовой службе дело, а в Вашей личной безопасности...
Ну, в плане безопасности, мне, в принципе, без разницы, какой тип вытяжки меня спасет. Но это обязательно учту, спасибо. (как временный вариант, можно оставить оба выхода в канал с клапаном в комнате, от запахов)
26.07.2014 в 00:46:44
fires3as0n написал : По чердаку он проходит в утепленном коробе (судя по внешнему виду
это хорошо, но важен сам вход в этот короб - если мы о сборном коробе говорим. Бывает обратная тяга от нижних этажей.
fires3as0n написал : Если можно - по подробнее.
В двух словах - мягкий внутри канал с поворотами.
fires3as0n написал : какой тип вытяжки меня спасет.
обязана быть работающая ЕСТЕСТВЕННАЯ вентиляция
26.07.2014 в 01:08:14
fires3as0n написал : но дверь герметична.
Не думаю, что у вас там сейфовая дверь со 100% герметичностью. Все равно внизу есть щель. Вообще закупориваться полностью не есть гут. Дышать чем будете? Вас звукоизоляция больше волнует, чем свежий воздух?
fires3as0n написал : но хотелось бы услышать мысли по конкретному случаю.
Я саму идею не понял, ради чего все, цель?:)
26.07.2014 в 21:58:54
BV написал : это хорошо, но важен сам вход в этот короб - если мы о сборном коробе говорим. Бывает обратная тяга от нижних этажей.
На счет входа не знаю, короб от пола чердака идет, а сам вент. канал внутри выложен каким-то совсем убитым кирпичом.
BV написал : В двух словах - мягкий внутри канал с поворотами.
Посмотрю, спасибо. А какие-либо данные по его изоляции? Сколько дБ?
BV написал : обязана быть работающая ЕСТЕСТВЕННАЯ вентиляция
Горизонтальная труба с выходом в стену, как я понял, естественной не является? Только вверх?
пяпа написал : Я саму идею не понял, ради чего все, цель?
Вы сами ответили на свой вопрос:
пяпа написал : Дышать чем будете?
26.07.2014 в 23:09:38
fires3as0n написал : Горизонтальная труба с выходом в стену, как я понял, естественной не является?
Если просто труба, то в нее как в парус будет дуть ветер, она будет то приточной, то вытяжной. В основном приточной, особенно зимой. Но, если в нее засунуть вентилятор, постоянно работающий на выдув на улицу, то она превращается как бы в естественную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу