Доброго времени суток. Не так давно стал счастливым обладателем квартиры в новостройке. Квартира двухкомнатная, площадь общая 79 кв. метров. Этаж второй. План можно увидеть тут: http://1drv.ms/1C2qX6l Сейчас живу тоже на втором этаже. Последнее время сильно по утрам напрягает шум при вывозе мусора (очень сильно шумит и очень рано) при открытом окошке, а если закрывать - то очень душно. Заодно хочется решить проблему грязного воздуха (сам по себе район не очень чистый, а последнее время даже хуже стало). И помимо вышеперечисленных пожеланий, хотелось бы, чтобы летом было прохладно, а зимой тепло.
К сожалению, я человек далёкий от этой тематики и только совсем недавно узнал про разные виды приточной вентиляции. Поэтому, хотелось бы услышать ваше мнение, что мне лучше всего сделать, для решения описанных проблем (шум, грязный воздух, температура) и сколько это будет стоить? Пока мне порекомендовали на балконе поставить ПВУ-350, но мне кажется, что это не совсем то, что нужно.
Заранее извиняюсь, наверняка уже были подобные вопросы, но белый просмотр тем не помог. Буду благодарен за любую информацию (ссылки на обсуждения тут).
В дном флаконе все не получится.
Чтобы был холод нужен любой кондиционер.Чтобы был свежий воздух нужен фильтр- приточка-селенга,тион,айфреш и тп,занимаюсь и продажей и установкой любого климатического оборудования.
Это самый дешевый вариант быстрой покупки и установки блоков в каждую комнату.Более правильный но более затратный-централизованная вентиляция на базе той же ПВУ-350,Рекуператор лосней и много чего еще,нужно знать бюджет мероприятия,заказывать проект вентиляции.
Sks83 написал :
Доброго времени суток. Не так давно стал счастливым обладателем квартиры в новостройке. Квартира двухкомнатная, площадь общая 79 кв. метров. Этаж второй. План можно увидеть тут: http://1drv.ms/1C2qX6l Сейчас живу тоже на втором этаже. Последнее время сильно по утрам напрягает шум при вывозе мусора (очень сильно шумит и очень рано) при открытом окошке, а если закрывать - то очень душно. Заодно хочется решить проблему грязного воздуха (сам по себе район не очень чистый, а последнее время даже хуже стало). И помимо вышеперечисленных пожеланий, хотелось бы, чтобы летом было прохладно, а зимой тепло.
Пока мне порекомендовали на балконе поставить ПВУ-350...
Что бы летом было прохладно надо подумать о кондиционерах.
А про ПВУ-350 Вам правильно посоветовали. Отличный вариант. Будет тихо и воздух чистый.
Сейчас можно купить ПВУ-350 по хорошей цене с акционной скидкой, поэтому вариант очень выгодный. Если есть вопросы можете позвонить (тел. в профиле) и я подробнее расскажу.
Бюджет 150 к. В зале можно без кондиционера пока (но подготовить всю разводку, чтобы потом ничего не штробить). Можно выйти за бюджет, если есть основания, так как ориентируюсь пока слабо.
Sks83; Правильное решение. Мы часто так делаем. Трассы, на которые внутренние блоки будут ставиться в перспективе, просто аккуратно прикрываем коробом ДКС Ангара 70х40 с торцевыми заглушками.
Его, кстати, можно и покрасить в цвет стены или обклеить такими же обоями, вообще незаметным становится:)
Извините , но 2 это не показатель. Возможно они просто не знают о других системах.
Я к чему это все, был на выставке, видел рекуператор. работает при очень низких температурах и не обмерзает. заявленная работа -35, без обмерзания и конденсата. Давно изучаю эту тему, таких установок не видел пока, заинтересовало. Так Там установку с 3-мя теплообменникаи можно за такую же цену купить, при этом экономия на догреве очень большая.
Заказываю себе такую, как сделают отпишусь.
WLM написал :
Ну этим фильтрам далеко до фильтрации в ПВУ-350.
Потребление ПВУ-350 2-3 кВт при работе от минус 26 градусов
Т.е. Вы хотите сказать, что для того , чтобы нагреть воздух с -10 до +20, нагреватель должен потреблять меньше 2 КВт? Формулу в студию.
Sks83 написал :
А какие фильмы стоят в том рекуператоре? Можно больше информации о нем получить?
Фильтры от EU5, до EU9 соответственно можно поставить.
Я смотрел там есть 2 линейки, с 2-мя и 3-мя рекуператорами. Так вот с 3-мя, что мне понравилось работает до -35, без преднагрева и не образуется конденсат. Потребление 230Вт на 350м3. ПВУ с рекуперацией
Вот эта линейка. Увиел на выставке, понравилось, что низкое энергопотребление, экономия на нагреве, любой фильтр можно поставить, Ес вентиляторы.
Насколько я понимаю, они до +20 и не греют. Достаточно нагреть до +5, а дальше уже от батарей центрального отопления все само в комнате подогреется. Но все равно разница между 2 кВт и 220Вт существенна. Если все остальное одинаково (я про подавление шума с улицы и тишину самой установки, стоимость, надежность и качество очистки воздуха), то можно рассмотреть и вариант с рекуператором. Меня пугает то, что мало информации и специалистов, которые с данным агрегатом работали.