Sks83 написал :
Спасибо за ссылку, вот немного ознакомился.
Насколько я понимаю, они до +20 и не греют. Достаточно нагреть до +5, а дальше уже от батарей центрального отопления все само в комнате подогреется. Но все равно разница между 2 кВт и 220Вт существенна. Если все остальное одинаково (я про подавление шума с улицы и тишину самой установки, стоимость, надежность и качество очистки воздуха), то можно рассмотреть и вариант с рекуператором. Меня пугает то, что мало информации и специалистов, которые с данным агрегатом работали.
Вы про ПВУ или Zenit?
+5 это холодно! Вы будете чувствовать этот холодный воздух. Шумят не столько установки, сколько воздух в воздуховодах.
Если вы про Зенит, то я нашел отзывы на forumhouse.ru
Сама установка с рекуператором будет стоить от стольника. Сюда добавить надо воздуховоды, мелочевку и "работу". а про кондиционеры можно забыть.
За такой бюджет возможно вписаться если использовать варианты (возрастание по цене):
клапаны в стену, на окна
мини приточные установки
приточные установки ( вполне что придется и доплачивать)
Других вариантов за такие деньги, мне кажется, можно и не рассматривать ....
Я бы немного добавил и сделал полностью механическую вентиляцию.
Клапаны и миниприточки , имхо фуфло.
Приточка, таже пву тоже требует разводки притока. На небольшую площадь можно и вписаться.
Если 150 нереальный, то какой реальный? Если он не в разы отличается, то можно подумать.
На досуге подумал о следующем решении: поставить какой-нибудь рекуператор (например, Lossney) , а дома, при необходимости использовать стационарный очиститель воздуха (например, DAIKIN). Итоговый бюджет будет немного меньше. К плюсам могу отнести, что не нужен сложный проект, все сразу покупать тоже не обязательно и может быть какая-то экономия будет на электричестве. Наверняка, есть и минусы.
Какое решение было бы оптимальным на ваш взгляд? Все таки покупка квартиры + ремонт дело не из дешевых и не хочется сразу сильно выходить за пределы в 150 т. р.
Sks83; У меня сейчас получается около 200т.р. Это с рекуператором, и железом, работа моя, кроме алмазного бурения.
ЗАчем городить огород? Я лично считаю так, если хочешь рекуператор,ставь эффективный. Из эффективных я видел только Zenit. Остальные немецкие в разы дороже.
Сама установка с рекуператором будет стоить от стольника. Сюда добавить надо воздуховоды, мелочевку и "работу". а про кондиционеры можно забыть.
За такой бюджет возможно вписаться если использовать варианты (возрастание по цене):
клапаны в стену, на окна
мини приточные установки
приточные установки ( вполне что придется и доплачивать)
Других вариантов за такие деньги, мне кажется, можно и не рассматривать ....
Если делать без кондиционеров совсем (установить их позже, если понадобиться такая необходимость), то какое решение на ваш взгляд оптимальное и каков его бюджет? Например, можно действительно просто с улицы в квартиру воздух доставлять (мини приточной установкой), а чистить уже внутри напольными очистителями/увлажнителями.
Sks83 написал :
Если делать без кондиционеров совсем (установить их позже, если понадобиться такая необходимость), то какое решение на ваш взгляд оптимальное и каков его бюджет? Например, можно действительно просто с улицы в квартиру воздух доставлять (мини приточной установкой), а чистить уже внутри напольными очистителями/увлажнителями.
А Вы в каком городе живете? зачем такие навороты?)))и посчитайте сколько энергии он кушает.
Мне тут говорили что фотокаталитический фильтр и уф плохо работают, так как не успевают очищать воздух при 300м3.
Я себе заказал рекуператор. Если интересно , выложу как придет фотки.
Живу я в городе Дзержинский в московской области. В плане экологии сейчас совсем не благополучный район. Что касается фото, то очень интересно: выкладывайте. Сегодня я звонил в "АэроЛайф", спрашивал по стоимости и всяким срокам, заодно попросил их сравнить свой агрегат с ПВУ-350. Они высказались в том стиле, что в ПВУ-350 используется часть оборудования, которую они и выпускают (я так понимаю речь шла о фильтрах). А так отзывов в интернете крайне мало, что на ПВУ-350, что на Б-300. Не хотелось бы заплатить все же немалые для меня деньги, а на выходе получить агрегат, который требует кучу денег на эксплуатацию (фильтры + электричество), а поставленные задачи решает плохо: создание микроклимата в комнатах и борьба с шумом улицы. А затем получать комментарии: а что вы хотели за эти деньги... Поэтому и хотелось бы услышать действительно экспертное мнение, что лучше сделать.
Возможно имеет смысл поставить относительно простой рекуператор (существенная экономия на оборудовании и электричестве) с простым фильтром: чтобы реализовать обмен воздуха в комнате. А в довесок поставить очиститель/увлажнитель (например, вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4675045&hid=734595).
Петренко, а мини приточки - это какие именно аппараты?
Sks83 написал :
Живу я в городе Дзержинский в московской области. В плане экологии сейчас совсем не благополучный район. Что касается фото, то очень интересно: выкладывайте. Сегодня я звонил в "АэроЛайф", спрашивал по стоимости и всяким срокам, заодно попросил их сравнить свой агрегат с ПВУ-350. Они высказались в том стиле, что в ПВУ-350 используется часть оборудования, которую они и выпускают (я так понимаю речь шла о фильтрах). А так отзывов в интернете крайне мало, что на ПВУ-350, что на Б-300. Не хотелось бы заплатить все же немалые для меня деньги, а на выходе получить агрегат, который требует кучу денег на эксплуатацию (фильтры + электричество), а поставленные задачи решает плохо: создание микроклимата в комнатах и борьба с шумом улицы. А затем получать комментарии: а что вы хотели за эти деньги... Поэтому и хотелось бы услышать действительно экспертное мнение, что лучше сделать.
Возможно имеет смысл поставить относительно простой рекуператор (существенная экономия на оборудовании и электричестве) с простым фильтром: чтобы реализовать обмен воздуха в комнате. А в довесок поставить очиститель/увлажнитель (например, вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4675045&hid=734595).
У Вас по стоимости выйдет тоже самое что у меня ПВУ с рекуператором и фильтрами EU9. У моего товарища стоит простой рекуператор с 1 м рекуператором, так вот к вопросу экономии, обмерзает он при -5 уже. Я узнал почему, так как 1 теплообменник получается резкий перепад тмературы и выпадает конденсат, так он и замерзает. Приходится греть эл-ом. В моем будет 3 теплообменника,работает до -35 и еще часть влаги возвращает.
Я не вижу смысла городить кучу установок, когда можно обойтись 1-й, не дешевая. Но для меня такой вариант проще, чем покупать недорогой рекуператор , который ничего не экономит и еще ставить чистелку для воздуха. Подумайте, мне кажется все гораздо проще.
kiril написал :
У Вас по стоимости выйдет тоже самое что у меня ПВУ с рекуператором и фильтрами EU9. У моего товарища стоит простой рекуператор с 1 м рекуператором, так вот к вопросу экономии, обмерзает он при -5 уже. Я узнал почему, так как 1 теплообменник получается резкий перепад тмературы и выпадает конденсат, так он и замерзает. Приходится греть эл-ом. В моем будет 3 теплообменника,работает до -35 и еще часть влаги возвращает.
Я не вижу смысла городить кучу установок, когда можно обойтись 1-й, не дешевая. Но для меня такой вариант проще, чем покупать недорогой рекуператор , который ничего не экономит и еще ставить чистелку для воздуха. Подумайте, мне кажется все гораздо проще.
Я посмотрел, кстати, по типам фильтрации: у Зенита заявлено: •Класс фильтрации (приток / вытяжка):F5 / G3 Вам как-то нестандартный фильтр поставят?
Sks83 написал :
Я посмотрел, кстати, по типам фильтрации: у Зенита заявлено: •Класс фильтрации (приток / вытяжка):F5 / G3 Вам как-то нестандартный фильтр поставят?
\
Это стандартный вариант идущий в комплекте, как я понял. По выбору можно ставить до EU9 в зависимости от потребности. Можете написать им на сайте, они подробнее ответят.
Это стандартный вариант идущий в комплекте, как я понял. По выбору можно ставить до EU9 в зависимости от потребности. Можете написать им на сайте, они подробнее ответят.
kiril написал :
А Вы в каком городе живете? зачем такие навороты?)))и посчитайте сколько энергии он кушает.
Мне тут говорили что фотокаталитический фильтр и уф плохо работают, так как не успевают очищать воздух при 300м3.
Я себе заказал рекуператор. Если интересно , выложу как придет фотки.
Вы в каждом своем сообщении делаете упор на то, что вы заказали и что собираетесь ставить. Создается впечатление, что вы просто продвигаете свой товар или имеете личный интерес.
О конкурентах только "слышал что..""говорили..."
К слову о ПВУ-350 так спросите у людей, страдающих аллергией и вам все расскажут. Люди дышать начинают спокойно. Ни один рекуператор не даст такой чистоты воздуха.
К слову, нагреватель(керамика, греется до 170 град) работает в импульсном режиме и по факту потребление намного меньше заявленных. Больше скажу-ПВУ 350 используют на Севере, где температуры опускаются до минус 50-ти, т.е. у ПВУ-350 гораздо шире диапазон применяемости. А уж о степени шумоглушения и говорить не приходится, все сделано на самом лучшем уровне.
Применяют только комплектующие европейских фирм. Каждый раз бывая на производстве в Вентмашине, убеждаюсь, что люди занимаются своим делом с пониманием, что нужно сделать качественно и достойно. С вниманием относятся к каждому своему клиенту. На горячей линии всегда находится инженер, который ответит на интересующие вопросы. А это в наше время дорогого стоит.
Выбор каждый делает сам.
Потом продвигала латвийские ПВУ. Теперь вот Зенит активно на форуме kiril продвигает.
питер прогресс я нашел на форуме, forumhouse, и о выставке там же узнал, сходил посмотреть рекуператор. Впечатлил. Облазил перед этим много форумов, включая авок и иже с ним.
На форуме они продвигали литовские системы, потом из-за каких-то косяков стали сотрудничать с турков. На форуме они продвигали вентиляцию с 2012, может сайт переделали ?х.з.
Я не продвигаю, так как сделал выбор в пользу этого рекуператора, жду, может кто-то отговорит или посоветует более эффективную вещицу. Точнее ждал...уже все заказано..