Accelerator

Местный

Москва

24.10.2014 в 15:56:53

Привет всем!

Установили новый MHI SRK25ZM-S, проверили, все работало (охлаждение, обогрев). Начались холода (около нуля на улице), включил на обогрев, через некоторое время вырубило 100ма УЗО на квартирной площадке, при этом сам процесс обогрева еще не начался. Самое интересное - после нескольких таких включений-отключений кондиционер все-таки начинает работать в любом режиме, при этом его можно включать, выключать на час, все нормально. После продолжительного простоя симптомы повторяются.

Внутриквартирное исправное УЗО на 30ма при этом не срабатывает, как и автомат, на котором и висит кондиционер. Подозреваю, из-за разных характеристик просто, селективность разная либо время срабатывания.

Два раза приходили установщики, откидывали заземление с внешнего блока, симптомы не появлялись. При подключении заземления песня та же.

В чем фишка, никто ничего сказать не может, сегодня забрали кондик на проверку. Сегодня зашел сосед, сказал, что у него тоже внешнее УЗО при наших экспериментах выключается.

Я вот прям и не знаю, до появления этого устройства с проводкой все нормально было. На аппарат прямо с щитка прокинут отдельный кабель ВВГ 3х2.5

Подозреваю, что в кондиционере есть какой-то прогрев устройства для старта в холодное время и проблемы именно из-за него.

Может, сталкивался кто-то с подобным?

ps Духовка 4 квт, индукционка 8 квт работают без проблем, ничего не выключается.

0
КАТРАН

Местный

Москва

24.10.2014 в 16:23:29

Accelerator,

Я сталкивался с подобным и каждый раз было все по разному.Сервис у MHI нормальный,можете минуя установщиков,позвонить в этот сервис и спросить,что с вашим блоком(скажете номер вашего блока),самый крупный в Москве продавец и ремонтник MHI компания Биоконд.

0
Accelerator

Местный

Москва

24.10.2014 в 16:36:17

Установщики - официалы (в списке дилеров mhi-russia), вот это то меня и напрягает, что не смогли даже предположения нормального сделать.

Просто сомневаюсь, что дело в проводке и электрощитках, которые до этого работали без вопросов.

Плюс были нюансы при установке - для монтажа мне хотели ПВС всунуть, дыру снаружи даже не запенили (и не предложили), прокладки резиновые не поставили, УЗО называли ОЗУ, в общем, вот так :)

0
Бориска66

Местный

Москва

24.10.2014 в 17:25:47

Accelerator написал : Подозреваю, что в кондиционере есть какой-то прогрев устройства для старта в холодное время и проблемы именно из-за него.

Окромя подогрева картера там ничего другого нет ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

WLM

Местный

Москва

24.10.2014 в 20:40:40

Accelerator написал : Установщики - официалы (в списке дилеров mhi-russia), вот это то меня и напрягает, что не смогли даже предположения нормального сделать.

Просто сомневаюсь, что дело в проводке и электрощитках, которые до этого работали без вопросов.

Плюс были нюансы при установке - для монтажа мне хотели ПВС всунуть, дыру снаружи даже не запенили (и не предложили), прокладки резиновые не поставили, УЗО называли ОЗУ, в общем, вот так :)

Это установщики, а не сервис-инженеры... ПВС тут не причем. Прокладки резиновые в комплекте с МХ не идут и инструкцией не предусмотрены. Поэтому какие могут быть претензии? Подключать инвертор через УЗО не рекомендуется во избежание подобных случаев.

0
artem 16

Местный

Казань

24.10.2014 в 20:56:02

WLM написал : Подключать инвертор через УЗО не рекомендуется во избежание подобных случаев.

Можно объяснить почему? В чем так сказать физический смысл данного запрета? Насколько помню, УЗО замеряет разность токов по "фазе" и "нулю", если разность превышает уставку УЗО, то оно "считает", что происходит пробой на землю и "рвет" всю сеть.

Accelerator написал : включил на обогрев, через некоторое время вырубило 100ма УЗО на квартирной площадке,

У меня в практике был подобный случай, так же выбивало УЗО. Монтажники, при зачистке наружной изоляции многожильного кабеля, повредили изоляцию одной из жил, в последствии она стала жилой компрессора. Со временем, поврежденный участок оголился и стал коротить на заземленный корпус... УЗО честно выполнило свою работу. Проблема была решена просто - поврежденный участок был выкушен кусачками и по новому расключена наружка.

0
Accelerator

Местный

Москва

24.10.2014 в 20:56:05

WLM написал : Это установщики, а не сервис-инженеры... ПВС тут не причем. Прокладки резиновые в комплекте с МХ не идут и инструкцией не предусмотрены. Поэтому какие могут быть претензии? Подключать инвертор через УЗО не рекомендуется во избежание подобных случаев.

То есть предлагаете сказать электрикам УК выкинуть УЗО с квартирной площадки мне и соседу? ☺ ПВС в стационарной проводке, да ещё и на улице, говорит о грамотности. И отношения к проблеме не имеет, согласен.

0
Kasta

Местный

Москва

24.10.2014 в 21:32:24

Accelerator написал : То есть предлагаете сказать электрикам УК выкинуть УЗО с квартирной площадки мне и соседу? ☺ ПВС в стационарной проводке, да ещё и на улице, говорит о грамотности. И отношения к проблеме не имеет, согласен.

99% что не межблочке неподсоединили массу

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Accelerator

Местный

Москва

24.10.2014 в 21:41:12

Kasta написал : 99% что не межблочке неподсоединили массу

Вот, потом проверят снятый кондиционер и скажут что у меня хреновая проводка ☺

0
BV

Местный

Москва

24.10.2014 в 22:49:38

WLM написал : Подключать инвертор через УЗО не рекомендуется во избежание подобных случаев.

Где в документации об этом написано?

Kasta написал : 99% что не межблочке неподсоединили массу

как это может влиять?

0
КАТРАН

Местный

Москва

24.10.2014 в 22:55:37

Accelerator написал : Вот, потом проверят снятый кондиционер и скажут что у меня хреновая проводка ☺

Это скажут Ваши горе установщики,чтобы с себя вину снять,но никак не официальный сервис,именно поэтому диагноз нужно узнавать там,а не у местных ,это похоже ученики были,совсем юные.

0
BV

Местный

Москва

24.10.2014 в 23:03:05

Accelerator написал : Внутриквартирное исправное УЗО на 30ма при этом не срабатывает, как и автомат, на котором и висит кондиционер. Подозреваю, из-за разных характеристик просто, селективность разная либо время срабатывания.

Кондиционер подключен именно через квартиное УЗО 30ма? Что еще через него идет? Фото этажного УЗО и квартирного?

Accelerator написал : Сегодня зашел сосед, сказал, что у него тоже внешнее УЗО при наших экспериментах выключается.

Вот про это можно максимально подробно? И фото разводки этажного щита?

0
Accelerator

Местный

Москва

25.10.2014 в 12:28:49

BV написал : Кондиционер подключен именно через квартиное УЗО 30ма? Что еще через него идет? Фото этажного УЗО и квартирного? Вот про это можно максимально подробно? И фото разводки этажного щита?

Сейчас я не в Москве. Этажный щит закрыт для доступа, наружу торчит только УЗО. Проверяли с отключением всех остальных линий, меняли линии местами и т.д., результат тот же. Включали в розетку. Все работало без проблем несколько лет с этой разводкой. Потребителей полный набор.

0
BV

Местный

Москва

25.10.2014 в 12:41:34

Accelerator, Выбивание этажного вводного УЗО у соседа - указывает на явные проблемы именно в этажном щите..... Без данных по этажному щиту....... можно сколько угодно возить Ваш кондишен на гарантию БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА.

Accelerator написал : Внутриквартирное исправное УЗО на 30ма при этом не срабатывает, как и автомат, на котором и висит кондиционер. Подозреваю, из-за разных характеристик просто, селективность разная либо время срабатывания.

Есть селективаность по времени и по току. Если этажное УЗО не селективное по времени, то теоретически может успевать срабатывать быстрее квартирного, но это очень маловероятно. Обычно, при резком нарастании тока утечки успевают вылетать оба УЗО в цепи. Если вводное - селективное и по времени, и по току, то обязано вылетать УЗО на линии в квартире. Именно по этой причине, то, что Вы описываете - весьма странно.... и похоже.... что там здорово напахано :)

Но.... любая неисправность имеет вполне объяснимую причину, которая определяется приборами.... а не словами "УЗО это плохо и мы их обычно убираем" :)

И еще ..... без проверки на месте, "лечение" по фото и телефону редко приносит результаты.... (плюс на месте находятся как правило еще N-ное кол-во косяков) Вот пример - грешили на теплый пол, оказалось - совершенно другое :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=215982

0
tech-nik

Местный

Хабаровск

25.10.2014 в 16:45:12

Сегодня помог товарищу разрулить ситуацию с проблемой срабатывания УЗО. Померил мегомметром межблочные провода провода, оказалось пробой изоляции ноль - земля на питающем проводе. Заменили провод и проблемы нет, а зак хотел, что бы кондей меняли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу