Добрый всем вечер! Ребята, подскажите пожалуйста правильно ли мне заложили трассу. Заказала установку кондиционеров в два этапа. Вчера монтажники установили два внешних блока под одним окном. Трубки завели по высоте подоконника, над батарейными сгонами. С внутренней стороны наружной плиты - штробить не стали, они их просто дотянули до угла, завернули на стену на которой должен крепиться внутренний блок и отступив примерно 30 см от угла сделали штробу глубиной около 4 см. В этой же штробе проделали сквозное отверстие в другую комнату, где на этой же стене только с другой стороны будет висеть второй кондик. В это отверстие протянули трубки для второго кондея и сделали примерно такую же штробу во второй комнате. Арматуру не задели, т.к на этом участке она им не попалась. Штробы сделали квадратные, как бы уголком, а не петлёй (как обычно делают). На мой вопрос почему именно такая штроба, ответили что так они работают, мол у каждого свой стиль. Прошу специалистов прокомментировать: нормальные ли эти штробы и можно ли было как то по другому завести трубки в другую комнату (не пробивая насквозь межкомнатную несущую стену), или такое отверстие не очень опасно для стены? И все таки горизонтальные штробы по обе стороны одной стены, не перебор ли? Я человек мнительный, хожу теперь себя накручиваю. После того как мне снесли балконный порог (я об этом писала в другой теме), мне как то вообще боязно что либо делать, а ремонт требует принятия решений и боюсь я опять приняла неверное. Выкладываю фото моих трасс для наглядности. Жду вашей критики.