04.11.2014 в 13:45:50
КАТРАН написал : Designman,
Я уже во многих местах здесь на форуме это говорил и выкладывал фото,но искать неохота и уменьшать,чтобы сюда выложить тоже,скажите свой е Майл-отправлю подобное фото,все там быстро собирается и прекрасно(герметично) работает(Стандартный дренажный шланг внутри гладкий,левые -супер китайские гофрированные этим способом нежелательно соединять,хотя тоже можно)
designman@bk.ru - присылай, а я уменьшу и сюда на всеобщее обозрение выложу ;)
04.11.2014 в 13:52:43
WLM,
Да,конечно лучше два шланга,только эти оболтусы вряд ли будут переделывать,к тому же это дороже рублей на 60-80;)
04.11.2014 в 14:06:32
Designman,
Отправил
05.11.2014 в 13:35:26
КАТРАН написал : Designman,
Отправил
Так и не понял чем зажимается шланг, неужели разрезным кольцом? :) И чем это вариант лучше вот такого тройника? :
05.11.2014 в 13:41:10
Designman написал : неужели разрезным кольцом?
похоже... и чем лучше винтового хомута? Разве, что стыкуется к МП...
05.11.2014 в 17:57:41
Designman, BV,
Да в моем варианте разрезное кольцо присутствует и это вовсе не плохо,обжим гораздо более равно мерный и плотный,соединения более надежные. Автомобильный хомуток на таком диаметре во первых должен быть хорошего качества,а не китайский левак,который вообще не затягивается(сразу ломается),во вторых даже хороший хомут на маленьком диаметре плохо работает(плохо гнется).
08.11.2014 в 20:18:15
КАТРАН написал : ,во вторых даже хороший хомут на маленьком диаметре плохо работает(плохо гнется).
подматывать надо, или кусок твердо резиновой трубки одевать. И зажимать спираль разрезным кольцом - логика где?
09.11.2014 в 00:15:40
BV,
Вот ради интереса попробуйте сделать по моему и по своему и начните накачивать водой или воздухом-мой вариант выдерживает большее давление(хомут просто слетает,я уже пробовал)
09.11.2014 в 00:28:24
КАТРАН, откуда там давление? :) Там плотность нужна стабильно во времени. Что одно что другое - при обжиме спирали - не очень. Резинка под хомутом хоть как-то обеспечит равномерный обжим.... ну и натяг на тройник нужен.... да и фиттинг для МП большой уж очень
09.11.2014 в 00:50:32
BV,
Скажу коротко,обычный хомут-это лотерея а не надежное соединение,даже в таких системах почти без давления. О какой спирали идет речь,если эта спираль на поверхности дренажного шланга?герметизаци идет в результате обжима внутренней поверхности дренажного шланга,а она у нормального(не левого ) шланга -гладкая.Разрезное кольцо в конце концов смыкается и становится неразрезаным(сомкнутым) Да переходник большой и дороже (50-150 руб) чем кусок пластика и хомут,ну и что,в стене места мало что ли? Вообщем дискуссия затянулась,она этого не стоит,оба варианта работают,пусть телезрители сами выбирают,чего им больше нравится.
09.11.2014 в 01:14:17
КАТРАН написал : ,если эта спираль на поверхности дренажного шланга?
и на что давит разрезное кольцо?
09.11.2014 в 01:16:50
BV, Кольцо давит на спираль,ну и что?А кольцо хомута разве не давит на нее?
09.11.2014 в 19:33:12
Designman написал :
Так и не понял чем зажимается шланг, неужели разрезным кольцом? :) И чем это вариант лучше вот такого тройника? :
Что по фото кажется, что уклона нет совсем.((
09.11.2014 в 23:16:11
WLM,
Это кажется,уклон 2см на метр,да по металлоплатсту -пулей сольются!:a;)
11.11.2014 в 20:56:50
Всем спасибо за советы! Пока я отсутствовала, смотрю тема не хило развернулась )). Половину написанного мне в жизни не понять (всякое там давление и разрезное кольцо и пр.) Но что я точно решила почитав вышеизложенное, так это то, что дренаж я убирать в стену не буду!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу