КАТРАН написал :
Левша61,
Вы,так же и АНК поздно сюда залезли,Вам уже начали делать переливания ,только не врачи а ветеринары,а Вам остается молиться за них,чтобы у них все получилось.Перед операцией нужно наводить справки о квалификации врачей,во время операции плохой врач ну никак не станет хорошим,даже если ему купить золото-палладиевый лазерный скальпель,пусть долЯпывают как могут,к установке следующего сплита Вы подойдете более ответственно,а вот зрители могут поучиться на Ваших ошибках,поэтому тема все таки полезна,тем,кто только готовиться наступить на эти грабли.
Да я вообще-то не на рынке покупал ,и времени посвятил этому достаточно(или MHI плохой выбор?).Контора официальная,обвешана лицензиями от дайкин митцу,тошибы..Монтаж не дешёвый ,я бы сказал выше среднего по городу,дают гарантию. Ну вот и все пожалуй. А дальше начинаются сюрпризы ,тонкости профессии ,так сказать. Сойдет ПВС ,землю по трубам, с дыркой малёхо промахнулись ,т.к. позавчера короткий бур сломался ,установка НБ допускает отклонения 10-12мм на габаритах и т.д.. Стоишь смотришь на все это и хоца чё нибудь сказать. Но деньги отданы,упаковка порвана, в стенках дырищи. Надо останавливать монтаж,останавливать ремонт, привозить экспертизу ,далее суд-сизо-расстрел :) Не хочу обобщать,но к сожалению у нас так очень часто работает малый бизнес (присутствующих не касается).
P.S. Я вообще не понимаю почему покупая кондей,я должен становиться "продвинутым пользователем" в системах кондиционирования,делая ремонт - спецом по плитке,обоям,стяжкам-штукатуркам, идя за продуктами брать лупу,ремонтируя зуб(руку,ногу,ж..у) тормошить знакомых по поводу хорошего специалиста и т.д.. до бесконечности. Каждый должен делать свою работу честно.Не делай (не ставь,не продавай,не чини...) другому так,как не сделал бы себе.И все у нас будет тип-топ. А то фуфель друг другу двигаем(ты мне кондей на 3.5года,я тебе зуб,через год вынимать пойдешь):) Извините,отвлекся:o