КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.11.2014 в 18:33:52

Левша61 написал : 1.5мм,уложу рядышком,если надо перекоммутирую колодку. Как-то так. Прошу заценить. Новая ерунда! Опрессовка.Что ,все так серьезно,делать обязательно ? А при вакуумации конденсат нельзя "выпарить" ?

Часто прокладываю недостающую землю одножильным проводом. Если по дренажной трубке идет вода,туда нельзя подсовывать провод,если воды нет-от отсутствия лучшего пойдет и так. Про опрессовку. Представьте у Вас маленько заломали медную трубу,а потом разогнули обратно.На бывших изгибах медь стала жеванная,вакуумник выпарит все и типа все нормально,а поставите новый сплит,пустите фреон с нерабочим давлением 15 бар и лопнет дефектное место,а будет уже поздно,а вот опрессовка как раз все слабые и плохо сделанные места выявляет,правда манометричку желательно электронную и желательно с точностью до сотых-очень наглядно видно,как уходит давление.

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

22.11.2014 в 21:53:55

КАТРАН написал : Часто прокладываю недостающую землю одножильным проводом. Если по дренажной трубке идет вода,туда нельзя подсовывать провод,если воды нет-от отсутствия лучшего пойдет и так. Про опрессовку. Представьте у Вас маленько заломали медную трубу,а потом разогнули обратно.На бывших изгибах медь стала жеванная,вакуумник выпарит все и типа все нормально,а поставите новый сплит,пустите фреон с нерабочим давлением 15 бар и лопнет дефектное место,а будет уже поздно,а вот опрессовка как раз все слабые и плохо сделанные места выявляет,правда манометричку желательно электронную и желательно с точностью до сотых-очень наглядно видно,как уходит давление.

Ну конечно же одножильный провод не в дренаж , а в кусок дренаж.трубки :) Далее. Так... заломали,разогнули,"закопали". Т.е. в моем случае 4 точки поворота будут недоступны для визуального осмотра и для контроля лампой(забыл как называется,цвет пламени меняется при утечке хладагента).Значится только по давлению. А как мне это организовать? 1)потребовать ,сунув в нос СТО НОСТРОЙ . Кстати контора ,как выяснилось уже после покупки оборудования и изготовления дырищи в стене,лицензию имеет только на продажу и обслуживание,но не на установку(якобы установка не лицензируется) 2) не рубится лобом в стену,заплатить как за доп услугу. Сколько это может стоить ? А есть ли у них электронная манометричка? скорее всего манометр из шинномонтажа,типа "смотри,хозяин, хоть целых 30 секунд,все в поряде":) Хотя контора вроде бы дает гарантию на монтаж.

0
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

22.11.2014 в 22:11:33

Pchola73 написал : Тема гауно. Сначала ищется на шару не понятно что, покупается не понятно где, потом непонятно какие исполнители находятся. И уж потом здесь беседуется на предмет не понятно чего.

Блевотина какая то.

Вот тут реально согласен с Пчелой. Тема не о чем. Все как всегда мериться одним местом.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Левша61
Левша61
Новичок

Москва

22.11.2014 в 23:15:54

Kasta написал : Вот тут реально согласен с Пчелой. Тема не о чем. Все как всегда мериться одним местом.

Вопрос к СПЕЦАМ . Что значит "не о чем", что значит "блевотина" ? Для меня ,лично, о том ,что потратив прим.сотку т.рублев ,я должен понимать ,что буду иметь , и как хотя бы избежать того,что иметь не хотелось бы. Ни сколько не сомневаюсь,что вы господа,спецы экстра класса в области охлаждения и дутия воздуха,так какого ху... вы суете свой нос под капот своего автомобиля,ремонтируемого на станции тех.обслуживания(признайтесь,ведь интересуетесь,что там вам крутят другие специалисты ),или еще примерчик на вскидку-постройка дачного домины либо сортира. Что ,отдал бабло и не разу не съездил не взглянул?не верю. Или в этих областях вы тоже академики? Может я чего-то не понял ,но мне показалось что этот форум для общения чайников с профессионалами,для получения консультаций,разъяснений,советов и т.д. Кондиционирование помещений не моя специальность ,и как я догадываюсь, не профессия девушки АНК, поэтому все так нудно,скушшно и блевотно ,уж простите нас великодушно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

23.11.2014 в 11:01:53

Левша61,

У многих мужиков есть наколки на теле,где написаны их группа крови и резус фактор,у некоторых всякие бирки с такой же инфой,так вот при необходимости переливания им крови все это не действует,сначала У НИХ берут кровь,все определяют и только потом делают переливания и так КАЖДЫЙ раз,потому что ошибка-это смерть.

Вы,так же и АНК поздно сюда залезли,Вам уже начали делать переливания ,только не врачи а ветеринары,а Вам остается молиться за них,чтобы у них все получилось.Перед операцией нужно наводить справки о квалификации врачей,во время операции плохой врач ну никак не станет хорошим,даже если ему купить золото-палладиевый лазерный скальпель,пусть долЯпывают как могут,к установке следующего сплита Вы подойдете более ответственно,а вот зрители могут поучиться на Ваших ошибках,поэтому тема все таки полезна,тем,кто только готовиться наступить на эти грабли.

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

23.11.2014 в 12:50:05

КАТРАН написал : Левша61,

Вы,так же и АНК поздно сюда залезли,Вам уже начали делать переливания ,только не врачи а ветеринары,а Вам остается молиться за них,чтобы у них все получилось.Перед операцией нужно наводить справки о квалификации врачей,во время операции плохой врач ну никак не станет хорошим,даже если ему купить золото-палладиевый лазерный скальпель,пусть долЯпывают как могут,к установке следующего сплита Вы подойдете более ответственно,а вот зрители могут поучиться на Ваших ошибках,поэтому тема все таки полезна,тем,кто только готовиться наступить на эти грабли.

Да я вообще-то не на рынке покупал ,и времени посвятил этому достаточно(или MHI плохой выбор?).Контора официальная,обвешана лицензиями от дайкин митцу,тошибы..Монтаж не дешёвый ,я бы сказал выше среднего по городу,дают гарантию. Ну вот и все пожалуй. А дальше начинаются сюрпризы ,тонкости профессии ,так сказать. Сойдет ПВС ,землю по трубам, с дыркой малёхо промахнулись ,т.к. позавчера короткий бур сломался ,установка НБ допускает отклонения 10-12мм на габаритах и т.д.. Стоишь смотришь на все это и хоца чё нибудь сказать. Но деньги отданы,упаковка порвана, в стенках дырищи. Надо останавливать монтаж,останавливать ремонт, привозить экспертизу ,далее суд-сизо-расстрел :) Не хочу обобщать,но к сожалению у нас так очень часто работает малый бизнес (присутствующих не касается).

P.S. Я вообще не понимаю почему покупая кондей,я должен становиться "продвинутым пользователем" в системах кондиционирования,делая ремонт - спецом по плитке,обоям,стяжкам-штукатуркам, идя за продуктами брать лупу,ремонтируя зуб(руку,ногу,ж..у) тормошить знакомых по поводу хорошего специалиста и т.д.. до бесконечности. Каждый должен делать свою работу честно.Не делай (не ставь,не продавай,не чини...) другому так,как не сделал бы себе.И все у нас будет тип-топ. А то фуфель друг другу двигаем(ты мне кондей на 3.5года,я тебе зуб,через год вынимать пойдешь):) Извините,отвлекся:o

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

23.11.2014 в 13:31:58

Левша61,

Вы в Америке родились? ЭТО-РОССИЯ! Все эти бумажки просто выдаются всем желающим абсолютно без их проверки,их наличие вообще не говорит ни чем и выдаются они начальству,которое нанимает обезьян (им меньше можно платить) и те на Вас учатся,чуть научились-уходят в свободное плавание,крутая фирма набирает новых дешевых огурцов и так до бесконечности.Залезли бы сюда,на другие форумы,почитали бы,включили голову-и нашли нормальных установщиков,все беды людей-от лени.Есть и у нас нормальные установщики и немало,просто не надо лениться их искать.:)

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

23.11.2014 в 14:58:42

КАТРАН написал : Левша61,

Вы в Америке родились? ЭТО-РОССИЯ! Все эти бумажки просто выдаются всем желающим абсолютно без их проверки,их наличие вообще не говорит ни чем и выдаются они начальству,которое нанимает обезьян (им меньше можно платить) и те на Вас учатся,чуть научились-уходят в свободное плавание,крутая фирма набирает новых дешевых огурцов и так до бесконечности.Залезли бы сюда,на другие форумы,почитали бы,включили голову-и нашли нормальных установщиков,все беды людей-от лени.Есть и у нас нормальные установщики и немало,просто не надо лениться их искать.:)

Ну про лень это не про меня,и голову включал ,правда похоже не в ту сторону (говорю же -уделил много времени,созданы сравнительные таблицы цен и энтропий и т.д.;)) . Собственно ничего катастрофического у меня случится не успело,наружку переставил сам,землю протяну,дырки надеюсь замажутся. С опрессовкой ,жду от форума ответа как добиться.В конце концов есть гарантия ,если случилась микротрещина ,утечка проявится в первые месяцы. Или нет? Каковы симптомы недостаточного давления?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.11.2014 в 16:58:55

Левша61 написал : С опрессовкой ,жду от форума ответа как добиться.В конце концов есть гарантия ,если случилась микротрещина ,утечка проявится в первые месяцы. Или нет? Каковы симптомы недостаточного давления?

Растет перегрев паров ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

tonche
tonche
Резидент

Балашиха

23.11.2014 в 18:12:08

Бориска66 написал : Растет перегрев паров ...

)))) Вопрос про недостаточное давление)))

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.11.2014 в 18:16:33

tonche написал : )))) Вопрос про недостаточное давление)))

В широком диапазоне, оно будет "достаточное" ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу