КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

21.11.2014 в 20:10:24

Анк,

Опрессовка делаться для проверки и качества медных трубок(паршивые лопаются) и качества самодельных вальцовочных соединений(плохо сделанные пропускают)Хороший мастер всегда её делает,ну а торопыгам некогда типа ерундой заниматься и так пойдет.В инструкциях по установке эта процедура прописана и она обязательна.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

21.11.2014 в 20:23:55

КАТРАН, Мне вот интересно, зачем советуют после прокладки трубок сразу наполнить их газом если до установки кондея еще полгода? Я извиняюсь, но хорошие, качественные трубки лежат на складах по полгода на воздухе и ничего им не делается...

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.11.2014 в 20:23:59

КАТРАН написал : Левша61, Про межблочку,в которой не хватает одного провода,рассказываю анекдот из своей практики.Звонит чел и жалуется на то,что у него кондер свистит,а это его нервирует.Причем раньше этого не было и все было хорошо и кондиционер хороший,он лично за ним в Японию ездил,Марка CHOFU. Приезжаю- ничего не свистит но уже и не работает,прессую азотом-нахожу утечку-она микроскопическая во внутреннем блоке,там где провод заземления касается медной трубки,очевидно это место и свистело,пока был фреон.По месту запаял,заправил-все заработало.На межблочке не хватало одной жилы(земли,ну типа она по медным трубам придет),кто то взял на ноль случайно подал фазу,осень ,дождь,уличный блок как заземление сработал и в месте плохого контакта(наибольшего сопротивления) прожглась дырка.Было б нормально все сделано,этого б не произошло.

Тоже было дело прожгли трубу током. Моментом прогорает. Заземление должно быть

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.11.2014 в 20:28:02

Vobbler написал : КАТРАН, Мне вот интересно, зачем советуют после прокладки трубок сразу наполнить их газом если до установки кондея еще полгода? Я извиняюсь, но хорошие, качественные трубки лежат на складах по полгода на воздухе и ничего им не делается...

Опрессовка заложенных трасс позволяет убедиться в их целостности при установке блоков. Одно дело лежать просто на воздухе, а другое дело когда часть трубы внутри теплого помещения, а другая на холоде. Парциальное давление водяного пара в помещении всегда больше и он стремиться выйти наружу через любые щели и трубы в том числе. В холодной части трубы все это дело конденсируется. Ну это если все не запаять герметично, естественно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

21.11.2014 в 20:36:34

Vobbler написал : КАТРАН,
Мне вот интересно, зачем советуют после прокладки трубок сразу наполнить их газом если до установки кондея еще полгода? Я извиняюсь, но хорошие, качественные трубки лежат на складах по полгода на воздухе и ничего им не делается...

То, что Вам советуют,называют консервация трассы и это очень полезное дело,трассы под дорогие сплиты всегда консервируются,если Вам на Ваши сплиты наплевать-можно не делать,потом купите новый наружный блок-Делов то?!

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

21.11.2014 в 21:50:30

КАТРАН написал : Левша61, ....На межблочке не хватало одной жилы(земли,ну типа она по медным трубам придет),кто то взял на ноль случайно подал фазу,осень ,дождь,уличный блок как заземление сработал и в месте плохого контакта(наибольшего сопротивления) прожглась дырка.Было б нормально все сделано,этого б не произошло.

Вот это ближе "к телу" , как говаривал один француз.:) Значится план у меня такой. На Тошибу я успел подсунуть 4х жильный ПВС (все-таки ПВС.Подготовил аналог H07RN-F ,Кольчугинский КГН ,но ставить не стал-срок жизни 2.5года!).Уличный участок ПВС ,ввиду отсутствия под рукой гофры, засунули в дренаж.трубку , дальше он уходит под обшивку лоджии. С MHI сложнее.Заложен 3х жильный ПВС ,упакован в жгут с трассой,зафиксирован в штробе. Штроба не закрыта,а по сему бодаться с установщиками не буду,возьму провод 1.5мм,уложу рядышком,если надо перекоммутирую колодку. Как-то так. Прошу заценить. Новая ерунда! Опрессовка.Что ,все так серьезно,делать обязательно ? А при вакуумации конденсат нельзя "выпарить" ?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.11.2014 в 22:12:59

Консервация на то и нужна, что бы вне зависимости от каких либо проишествий сохранить в целостности и сохранности трубки в пригодном для дальнейшей работы состоянии, а не сделать лишь бы как ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.11.2014 в 09:27:52

Vobbler написал : КАТРАН, Мне вот интересно, зачем советуют после прокладки трубок сразу наполнить их газом если до установки кондея еще полгода? Я извиняюсь, но хорошие, качественные трубки лежат на складах по полгода на воздухе и ничего им не делается...

Не мешай! Спугнёшь! Тут заядлые рыбаки удочки закинули.

На самую важную деталь всей этой бодяги забито с самого начала. Остальное это лишь за поговорить и понадувать щёки

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.11.2014 в 11:11:58

Pchola73 написал : На самую важную деталь всей этой бодяги забито с самого начала.

Слова висюна ? Авторитетно ...;)

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.11.2014 в 11:18:06

А ты стоюн? Насчёт своего авторитета, ты скорее всего обманывешься.

Тема гауно. Сначала ищется на шару не понятно что, покупается не понятно где, потом непонятно какие исполнители находятся. И уж потом здесь беседуется на предмет не понятно чего.

Блевотина какая то.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.11.2014 в 11:47:52

Pchola73 написал : Блевотина какая то.

Если тебе настолько противно (до блевоты с твоих же слов), че сюда залез ???

Умишком скудным своим потрясти ? Так оного не много, как и знаний в пустой голове, вешай наружки с миром добрый человек ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу