Pchola73

Местный

Воронеж

11.11.2014 в 21:12:57

А куда вы его убирать будете? )))

Не пойму вообще как это у других дренаж в штробе. Дебилы они наверное

0
tonche

Местный

Балашиха

11.11.2014 в 22:28:34

Анк написал : Всем спасибо за советы! Пока я отсутствовала, смотрю тема не хило развернулась )). Половину написанного мне в жизни не понять (всякое там давление и разрезное кольцо и пр.) Но что я точно решила почитав вышеизложенное, так это то, что дренаж я убирать в стену не буду!

убирать можно смело. как уже писали надо просто от каждого блока цельный кусок шланга проложить. никаких тройников в стенах

0
WLM

Местный

Москва

12.11.2014 в 07:31:55

Анк написал : Всем спасибо за советы! Пока я отсутствовала, смотрю тема не хило развернулась )). Половину написанного мне в жизни не понять (всякое там давление и разрезное кольцо и пр.) Но что я точно решила почитав вышеизложенное, так это то, что дренаж я убирать в стену не буду!

Да уж... Напугали Вас и только... А сути так и не поняли;)

0
коп

Местный

Ижевск

12.11.2014 в 19:17:25

Нормальный монтаж,дренаж можно было отдельно сделать,но не так страшно.На счет кол-ва жил,в упор не увидел их (может там пвс 5-1,5).После строителей фото то же выкладываете на суд(плитка там,обои)?И автомеханика своего то же-паранойей попахивает.А завсегдатаи и рады на пустом месте кипишнуть.

0
WLM

Местный

Москва

12.11.2014 в 19:49:56

коп написал : Нормальный монтаж.............

Для кого и кобыла невеста..(С)

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.11.2014 в 23:14:59

коп написал : Нормальный монтаж,дренаж можно было отдельно сделать,но не так страшно.На счет кол-ва жил,в упор не увидел их (может там пвс 5-1,5).

Необязательно считать жилы,стобы узнать сколько их в кабеле,все стандартные кабеля имеют стандартный цвет и форму,то ,что на фотографии-NYM и скорее всего 3 жилы(самый распространенный,наружный диаметр грубо 9 мм,у NYM 5на 1,5 наружный диаметр грубо 13 мм)

0
коп

Местный

Ижевск

14.11.2014 в 20:21:51

WLM написал : Для кого и кобыла невеста..(С)

Для жеребца.По факту,ничего смертельного нет,али штроба не по фен шую?

0
КАТРАН

Местный

Москва

14.11.2014 в 23:12:03

коп,

Весь вопрос в цене ,заплаченной за эту работу и стоимости будущего оборудования.Если по дешевке все сделано и будущий сплит будет типа MYSTERY(cтоит 6-7 тыс руб),с непонятной гарантией 1 год-то пойдет,а если за эту работу заплачены нормальные деньги и потом будет нормальное оборудование-и работа должна быть нормальной,тем более,что задача то примитивная,никаких сложностей не было.

0
Анк

Местный

Москва

15.11.2014 в 12:51:10

Совсем забыла спросить. Скажите пожалуйста, если внутренний блок должен висеть на "левой" стене от окна, действительно ли трубки могут монтироваться только с нижнего левого края и никак с правого? В той фирме, в которую я обращалась однозначно сказали что только слева, хотя я очень надеялась на подключение справа, дабы не делать такую длинную штробу. А вот сосед мне сказал, что это только у "криворуких" не бывает монтажа справа и что я должна была настаивать на своём или искать другую фирму. Уважаемые спецы, что скажите по этому вопросу? Кстати заглушки на внутреннем блоке есть с обеих сторон, ведь неспроста же? И ещё. Шланги, как вы видели на фото, мне оставили внутри квартиры. Не плохо ли это или лучше когда они на улице? Спасибо.

0
161rus

Местный

Ростов

15.11.2014 в 13:19:18

Так пригласите "пряморукого" соседа пусть Вам сделает справа ,потом посмеемся когда он подключать будет.

0
КАТРАН

Местный

Москва

15.11.2014 в 19:53:04

Анк,

Если в Вашем доме не запрещено выводить каналью с кондеров на улицу шланги должны выходить на улицу.Если запрещено шланги должны идти до помпы или до канализации.(все внутри квартиры)

Подключение справа бывает,но это такая архи редкость,что Вы ее просто не найдете,и стоят они дороже обычных,поэтому сосед Вам неправильно советует.Заглушка справа выламывается когда обычный сплит монтируют с коробом,в коробе будут находиться соединительные гайки( так можно делать,а вот в стену прятать гайки нельзя)

0
коп

Местный

Ижевск

15.11.2014 в 20:00:44

КАТРАН написал : коп,

Весь вопрос в цене ,заплаченной за эту работу и стоимости будущего оборудования.Если по дешевке все сделано и будущий сплит будет типа MYSTERY(cтоит 6-7 тыс руб),с непонятной гарантией 1 год-то пойдет,а если за эту работу заплачены нормальные деньги и потом будет нормальное оборудование-и работа должна быть нормальной,тем более,что задача то примитивная,никаких сложностей не было.

А что,у вас есть такие цены?Мадам заказала полный монтаж(скорее всего с оборудованием),цен озвучено не было.Кроме претензий к тройнику(в принципе,обоснованных)других косяков сообществом не обнаружено.Предложение разрезать изоляцию на изгибе считаю маразмом.ТСу,не слушайте никакого соседа-он просто вам завидует.

0
RUS-LAN

Местный

Уфа

16.11.2014 в 14:28:07

Ну справа если только в короб или отрезав гайки под пайку Но лучше слева ,понятно что дороже но можно контролировать соединение Если Гайки в штробу то это ахтунг

0
Анк

Местный

Москва

16.11.2014 в 23:53:19

коп написал : цен озвучено не было

Если это поможет лучше оценить ситуацию, то озвучить стоимость не проблема. Я отдала 22500р. за монтаж двух кондеев в два этапа. Чистовой этап соответственно не закончен, т.к я пока тормознула с ремонтом и не буду его продолжать пока не решу что делать или не делать с этой трассой.. Кондеи фирмы BALLU - инверторы оба, только один 9-ка, второй 12-й. Когда летом решала на каком бренде остановиться, то выбирала между Panasonic и Toshiba, и почти уже решила брать Toshiba, но оказалась по другим делам на строительном рынке, на котором была единственная компания торгующая климатическим оборудованием и я естественно зашла туда посоветоваться. Оказалось что они торгуют только Zanussi, Electrolux, Ballu, а из "крутых' у них по моему только Mitsubishi Heavy. Насчет брендов средней категории они сказали не заморачиваться, что они все одинаковые и что Panasonic не лучше Ballu или Electrolux, что всё равно это всё китай или малайзия. Про Panasonic они даже вообще что то негативное сказали, а LG и General Climate - вообще о.....ли. Так я и выбрала Ballu (они мне понравились чисто внешне). Но про тонкости монтажа мне естественно никто ничего не сказал и я, наивная думала что самое сложное позади, главное что выбрала и купила :o

коп написал : не слушайте никакого соседа-он просто вам завидует

Было бы чему завидовать.

0
WLM

Местный

Москва

17.11.2014 в 08:59:14

Анк, решать, что делать с трассой по советам с форума довольно сложно и не продуктивно. Лучше все же пригласить специалиста и на месте все обсудить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу