КАТРАН

Местный

Москва

17.11.2014 в 21:02:51

Анк,
Ну со штробами разберетесь сами,цена нормальная-должны и сделать нормально(2 дренажных шланга) А с выбором кондиционеров Вы конечно поспешили.Балу,зануси,электролюкс-это самый наидешовейший сегмент,ну разумеется с таким же качеством и с очень слабыми характеристиками по отдаче холода.Панасоник раз в 5 лучше,тошиба-раз в 25,ну а митсубиси вообще эталон качества в этом деле,лучше балу раз наверное в 100.(место сборки не так важно)

0
Анк

Местный

Москва

17.11.2014 в 21:28:10

КАТРАН, А какие могут быть проблемы при эксплуатации BALLU, какие так сказать у него "слабые" места? И может то, что мне не сделали заполнение инертным газом это правильно, учитывая что это делают в основном для топовых брендов? Не знаю насколько вы объективны насчет Panasonic, но я о них реально слышала очень много негатива, причем из разных источников, а вот Electrolux, напротив многие хвалили, даже те, кто его не продаёт.

0
WLM

Местный

Москва

17.11.2014 в 21:50:39

Анк, на самом деле, после того, как производство Электролюксов разместили на заводах ГРИ и Хайсенс, качество сильно улучшилось и сейчас нареканий нет.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.11.2014 в 20:56:57

Анк написал : КАТРАН, А какие могут быть проблемы при эксплуатации BALLU, какие так сказать у него "слабые" места? И может то, что мне не сделали заполнение инертным газом это правильно, учитывая что это делают в основном для топовых брендов? Не знаю насколько вы объективны насчет Panasonic, но я о них реально слышала очень много негатива, причем из разных источников, а вот Electrolux, напротив многие хвалили, даже те, кто его не продаёт.

Я-установщик любых кондиционеров,часто ставлю,что есть,а не то следовало бы купить.Говорю ,что вижу сам.Выделять какую то марку мне нет смысла(ставлю что угодно)Вот здесь электролюкс овцы ругают Хитачи(им до них как до луны,хотя тоже сделано в Китае) http://www.konditsionery-electrolux.ru/pyat-prakticheskih-sovetov-po-vyiboru-konditsionera

Слабое место в нашей стране-быстрый и грамотный сервис дешевых кондиционеров,с ними никто не хочет связываться.При очень большом желании с Вашей стороны дам человека с форума,которому как раз ставил БАЛУ. Лето,жара,захотелось купить хороший и недорогой кондиционер да еще и с гарантией,почитав рекламу в инете недорого купил этот балу в Фирме Vasco.ru(Васька ру),за простую установку насчитали очень много-отказался,я поставил-а он пустой(без фреона вообще),не работает .Говорю ему-вызывай сервисников,это брак в наружном блоке и вот тут то началось!Все не так и все не эдак и установщики то неграмотные и он перевозить из магазина не умеет,типа по дороге его разбил(вез в служебном лексусе),кароче простой человек просто все будет ремонтировать за свои деньги,о какой то замене на новый можно вообще забыть.Этот человек работал в ФСБ,напряг там кого то ,позвонили в Магазин-те пошли на уступки,ладно, фик с вами,можем отремонтировать бесплатно только запчастей все равно нет и будут только через месяц,опять ругань и наезды-через 2 недели чего то отремонтировали,тяп ляп,заработал еле-еле душа в теле(воздух чуть холодный выходит),магазин сказал так и надо это самая дешевая семерка,чо вы от нее хотите?!Кароче жара уже кончилась и хозяин забил на все это и решил просто больше самые дешевые кондеры не покупать(деньги то есть),вот и думайте.

P.S. Нашел старую тему про электролюкс.Недорого его на распродаже купили и поставили,осенью потекли порты,каждый год я к ним ездил дозаправлял(это самый дешевый выход),на несколько лет хватило,в этом году че то не звонили,наверно уже выкинули,в другие квартиры у меня покупали сплиты подороже(ну и получше),работают без ремонтов и дозаправок.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137850&highlight=%CF%EE%F1%EB%E5+%EC%EE%F0%EE%E7%EE%E2+%ED%E5+%EE%E6%E8%EB

0
Omega*

Местный

Одесса

19.11.2014 в 11:35:39

КАТРАН написал : Нашел старую тему про электролюкс.Недорого его на распродаже купили и поставили,осенью потекли порты,каждый год я к ним ездил дозаправлял(это самый дешевый выход)...

С учетом стоимости порта (порядка 10-15$) не правильнее было бы один раз потратиться на замену и закрыть тему с ежегодной дозаправкой?:)

0
КАТРАН

Местный

Москва

19.11.2014 в 11:44:45

Omega*,

Что дешевле,заменить оба порта,потом заправить или просто заправить?Заказчик пошел по самому дешевому пути,потому что неизвестно,сколько это чудо распродаж прослужит ,у меня клиент всегда прав.

0
Omega*

Местный

Одесса

19.11.2014 в 11:54:27

КАТРАН написал : Omega*, Что дешевле,заменить оба порта,потом заправить или просто заправить?

Смотря сколько раз повторить данную операцию... Сказано же-> ...каждый год я к ним ездил дозаправлял...

0
Легкий

Местный

Жуковский

19.11.2014 в 12:20:48

Анк, не переживайте, Балу, это достойный представитель эконом-класса. А панасоник хоть и лучше, но капризнее, и по цене его не сравнить. Но чего точно нельзя делать, это покупать климатическую технику на рынке.

0
Бориска66

Местный

Москва

19.11.2014 в 14:57:16

Легкий написал : это покупать климатическую технику на рынке.

Это чем она будет отличаться от иной ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73

Местный

Воронеж

19.11.2014 в 15:27:03

Легкий написал : Но чего точно нельзя делать, это покупать климатическую технику на рынке.

Уточните точно... По моему вся техника продаётся на рынке

0
Анк

Местный

Москва

19.11.2014 в 15:43:29

КАТРАН написал : Балу,зануси,электролюкс-это самый наидешовейший сегмент

Эээ... Я отдала за один инвертор, двадцать четыре с половиной тысячи рублей, за Panasonic c такими же характеристиками - отдала бы 25500р, я узнавала и сравнивала. При этом я больше чем уверена, что Понасоник более раскручен и известен, отсюда и цена. Что касается Electroluxe - они делают отличные холодильники. Рассуждаем логически: если фирма умеет делать холодильники, неужели она не сделает кондей?! Ведь принцип работы и того и другого, очень похожи. Баллю и Занусси - это "дочки" электролюкса, стало быть качество у них идентичное.

0
Анк

Местный

Москва

19.11.2014 в 15:46:39

А теперь серьёзно. Я так и не поняла, как по мнению уважаемых специалистов, мне нужно заполнять газом и запаивать трубки? Учитывая какая у меня "серьёзная техника":) Менять Баллю на что то другое не собираюсь.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

19.11.2014 в 15:52:44

Анк, _ Вам нужно правильно юридически выстроить отношения с продавцом техники и монтажниками, что бы была гарантия.

На фига вам вообще все эти профессиональные тонкости, если на это нет талантов и предрасположенности.

Вы скурпулёзно искали саму технику, при этом напрочь забив на то у кого её покупать. От и смысл тогда писать здесь?

0
Анк

Местный

Москва

19.11.2014 в 16:16:19

Pchola73 написал : На фига вам вообще все эти профессиональные тонкости

Неужели не понятно? Я не очень доверяю своим установщикам, вот и беспокоюсь всё ли мне правильно сделали. Я бы рада не вникать в эти тонкости, но кроме меня вникать в них некому. Думаю вам не надо объяснять, что лучше переделать сейчас (если что то неправильно сделали), чем потом вскрывать дорогие обои и прочее. Я всегда так делаю, если меня что то беспокоит, стараюсь собрать как можно больше информации. Если вас это раздражает, вы вольны не заходить сюда и не отписываться.

Pchola73 написал : От и смысл тогда писать здесь?

0
Pchola73

Местный

Воронеж

19.11.2014 в 16:21:51

Да мне то всё понятно. Вы как покупатель не задумывались вообще до покупки кондея, что такой вид товара надо искать не по принципу где дешевле и где картинка в интернете красивше всего.

Сколько не говорится, что надо искать в первую очередь ответственного и хорошего продавца, потом у него спрашивать за варианты. По фиг на это... Как привыкли утюги через интеренет покупать, так же и сплиты

А так хрень это. Вам тут кучу всякой вам не нужной фигни советуют. Зачем это если всё это знает мастер. Зачем это, если дана нормальная гарантия. Так разве что просто показать всем, что из ума вышитые, что одна сторона, что другая.

Со стороны улыбают эти движухи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу