deep

Местный

Нижний Новгород

10.11.2014 в 09:41:27

Добрый день!

Готовится проект по установке ПВУ и канального кондиционера - схема "централизованной" поставки холода во все помещения. Понимаю все минусы и плюсы данной системы, но вопрос в другом - как управлять этой все системой из разных блоков автоматики и раздельных пультов управление. Хотелось бы понять как получить решение и какое оборудование использовать, чтобы в каждом помещении был только один универсальный термостат, единый контроллер, который мог бы управлять всей системой. Поясните, если тут есть есть специалисты такой квалификации.

0
Ким

Местный

Москва

10.11.2014 в 10:00:36

Здесь два варианта:

1 вариант. Все оборудование закуплено, еще веселее если, уже смонтировано. А теперь чешется "репка" "как сделать так чтобы все это вместе работало ...". Это худший вариант, т.к. надо искать человека или контору которая сможет скрестить "ужа и ежа ... ". А это не всегда "красиво" получается.

2 вариант. Наиболее предпочтительный и правильный. И все просто как божий день. Выбирается комплектность оборудования и уже на основе одного контроллера строится то что Вам нужно без всякого "поиска приключения на две полупопицы ..."

Выбирайте свой пунктик ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

deep

Местный

Нижний Новгород

10.11.2014 в 17:52:11

у меня, слава богу, пунктик 2... у меня есть предпочтения - ПВУ марки HOLTOP (аналог Лосснея) + канальник Митсубиши бытовая серия. Вот хотелось бы их скрестить...

0
Ким

Местный

Москва

10.11.2014 в 20:15:05

;) :) Первое впечатление после чтения поста было что установка с приличной производительностью. А получается что .... ;)

В Вашем случае проще использовать совместимое между собой оборудование. Допустим, полупром кондиционеры и Лоссней от МЕ или, почти, любого другого производителя. В этом случае, минимально все будет управляться с одного пульта. Если надо по-накручинее, то и оборудование другое.

Кстати, если не ошибаюсь, то кто-то здесь ссылку давал на такое произведение, типа, скрещивает ПУ/ПВУ и кондиционеры любого производителя. Что это такое - не знаю, но "в безрыбье и рак рыба ..." ;)

И на закуску. Все эти "хотелки" могут получиться значительно дороже чем оборудование вентиляции.

А, по-хорошему, надо искать "Кулибина ... " ;)

0

lemurs

Местный

Москва

10.11.2014 в 21:14:22

deep написал : у меня, слава богу, пунктик 2... у меня есть предпочтения - ПВУ марки HOLTOP (аналог Лосснея) + канальник Митсубиши бытовая серия. Вот хотелось бы их скрестить...

Lossnay по буклетам согласуется с канальником Mr. Slim. Но легких путей не ищем правда? Может китайцам из HOLTOPA написать? Раз скопировали установку - может и управление скопировали?

0
КАТРАН

Местный

Москва

10.11.2014 в 23:05:49

Еще рекуператор SAF стыкуется с родными сплитами MHI(это еще один простой путь)

А маньякам заказан путь на радиорынок в Митино,там уже всего то за 2тыс руб начали продавать мозги (уже с датчиками),для самостоятельного изготовления кондиционера дома,из двух любых радиаторов и компрессора.Если их напрячь и перепрошить-глядишь и чего нибудь получится(это для тех,кто не ищет легких путей).

0
Легкий

Местный

Жуковский

11.11.2014 в 08:53:16

lemurs написал : Lossnay по буклетам согласуется с канальником Mr. Slim. Но легких путей не ищем правда? Может китайцам из HOLTOPA написать? Раз скопировали установку - может и управление скопировали?

Точно мои мысли озвучили, хотел промолчать))))

0
deep

Местный

Нижний Новгород

11.11.2014 в 17:58:52

Легкий написал : Точно мои мысли озвучили, хотел промолчать))))

Т.е. никто никогда до меня этого не делал?

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2014 в 18:49:54

deep написал : .... никто никогда до меня этого не делал? ....

Почему не делалось ??? С правом "первопроходца" Вы, увы, пролетаете ... ;) :)

Вы еще кое что не написали. А именно, до каких пределов Ваша "хотелка" дошла. Ведь можно остановиться в пределах "старт/стоп/температура выше-ниже... А можно - .... фантазия пределов не имеет ... ;) :)

0

deep

Местный

Нижний Новгород

12.11.2014 в 20:42:41

Вы в точку☺ хочется много, но фактически я ограничен возможностью управлять скоростью потока , ВКЛ выкл кондиционера и открытием закрытием подачи воздуха в комнату. А хочется ещё управлять головками радиаторов и поддерживать автоматом температуру помещения плюс влажность. Для целей подачи влаги нашел хумидифаейр(это увлажнитель) из Китая ультразвуковой с подачей по 100 мм трубам

0
Ким

Местный

Москва

12.11.2014 в 21:11:34

deep написал : .... хочется много, ....

В таком случае, все таки. стоит, для начала, все "хотелки" записать по пунктикам. Все полностью. А уже после этого только искать вариант исполнения. Вы же сейчас идете "от обратного ...".

deep написал : ... Для целей подачи влаги нашел у мидифаейр из Китая ультразвуковой с подачей по 100 мм трубам ...

Это что еще за зверь такой ????

0

deep

Местный

Нижний Новгород

12.11.2014 в 22:24:46

функционал :

1. вкл/выкл приточки
  2. вкл/выкл кондиционера
  3. в каждой комнате термостат, который регулирует клапан входа в комнату( по другому функцию охлаждения не отрегулировать)
  4. автоматическое регулирование клапанами на коллекторе радиаторов( горизонтальная двутрубная система).
  5. датчик влажности который перекрывает клапан трубопровода в диапазоне регулировки (чтобы часто не щелкать релюшкой)

http://www.aliexpress.com/item/3L-H-Ultrasonic-Air-Humidifier-for-Printing-Humidification/2048371288.html примерно такая штука..

0
Ким

Местный

Москва

12.11.2014 в 22:45:52

Если п.1 и 2 - понятны, то п.3 - это примерно то же самое что Вы будете пытаться дышать полной грудью а Вам горлышко передавливают. А проще говоря, одно делается а другое (сам блок) калечится. Не будет протока воздуха, к блоку придет пушной зверек ...

А п.4 вообще их другой оперы. Причем здесь отопление и кондиционирование. Или отопление и вентиляция ??? Или же Вы хотите всю инженерку задействовать под один контроллер ??? Если так, то сильно мало у Вас хотелок. В таком случае проще поставить на стенки комнатные термостаты а на клапана - электропривода. Просто и сердито ....

п.5 Вообще-то, вода перекрывается только для одного - чтобы не было перелива. А влажность регулируется подачей определенного количества пара/влаги в объем воздуха. Вопрос. Вы этот увлажнитель хотите подсоединить к вентсети притоки ???

Если это все Ваши запросы то "мелко плаваете ..." ;) :)

0

deep

Местный

Нижний Новгород

12.11.2014 в 23:08:13

Ким написал : Если п.1 и 2 - понятны, то п.3 - это примерно то же самое что Вы будете пытаться дышать полной грудью а Вам горлышко передавливают. А проще говоря, одно делается а другое (сам блок) калечится. Не будет протока воздуха, к блоку придет пушной зверек ...

А п.4 вообще их другой оперы. Причем здесь отопление и кондиционирование. Или отопление и вентиляция ??? Или же Вы хотите всю инженерку задействовать под один контроллер ??? Если так, то сильно мало у Вас хотелок. В таком случае проще поставить на стенки комнатные термостаты а на клапана - электропривода. Просто и сердито ....

п.5 Вообще-то, вода перекрывается только для одного - чтобы не было перелива. А влажность регулируется подачей определенного количества пара/влаги в объем воздуха. Вопрос. Вы этот увлажнитель хотите подсоединить к вентсети притоки ???

Если это все Ваши запросы то "мелко плаваете ..." ;) :)

хкм... остальное я думаю будет регулироваться автоматикой приточки.... а вообще конечно шире - обогрев входящего воздуха с подсчетом разницы температур входящего и внутреннего воздуха, вычисление разности давлений до и после фильтра (для замены), датчики аварий вентиляторов, кондиционера и тп.

что еще можно придумать? можно придумать погодозависимую автоматику, автомат от содержания CO2 в воздухе, но помоему это уже лишнее.

по поводу увлажнителя - нет. отдельный канал - обычную каналюгу 100чку. очень неудобно ставить в каждую комнату увлажнитель и доливать в него воду.... лучше все сделать централизованно. п.5 именно так-поставлю воздушный клапан на трубу в каждой комнате, если по ходу ветки закрываются все клапана - значит достигнута влажность во всех комнатах, выкл увлажнителя.

п.4 - вообще не вопрос поставить отдельные термостаты на отопление 0-10В и регулировать клапана на коллекторе. однако в межсезонный период когда работает отопление -термостат от кондиционера будет нагонять холод, чтобы охладить до требуемой температуры, а термостат отопления будет "греть", открыв на полную мощность клапана коллектора. поэтому хотелось бы обьеденить в общей логике. но возможно придется разделять...

а как реализовать п.3 правильно? напоминаю, я еще на стадии активного планирования

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.11.2014 в 23:26:11

а как реализовать п.3 правильно? напоминаю, я еще на стадии активного планирования

А может просто купить рекуператор ЛОСНЕЙ и кондеры к нему MsSlim или рекуператор SAF и кондеры MHI и голову никому не морочить?!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу