Ким написал :
Если п.1 и 2 - понятны, то п.3 - это примерно то же самое что Вы будете пытаться дышать полной грудью а Вам горлышко передавливают. А проще говоря, одно делается а другое (сам блок) калечится. Не будет протока воздуха, к блоку придет пушной зверек ...
А п.4 вообще их другой оперы. Причем здесь отопление и кондиционирование. Или отопление и вентиляция ??? Или же Вы хотите всю инженерку задействовать под один контроллер ??? Если так, то сильно мало у Вас хотелок. В таком случае проще поставить на стенки комнатные термостаты а на клапана - электропривода. Просто и сердито ....
п.5 Вообще-то, вода перекрывается только для одного - чтобы не было перелива. А влажность регулируется подачей определенного количества пара/влаги в объем воздуха.
Вопрос. Вы этот увлажнитель хотите подсоединить к вентсети притоки ???
Если это все Ваши запросы то "мелко плаваете ..." ;) :)
хкм... остальное я думаю будет регулироваться автоматикой приточки.... а вообще конечно шире - обогрев входящего воздуха с подсчетом разницы температур входящего и внутреннего воздуха, вычисление разности давлений до и после фильтра (для замены), датчики аварий вентиляторов, кондиционера и тп.
что еще можно придумать? можно придумать погодозависимую автоматику, автомат от содержания CO2 в воздухе, но помоему это уже лишнее.
по поводу увлажнителя - нет. отдельный канал - обычную каналюгу 100чку. очень неудобно ставить в каждую комнату увлажнитель и доливать в него воду.... лучше все сделать централизованно.
п.5 именно так-поставлю воздушный клапан на трубу в каждой комнате, если по ходу ветки закрываются все клапана - значит достигнута влажность во всех комнатах, выкл увлажнителя.
п.4 - вообще не вопрос поставить отдельные термостаты на отопление 0-10В и регулировать клапана на коллекторе. однако в межсезонный период когда работает отопление -термостат от кондиционера будет нагонять холод, чтобы охладить до требуемой температуры, а термостат отопления будет "греть", открыв на полную мощность клапана коллектора. поэтому хотелось бы обьеденить в общей логике. но возможно придется разделять...
а как реализовать п.3 правильно? напоминаю, я еще на стадии активного планирования