deep
deep
Местный

Нижний Новгород

12.11.2014 в 22:24:46

функционал :

1. вкл/выкл приточки
  2. вкл/выкл кондиционера
  3. в каждой комнате термостат, который регулирует клапан входа в комнату( по другому функцию охлаждения не отрегулировать)
  4. автоматическое регулирование клапанами на коллекторе радиаторов( горизонтальная двутрубная система).
  5. датчик влажности который перекрывает клапан трубопровода в диапазоне регулировки (чтобы часто не щелкать релюшкой)

http://www.aliexpress.com/item/3L-H-Ultrasonic-Air-Humidifier-for-Printing-Humidification/2048371288.html примерно такая штука..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.11.2014 в 22:45:52

Если п.1 и 2 - понятны, то п.3 - это примерно то же самое что Вы будете пытаться дышать полной грудью а Вам горлышко передавливают. А проще говоря, одно делается а другое (сам блок) калечится. Не будет протока воздуха, к блоку придет пушной зверек ...

А п.4 вообще их другой оперы. Причем здесь отопление и кондиционирование. Или отопление и вентиляция ??? Или же Вы хотите всю инженерку задействовать под один контроллер ??? Если так, то сильно мало у Вас хотелок. В таком случае проще поставить на стенки комнатные термостаты а на клапана - электропривода. Просто и сердито ....

п.5 Вообще-то, вода перекрывается только для одного - чтобы не было перелива. А влажность регулируется подачей определенного количества пара/влаги в объем воздуха. Вопрос. Вы этот увлажнитель хотите подсоединить к вентсети притоки ???

Если это все Ваши запросы то "мелко плаваете ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

deep
deep
Местный

Нижний Новгород

12.11.2014 в 23:08:13

Ким написал : Если п.1 и 2 - понятны, то п.3 - это примерно то же самое что Вы будете пытаться дышать полной грудью а Вам горлышко передавливают. А проще говоря, одно делается а другое (сам блок) калечится. Не будет протока воздуха, к блоку придет пушной зверек ...

А п.4 вообще их другой оперы. Причем здесь отопление и кондиционирование. Или отопление и вентиляция ??? Или же Вы хотите всю инженерку задействовать под один контроллер ??? Если так, то сильно мало у Вас хотелок. В таком случае проще поставить на стенки комнатные термостаты а на клапана - электропривода. Просто и сердито ....

п.5 Вообще-то, вода перекрывается только для одного - чтобы не было перелива. А влажность регулируется подачей определенного количества пара/влаги в объем воздуха. Вопрос. Вы этот увлажнитель хотите подсоединить к вентсети притоки ???

Если это все Ваши запросы то "мелко плаваете ..." ;) :)

хкм... остальное я думаю будет регулироваться автоматикой приточки.... а вообще конечно шире - обогрев входящего воздуха с подсчетом разницы температур входящего и внутреннего воздуха, вычисление разности давлений до и после фильтра (для замены), датчики аварий вентиляторов, кондиционера и тп.

что еще можно придумать? можно придумать погодозависимую автоматику, автомат от содержания CO2 в воздухе, но помоему это уже лишнее.

по поводу увлажнителя - нет. отдельный канал - обычную каналюгу 100чку. очень неудобно ставить в каждую комнату увлажнитель и доливать в него воду.... лучше все сделать централизованно. п.5 именно так-поставлю воздушный клапан на трубу в каждой комнате, если по ходу ветки закрываются все клапана - значит достигнута влажность во всех комнатах, выкл увлажнителя.

п.4 - вообще не вопрос поставить отдельные термостаты на отопление 0-10В и регулировать клапана на коллекторе. однако в межсезонный период когда работает отопление -термостат от кондиционера будет нагонять холод, чтобы охладить до требуемой температуры, а термостат отопления будет "греть", открыв на полную мощность клапана коллектора. поэтому хотелось бы обьеденить в общей логике. но возможно придется разделять...

а как реализовать п.3 правильно? напоминаю, я еще на стадии активного планирования

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

12.11.2014 в 23:26:11

а как реализовать п.3 правильно? напоминаю, я еще на стадии активного планирования

А может просто купить рекуператор ЛОСНЕЙ и кондеры к нему MsSlim или рекуператор SAF и кондеры MHI и голову никому не морочить?!

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

12.11.2014 в 23:51:08

может быть... а что и как там согласовано можно увидеть?

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

13.11.2014 в 08:44:57

deep, чтобы реализовать ваши желания нужно подпотолочное пространство 25 см и около млн руб. Вы действительно это ищете?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

13.11.2014 в 09:55:37

deep,

Неначто там смотреть,мозг всегда живет в рекуператоре,от кондера тонкий проводок к мозгу,от мозга тонкий проводок к пульту управления всем,на этом пульте за 200$,выставляе что надо-и все.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

13.11.2014 в 13:50:54

КАТРАН написал : а как реализовать п.3 правильно? напоминаю, я еще на стадии активного планирования

А может просто купить рекуператор ЛОСНЕЙ и кондеры к нему MsSlim или рекуператор SAF и кондеры MHI и голову никому не морочить?!

Совместная работа такого оборудования возможна, диспетчирезация нет ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

13.11.2014 в 15:03:50

Бориска66,

Если черепок немного напрячь,возможна и диспетчеризация.Это будет наверно слет с гарантии,но это работает.основная идея-выпаять из стационарного пульта управления кондиционером датчик температуры и оставить его в помещении где находится кондер,а сами пульты уносятся в комнату диспетчера,когда много ВБ подходит витая пара для интернета,вот и получилась диспетчеризация.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.11.2014 в 15:20:22

КАТРАН написал : ..... получилась диспетчеризация. ....

;) :) Воспоминания прошлого .. ;) :)

То что Вы назвали "деспетчеризацией" это примерно то же самое что у моего друга на работе было но под названием "дистанционный пульт для телевизора." В ночь, когда заступали на дежурство, чтобы, не вставая, с дивана переключить каналы на телевизоре он использовал деревянную рейку длиной в 4 метра для надавливания на сенсоры на тв. ;)

К чему все это. То что Вы предлагаете это тот же самый "дистанционный пульт для телевизора" но никак не "деспетчеризация" ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

13.11.2014 в 17:59:52

Видимо все по разному понимают термин диспетчирезация ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу