25.12.2014 в 21:34:43
Речь о медных трубках.
Поскольку у меня сейчас ремонт, то планирую сейчас же заложить трассу 3/8 и 1/4 для мультика Хэви, чтобы потом установщики кондиционера развальцевали трубу и запустили блоки. Прокладка будет за подвесным потолком и в коробах - установщики смогут визуально проверить качество прокладки трассы (что-что, а гнуть медь я умею).
Вопрос в том, какую трубку взять? Mueller-а нет в Элите. Это значит, что пару 30м бухт нигде не купишь. А что кроме него? Из качественного знаю KME, Majdanpek, Feinrohren, Dupol, Hetcool и т.д... Что из этого получше?
Отдельно спрошу про трубку MKM Hetcu. Как-то она мало распространена, но выглядит навскидку не хуже Мюллера. У кого какие есть соображения на ее счет?
26.12.2014 в 10:19:38
Да по фиг какая труба, главное, что бы была нужной толщины стенка и правильный размер, все остальное проверяется элементарно при монтаже:
Для спокойствия закольцевать и наддуть Азотом до 38 бар, так и оставить ...
К моменту монтажа особенно если это будет происходить через год и более даже хваленный Мюллер не будет по мягкости отличаться от Китайской хрени, так или иначе для обеспечения герметичного соединения необходимо будет отжигать концы меди ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.12.2014 в 06:01:55
Vobbler, Мне больше всего нравится итальянская FEINROHRENGREEN,(есть бухты и по 50 метров ),хотя действительно через год любая медь дубеет,(правда у меня получается вальцеваться без отжига.)
28.12.2014 в 17:13:06
Дубеет - это вы, ребят, имеете в виду хвост на улице? Ну а если кольцо в комнате оставить, а потом (через полгода) вывести? За сколько метров до отверстия в наружней стене в таком случае оставлять колцо, чтобы потом можно было без заломов распрямить?
28.12.2014 в 22:02:40
Vobbler,
Даже в квартире за год дубеет,лучше сразу все сделать иначе потом может получится залом,особенно когда это Вы будете делать первый раз.
02.02.2015 в 17:22:27
Спецы, подскажите, пожалуйста, а где бы купить трубку 1/4 и 3/8 в бухтах по 50м? В Нике есть только 1/4. 3/8 по 50м ни у кого не нашел... :confused:
02.02.2015 в 17:35:39
Vobbler написал : Спецы, подскажите, пожалуйста, а где бы купить трубку 1/4 и 3/8 в бухтах по 50м? В Нике есть только 1/4. 3/8 по 50м ни у кого не нашел... :confused:
Загугли еврометаллгрупп, я там беру, только по 45 а не по 50.
04.02.2015 в 02:07:44
Саня_Кос написал : еврометаллгрупп
Нет там по 50м. Да и труба у них Греция, Сербия... А поскольку именно трассу я буду прокидывать сам, то хочется трубу взять "брендовую", для перестраховки от заломов. Тем более, что при пересчете из евров в деревянные стоимость итальянской и немецкой трубы ровно такая же, какую просят за Маждинпек и Халкор... Элита тоже перешла на эти трубы (и писяток у них тоже нет), даром что оф. поставщих Фейнрохрена. В общем, продолжаю поиски 45-50м бухт... Кто чем может, поможите!
PS: Фейнрохрена, согласно русскому офсайту, писяток не бывает...
04.02.2015 в 07:20:38
Vobbler, запаяй и трахай мозг ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.02.2015 в 11:50:00
Не, пайка для лошков ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу