07.03.2015 в 23:29:08
Дано: деревянный двухэтажный дом. На крыше- 2 выхода: фановая труба и вентиляция. В вентиляцию должны входить:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.03.2015 в 23:39:11
ввв написал : На крыше- 2 выхода: ..... и вентиляция.
Хотя бы диаметр указали ,,,,
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.03.2015 в 23:41:43
Ким написал : Хотя бы диаметр указали ,,,,
пока не знаю: буду там 10.03. Надо сделать люк на чердак и померить. Но судя по накладным- 160мм вентиляция и 110 фановая
08.03.2015 в 00:38:21
ввв написал : Вопрос: сколько каналов и как вести и где их объединять? Или, как сказал местный санта, не заморачиваться и поставить ОК? Куда? Может в п.2 сделать ЕВ+вентилятор?
:help
08.03.2015 в 01:35:29
ввв написал : .... Вопрос: сколько каналов и как вести и где их объединять? ....
Сколько каналов ??? - 2 на кухню (зонт и ВЕ самой кухни) и 2 канала на санузлы. ИТОГО: 4 вертикальных канала. Но для 4-х каналов ВЕ одного выхода в 160 мм - мало. Или ставить постоянно работающий вентилятор. И все равно мало будет. Зонт хоть и редко будет включаться но все равно минимум 300 кубов воздуха. А это как раз воздуховод диаметром в 160мм
А как вести ??? - На кофейной гуще гадать не умеем-с и в роду знахарей не было. Так что ничего сказать нельзя. Хотя бы от руки поэтажную планировочку и узел прохода через крышу. А чердачное помещение есть ??? Или "каждый сантиметр площади - в дело ..." ??? ;) :)
08.03.2015 в 01:44:24
Ким написал : для 4-х каналов ВЕ одного выхода в 160 мм - мало
а больше нету. И взять негде:confused:
Ким написал : Хотя бы от руки поэтажную планировочку
попробую(хоть не силён в рисованиях):o
Ким написал : узел прохода через крышу
стандартный (?) воздуховод для МЧ. Не знаю, как называется.
Ким написал : А чердачное помещение есть ???
есть. Холодный чердак. Но пока доступа туда нет.
09.03.2015 в 14:46:14
Ким написал : А как вести ??? - На кофейной гуще гадать не умеем-с и в роду знахарей не было. Так что ничего сказать нельзя.
хотя-бы скажите, на 1м этаже каналы сразу в один собирать или вести 2-3 на высоту метр(1.5-2) какую? Нужны ли ОК и какие и где?:help
09.03.2015 в 15:00:51
Собирай в один , но не забудь воткнуть обратные клапана !!!!
Добрых дел мастерррр
09.03.2015 в 15:06:22
ввв написал : ... Вентстояк в ванной рядом с кухней у наружной стены ...
Бестолковейше .... Это на улице надо будет поднять вертикальный воздуховод почти до уровня конька ...
Если бы делал то все каналы ставил бы вдоль стены кухня/санузел и холл на 1 и 2-м этажах. Там же и все коммуникации ГВС и канализации реально нормально проложить. И выход всех воздуховодов на улице был бы почти под самым коньком, т.е. не высокий. Не то что сейчас, как дымоходы на Титанике ...
ввв написал : .... на 1м этаже каналы сразу в один собирать или вести 2-3 на высоту метр(1.5-2) какую? ..
Как Вы будете делать - не знаю. Вам решать. А по-хорошему, все проходят каждый своим каналом до самого верха.
ввв написал : .... Нужны ли ОК и какие и где? ...
По-хорошему, при ест.вентиляции ОК не применяются. Применение ОК - это худший вариант кулибничества. По этому поводу есть старый "военный" анекдот ( люблю их за "деревянность" и своеобразный юмор). Смысл такой, "там где нельзя поставить ответственного майора можно поставить шлагбаум ...". Так и у Вас. Где что-то и как делать непонятно - надо ставить обратный клапан. Да и не только у Вас ... Soory, за грубость ...
Арс Ди Коль написал : .... Собирай в один , но не забудь воткнуть обратные клапана !!!! ...
Если соберете в один - забудьте про ест.вентиляцию. Сразу ставьте крышный вентилятор. И так чтобы он постоянно работал. И это может быть будет для вас лучшим вариантом, т.к. выход у Вас заужен.
А что касается ОК - написал выше ... ;) :)
....
09.03.2015 в 15:06:27
Арс Ди Коль написал : Собирай в один , но не забудь воткнуть обратные клапана !!!!
знаешь, Лёха, поначалу
ввв написал : как сказал местный санта, не заморачиваться и поставить ОК
так и хотел, но были сомнения, что санузел в кухню продавит и наоборот. Ещёи и Ким их подогрел:confused:
Ким написал : 4 вертикальных канала
09.03.2015 в 15:08:41
ввв написал : знаешь, Лёха, поначалу так и хотел, но были сомнения, что санузел в кухню продавит и наоборот. Ещёи и Ким их подогрел:confused:
Предложу не правильное решение -вентилятор поставь на выходе , а в доме решётки со шторками!
Добрых дел мастерррр
09.03.2015 в 15:13:53
Ким написал : на улице надо будет поднять вертикальный воздуховод почти до уровня конька ...
так он вроде так и есть:)
Ким написал : Там же и все коммуникации ГВС и канализации реально нормально проложить.
канашка в этом-же углу, отопление вдоль наружной стены дальше от кухни, ГВС не знаю (пока) где
Ким написал : по-хорошему, все проходят каждый своим каналом до самого верха.
в один на чердаке соединять?
Ким написал : при ест.вентиляции ОК не применяются. Применение ОК - это худший вариант кулибничества
были такие мысли на уровне интуиции:o Поэтому и спрашивал
ввв написал : на 1м этаже каналы сразу в один собирать или вести 2-3 на высоту метр(1.5-2) какую? Нужны ли ОК и какие и где?
09.03.2015 в 15:17:08
Ким написал : Так и у Вас. Где что-то и как делать непонятно - надо ставить обратный клапан.
в том-то и дело, что не хочу препятствовать ЕВ
Ким написал : Soory, за грубость .
полноте, сударь!;) На абоке ваще не ответили, да и тему снесли!:mad:
09.03.2015 в 15:21:05
Арс Ди Коль написал : Предложу не правильное решение -вентилятор поставь на выходе
чё-то мне кааацца, это совсем неправильное решение. Когда и откуда его ключать??:confused:
Арс Ди Коль написал : в доме решётки со шторками!
можно на ЕВ на лето на случай опрокидывания тяги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу