09.04.2015 в 09:42:11
Уважаемые форумчане, выручайте советом. Есть квартира в доме п44. Сейчас идет ремонт и делается двухуровневый потолок на кухне и получается, что старое вент отверстие остается в коробе. Хочу его сделать ниже сантиметров на 10. Но вот вопрос: если заглянуть в существующее отверстие то оно продолжается ниже сантиметра на 5, а дальше просто его нет. Я как понимаю под ним идут трубы соседей снизу и выходят там в общий канал. Так можно ли как-то сделать ниже отверстие новое и на каком расстоянии от начала моей вентиляции внизу идут трубы соседей, чтобы не попасть в них. (на рисунке выделено красным). Еще слева планирую сделать отверстие и ввести канал от вытяжки, т.к. лучше сделать, чтобы обратно не выдувало через другое отверстие для естественной вентиляции?
09.04.2015 в 10:05:22
Игорь88 написал : Я как понимаю под ним идут трубы соседей снизу и выходят там в общий канал.
Правильно понимаете.
Игорь88 написал : Хочу его сделать ниже сантиметров на 10.
А что мешает поднять на 5см.? Продлить воздуховодом и выйти на фальш-короб?
Игорь88 написал : т.к. лучше сделать, чтобы обратно не выдувало через другое отверстие для естественной вентиляции?
Через тройник и обратный клапан. Здесь все есть - курите.
09.04.2015 в 10:14:10
trubo4ist написал : Правильно понимаете. А что мешает поднять на 5см.? Продлить воздуховодом и выйти на фальш-короб? Через тройник и обратный клапан. Здесь все есть - курите.
Не хочется делать решетку в коробе потолка, хочется просто сделать на том же вент коробе только ниже
09.04.2015 в 10:16:39
Хотеть не вредно. Можно аккуратно опустить и ниже, но тогда ОК уже не поставишь. Если будете делать через тройник, то это отверстие можно совсем убрать.
09.04.2015 в 10:24:42
trubo4ist написал : Хотеть не вредно. Можно аккуратно опустить и ниже, но тогда ОК уже не поставишь. Если будете делать через тройник, то это отверстие можно совсем убрать.
Просто если ставить решетку в коробе потолка, то не хватает его высоты (там сантиметров 10 только). Вот насколько ниже можно опустить в том то и вопрос, чтобы не пробиться в каналы соседей. А обратный клапан купил такой узенький (ниже фотография), который хочу вставить прям в отверстие новое для естественной вентиляции, а потом закрыть решеточкой.
09.04.2015 в 10:27:58
Игорь88 написал : там сантиметров 10 только
Профиль подрезал - и всего делов.
Игорь88 написал : Вот насколько ниже можно опустить в том то и вопрос, чтобы не пробиться в каналы соседей.
Зависит от конкретного литья. Никто Вам не скажет.
Игорь88 написал : А обратный клапан купил такой узенький
Такой можно попробовать, но пластиковый был бы лучше. А как Вы собираетесь делать врезку сбоку, если уже собираете потолок? Там Вам придется удалять толстую арматуру...
09.04.2015 в 10:34:48
trubo4ist написал : Зависит от конкретного литья. Никто Вам не скажет.
Такой можно попробовать, но пластиковый был бы лучше. А как Вы собираетесь делать врезку сбоку, если уже собираете потолок? Там Вам придется удалять толстую арматуру...
Уже сделал отверстие сбоку и оно получилось как раз прям над арматурой. Вот главный вопрос теперь про естественную вентиляцию
09.04.2015 в 10:40:11
Игорь88 написал : Уже сделал отверстие сбоку и оно получилось как раз прям над арматурой.
Хм, странно, она должна быть вертикальной... Наверное, отверстие сделали мм.100?
09.04.2015 в 10:41:02
trubo4ist написал : Хм, странно, она должна быть вертикальной... Наверное, отверстие сделали мм.100?
отверстие 125. вот вертикальную не нашел. может просто повезло ))
09.04.2015 в 10:44:13
А Вы в какой канал врезались? В тот же или кот. ближе к стене?
09.04.2015 в 10:47:20
trubo4ist написал : А Вы в какой канал врезались? В тот же или кот. ближе к стене?
конечно в тот же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу