16.04.2015 в 14:38:59
смотрю в рекламе на обычный (без всякой электрики и подогрева) на приточный клапан Schiedel и думаю - вроде не должны быть дорого и наверное гораздо все дешевле выйдет, чем устанавливать приточную установку, вести каналы от нее и пр.
Чем плох клапан (не важно - Шидель или КИВ какой-нибудь) в нашем среднем климате (при наших зимах) и может на этом варианте остановиться для коттеджа или есть какие-то огромные плюсы у приточной системы (например, подогрев), что перевесит выбор в пользу ее ?
16.04.2015 в 15:43:50
GEO-Tr, это клапан не Шидель, а Аэрэко. Партнерские отношения между компаниями. Данный клапан устройство пассивное и работает за счет вытяжки. Подогрев воздуха идет от отопительных приборов, кои должны находится рядом с ним. Внутри расположен гигродатчик, реагирующий на влажность внутри помещения и работающий автоматически. Нужно понимать, что для подобного притока должен быть запас котла на так называемую инфильтрацию. Её цифру, да и расчет вентиляции с подобным оборудованием могу дать. Так же могу подсказать, где посмотреть эти устройства в Казани.
16.04.2015 в 15:58:36
Про Аэреко, который в окно вставляется, слышал давно. Теперь и стенной его сделали? На рекламной картинке фирмы Шидель четко виден их клапан в наружной стене и никакого радиатора под ним.
16.04.2015 в 16:30:25
Вот
А стеновой клапан Аэрэко в России уже лет 8 точно продается, а может и больше... В вашем варианте скорее принцип работы показан, чем правильность установки.
16.04.2015 в 17:01:12
т.е. все эти приточные стенные клапаны требуют электрики, всяких датчиков, вытяжки (в каждой комнате) ... их надо много на дом .... и не факт, что в конечном итоге это выйдет дешевле, чем сама установка (Бризарт, например) ?
16.04.2015 в 17:17:53
В самом клапане Аэрэко нет электрических элементов, регулирование происходит механически. Приток в жилые зоны(спальни, гостиная, кабинет), вытяжка из "грязных" зон(туалет, ванна, кухня, гардероб и пр.).
16.04.2015 в 17:19:40
стенные клапаны и приточные установки, не сопоставимые устройства. Это все равно, что сравнивать самокат и мотоцикл, типа у обоих руль и два колеса и оба едут.
16.04.2015 в 17:19:56
На мой взгляд, тут даже не вопрос дороже/дешевле, а вопрос исходного ТЗ. Какой воздухообмен вы хотите? Какое качество фильтрации воздуха? Каковы требования по глушению уличного шума? и тд. Вы определитесь с тем, что вам нужно, а дальше ищите возможные технические реализации задуманного. Какие-то вещи клапаны закроют, какие-то нет и нужны будут другие решения.
16.04.2015 в 17:20:03
насчет мех. вытяжки - вряд ли буду ее делать.... только про приток думаю У меня так в городской квартире так и меня все устраивает
16.04.2015 в 17:22:38
Подобные клапаны — альтернатива форточке. Они могут очищать воздух (но фильтры периодически придётся менять), могут быть тише форточки, могут подогревать воздух за счёт выбора места установки (за или над батареей). Но по сути они являются элементом притока в естественной (или только с вытяжными вентиляторами) системе вентиляции, как и форточка. Для их работы необходима прежде всего вытяжка. Соответственно, давление в доме меньше атмосферного, и изо всех щелей будет засасываться грязь.
Приточно-вытяжная или приточная установки — это другие принципы работы. Недостатки: требуют электричества, нужно тянуть воздуховоды, шумят. Зато можно сэкономить на отоплении при использовании рекуператора. И чистый воздух, если не экономить на фильтрах и электричестве.
Существуют приточные установки для одной комнаты (Тион, например).
А по цене в каждом случае индивидуально считать надо. В том числе электричество, тепло и фильтры.
16.04.2015 в 17:38:39
Артём Зорин написал : Зато можно сэкономить на отоплении при использовании рекуператора.
Чушь не несите .... Не сэкономите ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу