Была стандартная схема: вентканал в стене между туалетом и ванной. Прямой выход в канал - справа от двери вверху в туалете, а ванна вентилируется через туалет: больая дыра в стене (не в вентканале) между туалетом и ванной.
Было сделано: пробито отверстие в мой вентканал со стороны ванны - получилось абсолютно сквозная дыра: ванна-вентканал-туалет, с выходом вверх в канал. Дыра между туалетом\ванной в стене сбоку от короба вентканала со стороны туалета закрыта коробом (на расстоянии ширины вентканала от дыры, не вплотную). Сбоку в этот же вентканал внутри короба сделано небольшое отверстие (третее!!!) С другой стороны этой дыры в стене между ванной\туалетом (со стороны ванны) - тоже ГК короб. В этом же коробе внутри ванны металлический стояк горячего подвода к полотенцесушителю....
п
Предполагается третий выход в вентканал (боковой внутри коробов) вывести через гофру и вентрешотку опять же в ванну (в гк перегородку) и вставить туда принудит. вентилятор..... Потолок будет натяжной.
Это уже сделано! Про вентилятор и отверстия в коробах - предложение мастеров. На мой взгляд намудрили со схемой - **ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА что делать!!!!**
Вытяжка работает вполне прилично, пламя наклоняется, листик тонкий (типо салфетки) держит.
Новостройка. 18этаж из 19. План квартиры: два вентканала: на кухне и в ванной.
Понятно ли нарисовала схему?
Я на форуме пытаюсь разобраться.... Вроде предлагают вариант такого сквозного входа в вентканал со стороны ванны и туалета одновременно, но будет ли дуть из ванны в туалет и назад - не поняла.... - или такое возмождно только если поставить принудительный вентилятор с одной из сторон? Если без вентиляторов - то нрмально и если с двумя одновременно - то тоже?
*Про третью дырку вообще у меня мысли вразброс - что с ней делать, есть ли от неё толк, если не заделывать?
BV написал :
будет дуть обратно в ванну и в туалет - рабочие мозг не включали...
На мой такой же вопрос предложили эту гофру засунуть в вентканал повыше. А с другой стороны её (на коробе в ванне) уже установить принуд. вентилятор...
Как раз полочки и есть в этом коробе-шкафе, но верх шкафа у потолка закрыт просто без полок.
Договор на работы заключён. Я для того и пришла на форум за помощью, что нужно разабраться с теми условиями, что есть.
BV так понятнее?
Сохраню для себя полезные по теме ссылки:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154069 здесь в похожей ванне схемы... Только я не пойма какая ко мне применима для воплощения...:help
Alyonka написал :BV так понятнее?
Сохраню для себя полезные по теме ссылки:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154069 здесь в похожей ванне схемы... Только я не пойма какая ко мне применима для воплощения и как этот совет перенести в понятную схему...:help [QUOTE]Glasser: через весь потолок туалета прокладывается венткороб . В месте соединения со стояком сделать герметично , на другом конце короба , максимально по длине , отверстие с решёткой . В верхней части стены , между туалетом и ванной , переточное отверстие , закрытое с двух сторон решётками , т.е. ванная вентилируется через туалет . Дверь в туалет без подреза , дверь в ванную - с подрезом.
Или равноценное подсоединение туалета и ванной через тройник -Пробуйте , но тогда подрезы делайте в дверях туалета и ванной . Смотрите на месте , что дешевле и менее трудоёмко .
Как же я устала перепроверять все сферы деятельности ремонтников и изучать сливы, канализации, вентиляции.... И при этом дорого им платить......как профессионалам....Вот и сантехник (специально нанятый отдельно от ремонтников) вывел трубу слива ванны на уровень выше 10см...... Я только сейчас поняла что это не айс... А ванна стандартный российский чугун.....