05.08.2015 в 10:59:19
Вчера озаботился счетами за электроэнергию дома, замерил потребление сплит-системы в режиме ожидания. Стоит внешний блок Митсубиси-Электрик. Два канальника 25 и 35 и один настенный 15. В режиме ожидания идет потребление порядка 0,5А, т.е. больше 100 вт. Это нормально? Я попытался найти в документации информацию, но не нашел. Сплит висит на отдельном автомате. Мерил токовыми клещами. :yu:
Если необходимо, приведу полную спецификацию, на память не помню.
12.08.2015 в 17:36:14
Может хоть кто-то сориентирует какое потребление получается в режиме ожидания? Я не понимаю, нормальный это ток или нет :confused:
12.08.2015 в 21:48:23
А косяк замера не рассматривается ?
Что-то многовато ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.08.2015 в 22:00:59
AndryP написал : замерил потребление сплит-системы в режиме ожидания.
Конечно сплит потребляет электроэнергию в режиме ожидания. Тоже замерял- только с помощью счетчика( он показывает потребляемый ток).Это точнее. Или у вас клещи очень точные?
13.08.2015 в 09:48:00
Я замерял клещами и допускаю погрешность в +-20%. Но совсем они врать не могут, т.к. я делал замеры по всем 20 группам, включал, выключал холодильник, телевизор и т.д. И все похоже на правду. Если просуммировать примерно всех потребителей, по счетчику +- километр так и выходит. Вот выявил только двух злостных постоянных потребителей в режиме ожидания: а) Сплит ~0,5A б) Индукционная плита ~0,5A :help Хотелось бы хоть как-то сравнить, кто-то может замерить у себя клещами ток в режиме ожидания?
13.08.2015 в 10:03:58
AndryP написал : кто-то может замерить у себя клещами ток в режиме ожидания?
У вас клещи какие? А то у всех они могут быть разные. И счетчик у вас какой - может лучше по нему? Тоже проводил такие же исследования.
13.08.2015 в 17:17:44
Клещи китайские за 800р. К счетчику доступа нет, только через электрика. А результаты исследования у Вас какие?
13.08.2015 в 18:06:58
AndryP написал : Я замерял клещами и допускаю погрешность в +-20%. Но совсем они врать не могут, т.к. я делал замеры по всем 20 группам, включал, выключал холодильник, телевизор и т.д. И все похоже на правду. Если просуммировать примерно всех потребителей, по счетчику +- километр так и выходит. Вот выявил только двух злостных постоянных потребителей в режиме ожидания: а) Сплит ~0,5A б) Индукционная плита ~0,5A :help Хотелось бы хоть как-то сравнить, кто-то может замерить у себя клещами ток в режиме ожидания?
т.е. плита полампера это нормально,а три кондиционера вместе полампера это дофига? у вас мультик ведь?
13.08.2015 в 18:33:44
AndryP написал : А результаты исследования у Вас какие?
Предсказуемо- всё что включено в розетку в спящем режиме потребляет так( больше или меньше). За месяц набегает прилично. :( Заводил даже журнал, что , сколько, когда потребляет- одно огорчение в итоге - не сэкономишь( я с этой целью исследовал).
AndryP написал : Клещи китайские за 800р.
Какой у них минимальный диапазон измерений? Врут на минимуме наверное.
AndryP написал : К счетчику доступа нет,
Это как- закрыт что-ли?
13.08.2015 в 21:27:19
144dima написал :
AndryP написал : Я замерял клещами и допускаю погрешность в +-20%. Но совсем они врать не могут, т.к. я делал замеры по всем 20 группам, включал, выключал холодильник, телевизор и т.д. И все похоже на правду. Если просуммировать примерно всех потребителей, по счетчику +- километр так и выходит. Вот выявил только двух злостных постоянных потребителей в режиме ожидания: а) Сплит ~0,5A б) Индукционная плита ~0,5A :help Хотелось бы хоть как-то сравнить, кто-то может замерить у себя клещами ток в режиме ожидания?
т.е. плита полампера это нормально,а три кондиционера вместе полампера это дофига? у вас мультик ведь?
Естественно, НЕ нормально! :nо: Только это другая история, пытаюсь у производителя выяснить что она может потреблять в выключенном виде...
13.08.2015 в 21:35:23
Klod написал :
AndryP написал : А результаты исследования у Вас какие?
Предсказуемо- всё что включено в розетку в спящем режиме потребляет так( больше или меньше). За месяц набегает прилично. :( Заводил даже журнал, что , сколько, когда потребляет- одно огорчение в итоге - не сэкономишь( я с этой целью исследовал).
AndryP написал : Клещи китайские за 800р.
Какой у них минимальный диапазон измерений? Врут на минимуме наверное.
AndryP написал : К счетчику доступа нет,
Это как- закрыт что-ли?
предел Точность (50Гц-60Гц) разрешение 20А ±3,0% 10мА 200А ±2,0% 100мА 400А ±3,0% 1А
Криво вставилось, модель МТ-87, но видно какая погрешность по паспорту. Не увидел какой минимальный ток, то считать минимальный ток в 0.5А как-то странно. Я ими же и розетки мерил, там в 10 раз ток меньше.
Щиток закрыт на площадке, вызывается электрик из комплекса, приходит за 10 минут. Еще раз повторюсь, ток реальный, счетчик подтверждает.
14.08.2015 в 01:14:19
В нормальных кондиционерах обычно предусмотрена система подогрева компрессора, примерно 40 - 50 вт, плюс две платы по 15 - 20 вт, плюс потери и погрешность измерений.
14.08.2015 в 10:20:12
tech-nik, подогрев компрессора необходим всегда или только в зимнее время? Это не то же, что подогрев картера?
23.08.2015 в 12:44:58
Меня тоже заинтересовала тема потребления бытовой техники в дежурном режиме. Вначале токовыми клещами замерил всю квартиру с включенными неактивными потребителями, коих набралось 16 штук. В итоге получилась несколько обескураживающая цифирька: в месяц более 50 кВт/ч! Вот такая цена за возможность пользоваться ДУ, часиками... Затем составил табличку и мультиметром прошелся по каждому прибору в отдельности. Два кондиционера примерно одинаково - около 4 кВт/ч в месяц (25 мА); холодильник "с мозгами" - более 6 кВт/ч в месяц; ну и остальные - от 1,3 до 6 кВт/ч в месяц. Что интересно, чайник с подсветкой, которая перестала работать через месяц после покупки, выдал на гора 10,7 кВт/ч! Пришлось спешно отключить подсветку. Вот такие дела, малята.
23.08.2015 в 13:10:42
Серенький написал : Вот такие дела
Это точно. Но любим комфорт- пришел пультиком включил или на кнопку ( у чайника) нажал или СВЧ и т . д. А потом удивляемся что за месяц так много тратится. :( Надо автоматом всё выключать ( кроме необходимого например холодильника)). Выключил - ничего не потребляет. Пришел- включил - всё работает. Но как в ночное время быть- ведь не пользуемся приборами - а электричество потребляют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу