Zolo

Местный

Москва

25.08.2015 в 18:52:19

Естественная вентиляция в новой 3-кена 11этаже 23-х этажного дома. Комнаты- КИВы- 3шт, врезал "сам". Кухня будет врезан оконный клапан EHA-2 с производительностью 5-35 м.куб. 5 при 10Па. Окна пока не поменял. Три ствола вытяжной вентиляции.
Приватная зона в С/У Хозяйском D125. Гостиная и Кухня D100 в примыкающем С/У Гостевом и D140 непосредственно на Кухне. На Кухне только EHA-2 с производительность 5-35м.куб. при 10Па. В квартире однократный воздухообмен в холодный период обеспечен радиаторами ЦО. На кухне только клапан EHA пока только виртуально. Но максимум что из него можно выжать это 20-23м.куб. при -13C- -20C. И при 17 м куб при -5C. Расход КИВ-ах можно регулировать вручную- открыл закрыл заслонки. Понимаю что гравитационной вентиляции хватать не будет при +5 и выше и устанавливаю канальники. Доля оконного клапана еще уменьшиться при выросшем до 240 м.куб. (в 1,5р минимально) общем воздухообмене, и уже большая нагрузка придется на КИВы. Но это не страшно. А вот в холодный период потери в кухонном канальнике уменьшат тягу через оконный клапан. И если я захочю компенсировать потерянный объем за счет КИВов в комнатах то могу и замерзнуть. Ну не замерзну конечно- потеряю просто объем. Вопрос такой. Как обойти канальник на кухне да и в санузлах то же? Можно ли установить обратный клапан в отвод от основного воздуховода перед канальником? Так что бы он сам перекрывался при включении канальника? А какой вообще КМС у канальника. Если он не так велик то может его и обходить не зачем? Подбор канальника. Потери в Па посчитать попробую сам. Есть диаграмма у КИВ, придется продлить линию в право. С потерями в вент.стволах сложнее, но попробую справиться :)

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2015 в 20:37:22

Не знаю кто как, но из всего текста, что написали, ничего не понял ... Скорее всего, Вам к профессионалам надо обратиться. Они в терминологии быстрее разберутся ... Мне так кажется ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Zolo

Местный

Москва

25.08.2015 в 21:04:01

Ким написал : Не знаю кто как, но из всего текста, что написали, ничего не понял ... Скорее всего, Вам к профессионалам надо обратиться. Они в терминологии быстрее разберутся ... Мне так кажется ....

Хорошо, обращаюсь к профессионалу :)

Zolo написал : Как обойти канальник на кухне да и в санузлах то же? Можно ли установить обратный клапан в отвод от основного воздуховода перед канальником? Так что бы он сам перекрывался при включении канальника? А какой вообще КМС у канальника. Если он не так велик то может его и обходить не зачем?

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2015 в 21:20:38

Zolo написал : Хорошо, обращаюсь к профессионалу

Увы, вопрос не по окладу. Всего лишь продвинутый любитель. Поэтому, ничего и не понял .... Sorry ...

0

Zolo

Местный

Москва

25.08.2015 в 21:36:25

Ким, Собственно от Вас ответа я не ждал. Извините за беспокойство :)

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2015 в 22:05:39

Zolo написал : .... Извините за беспокойство .....

Ничего страшненького нет. Просто, на всякий случай. Если один не понял (я не про себя, а так, "в общем"), может такое быть что еще кто-то не поймет ... Ну это, так, на всякий случай ... Еще раз, Sorry ....

0

Zolo

Местный

Москва

25.08.2015 в 23:08:35

Не поймут? А может и поймут. А за одно и подскажут что здесь не понравилось Киму. Почему то мне кажется что КМС его буквально вывело из себя :)

Zolo написал : Как обойти канальник на кухне да и в санузлах то же? Можно ли установить обратный клапан в отвод от основного воздуховода перед канальником? Так что бы он сам перекрывался при включении канальника? А какой вообще КМС у канальника. Если он не так велик то может его и обходить не зачем?

0
Ким

Местный

Москва

26.08.2015 в 00:12:13

Zolo написал : Не поймут? А может и поймут. А за одно и подскажут что здесь не понравилось Киму. Почему то мне кажется что КМС его буквально вывело из себя :)

Он будет рад до ус рачки за науку :) ;) Ну и с КМС познакомится. Никак Кандидат в Мастера Спорта ??? Во, наука будет !!! :o ;) :D

0

Zolo

Местный

Москва

26.08.2015 в 00:48:35

Ким написал : Он будет рад до ус рачки за науку :) ;) Ну и с КМС познакомится. Никак Кандидат в Мастера Спорта ??? Во, наука будет !!! :o ;) :D

Так значит все таки КМС :)

Оф топ конечно но не могу удержаться. Во Firefly правда с точностью до наоборт ситуация в сцене в баре, когда у Ривер, насмотревшейся компьютерной рекламы на мониторе, внезапно сносит крышу, и она начинает применять восточные единоборства на всех подряд посетителях, Саймон, чтобы остановить ее, выкрикнул фразу: „Eto kuram na smeh!“ по русски.

0
dimonml

Местный

Москва

26.08.2015 в 01:34:23

В рамках устранения моей безграмотности: "канальник" - это канальный вентилятор или канальный кондиционер или что-то другое?

0
Zolo

Местный

Москва

26.08.2015 в 01:46:29

dimonml, Вентилятор имел в виду

0
dimonml

Местный

Москва

26.08.2015 в 02:15:07

Тогда что значит фраза:

Zolo написал : устанавливаю канальники

Это на приток или на вытяжку? Что будет перед канальным вентилятором, что после него (ну там, заслонки, обратные клапана, калориферы, увлажнители, фильтры и тд)?

0
Zolo

Местный

Москва

26.08.2015 в 02:25:03

dimonml, Вытяжной вентилятор. Перед ним т.е. ближе к коробу не должно было стоять ничего. Но хочется между ним и коробом вставить отвод с обратным например клапаном уже в отводе. Что бы канальный вентилятор не мешал естественной гравитационной вентиляции.

0
Ким

Местный

Москва

26.08.2015 в 08:55:29

dimonml написал : В рамках устранения моей безграмотности: "канальник" - это канальный вентилятор или канальный кондиционер или что-то другое? ...... Это на приток или на вытяжку? Что будет перед канальным вентилятором, что после него (ну там, заслонки, обратные клапана, калориферы, увлажнители, фильтры и тд)? ....

Все таки оказалось по-моему.Я не один такой, "недогадостлевый" .... :) :D ;)

Zolo написал : ..... Вытяжной вентилятор. Перед ним т.е. ближе к коробу не должно было стоять ничего. Но хочется между ним и коробом вставить отвод с обратным например клапаном уже в отводе. ...

Обратный клапан имеет значительно бОльшее сопротивление чем вентилятор и для ВЕ его установка почти смертельно.

0

Артём Зорин

Местный

Новосибирск

26.08.2015 в 09:27:38

Это всё напоминает попытки подключить кухонный зонт к естественной вентиляции.

Можно сделать вентиляторы съёмными.

Можно зимой включать на минимальные обороты, чтобы компенсировать воздушное сопротивление.

А можно сделать дополнительную вытяжку на улицу. Или вообще настоящую приточно-вытяжную установку с рекуператором.

В любом случае это всё теория. Начиная с вашей фразы «Понимаю что гравитационной вентиляции хватать не будет при +5 и выше». Сомневаюсь, что кто-то бесплатно вам всё идеально рассчитает. Либо платите, либо экспериментируйте после заселения, либо надейтесь (и в итоге пользуйтесь форточками).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу