powerslon
powerslon
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2015 в 19:07:28

Смонтировал принудительную вентиляцию. С боковой стороны вентиляционного короба подводка от вытяжки, с торца отверстие для естественной вентиляции. Канал заведен в шахту с небольшим закруглением вверх. 11 этаж, вентиляционная шахта 100х200, короб d150 + 60х204. При включении первой (самой слабой) скорости и открытом микро проветривании, воздух начинает выдуваться из торцевого отверстия. При значительном открытии окна под углом все приходит в норму, но открывать окно всякий раз не вариант. Есть мысль поставить рамку на отверстие естественной вентиляции, загерметизировать все соединения (выделено красным), вставить отрезок трубы 150мм и на ее конец обратный клапан. Вот только не уверен, что при этом удастся сохранить естественную вентиляцию. Что посоветуете?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.10.2015 в 20:39:00

То что получается сейчас - это вполне нормальный результат, который должен был и получиться. А наименование темы выбрано не правильно. Это не ошибка при монтаже. Это стандартная всеобщая беда с которой никто не хочет согласиться т.к. никто не хочет признаться что зря были потрачены деньги, материалы и время. А самое главное сделано то что заведомо не должно нормально работать ...... А в качестве Пы.Сы. ... Начитавшись тем на форуме можно сделать вывод - Самое главное не сделали, не поставили обратный клапан ... (Шутка) :) ;) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ким
Ким
Резидент

Москва

18.10.2015 в 20:41:46

То что получается сейчас - это вполне нормальный результат, который должен был и получиться. А наименование темы выбрано не правильно. Это не ошибка при монтаже. Это стандартная всеобщая беда с которой никто не хочет согласиться т.к. никто не хочет признаться что зря были потрачены деньги, материалы и время. А самое главное сделано то что заведомо не должно нормально работать ...... А в качестве Пы.Сы. ... Начитавшись тем на форуме можно сделать вывод: "Самое главное не сделали, не поставили обратный клапан ... " (Шутка) :) ;) ;)

0

МастерРемонтник
МастерРемонтник
Новичок

Харьков

18.10.2015 в 22:07:16

powerslon, мне кажется больше и вариантов-то нет, кроме клапана ничего на ум не приходит. Я бы если б делал не трогал естественную вентиляцию, а вывел воздуховод на улицу. А еще лучше поставить вытяжку рециркуляционную с угольным фильтром. Да, придется менять фильтр раз в полгода, но зато гарантировано не будет проблем подобных вашим

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

18.10.2015 в 22:31:41

ЛомастерРекламщик, а не пошли бы Вы... на свой криворекламируемый сайт и поправили бы ту чушь, которую там написали. :net: А заодно почитали бы правила форума, а еще сначала бы почитали сам форум, где давно решены те задачи, о которых Вы пишите страшилки. :mad: Судя по всему, ГлавныйМастер об том ничего не знает и знать не хочет. Может он недостаточно главный?.. :D :applause: :p

0
powerslon
powerslon
Новичок

Санкт-Петербург

19.10.2015 в 00:23:21

МастерРемонтник, Если выводить на улицу - надо сверлить несущую стену, поэтому и решил в шахту делать отвод. А в режиме рециркуляции будет ли толк от вытяжки? Как по мне воздух туда-сюда будет гонять. Вытяжка планировалась для того, чтобы во время готовки клубы дыма не летали по кухне и коридору, а всасывались ей. В режиме рециркуляции можно добиться этой цели?

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

19.10.2015 в 12:58:04

Постою послушаю. Я читала, что нельзя вытяжку направлять в шахту: "Запрещено объединение вытяжки санузла и кухни. Применение обратных клапанов полностью отсекает естественную вентиляцию, а неприменение оставляет запахи. Кухонная вытяжка эффективнее, если ее доработать канальным вентилятором. При этом родной вентилятор вытяжки просто удаляется, используется лишь её купол и жироулавливающие фильтры. Кнопки управления вытяжкой, на самом деле, управляют канальным вентилятором, при этом продолжает работать подсветка. Таким образом, увеличивается производительность вытяжки, и понижается (практически до нуля) шум при ее работе"

У самой ремонт на носу, поэтому вопрос вентиляции стоит остро - очень хочется иметь в квартире нормальный свежий воздух.

Ещё инфа: Мосвентиляция

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.10.2015 в 14:51:22

Liu54 написал : ... Кухонная вытяжка эффективнее, если ее доработать канальным вентилятором. ...

Может и не прав, ....

Эта "доработка" хороша когда у Вас частный дом. А в многоэтажке у Вас будет 3 варианта этой "доработке" и при условии того что каналы вентиляции будут не тронутыми:

1. Меняете "родной" вентилятор на вентилятор приличного бренда но точно такой же по производительности и напору.

В этом случае, получится замена согласно народной мудрости: "Поменяли шило на мыло ...". Как не работал зон так и работать не будет. "Единственно" и "возможно" - уменьшится шум.

1. Меняете "родной" вентилятор на вентилятор приличного бренда с точно такой же производительностью но бОльшим напором. В этом случае, соседи возможно смогут порадоваться Вашему приобретению и ощутить его работу путем того что будут знать что и когда у Вас подгорело. Что касается "шумового" эффекта. Если от вентилятора возможно уменьшиться шум то шум от воздуха, загоняемого в вент.канал наоборот, увеличиться, т.к. скорость воздуха.
  2. Меняете "родной" вентилятор на вентилятор приличного бренда с бОльшей производительностью, но напором как у "родного" вентилятора. Получаете вариант, если "объяснять на пальцах", когда канат пытаются загнать в игольное ушко. И, опять таки, получаете воздушный шум.

А самое главное, через некоторое время здесь же на форуме создадите тему - "А почему у меня шумит ... ??? "

Не приспособлены каналы естественной вентиляции многоэтажных домов для подсоединения зонтов. Не делают (пока) отдельные стояки для зонтов.

Примерно так ... И это только мое мнение и ни чье более ... ;) :) :(

0

МастерРемонтник
МастерРемонтник
Новичок

Харьков

30.10.2015 в 06:14:31

powerslon написал : МастерРемонтник, Если выводить на улицу - надо сверлить несущую стену, поэтому и решил в шахту делать отвод. А в режиме рециркуляции будет ли толк от вытяжки? Как по мне воздух туда-сюда будет гонять. Вытяжка планировалась для того, чтобы во время готовки клубы дыма не летали по кухне и коридору, а всасывались ей. В режиме рециркуляции можно добиться этой цели?

Считается, что работа вытяжки в режиме рециркуляции снижает ее полезное действие на 30%. Что касается несущих стен и их сверления. Я лично против этого. Но что поделаешь, сплошь и рядом это делают. Сверлят стены для кондиционеров, тех же вытяжек и в конце-концов, отказываются от центрального отопления, ставят газовый котел, а отвод газов тоже через несущую стену на улицу. Хотя с последним есть и другие проблемы, но это отдельная тема для разговора

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.10.2015 в 10:42:04

МастерРемонтник написал : Сверлят стены для кондиционеров, тех же вытяжек и в конце-концов, отказываются от центрального отопления, ставят газовый котел, а отвод газов тоже через несущую стену на улицу. Хотя с последним есть и другие проблемы, но это отдельная тема для разговора

Что-то как-то теплое с мягким намешано ...

И хотелось бы посмотреть на вариат:

МастерРемонтник написал : ставят газовый котел, а отвод газов тоже через несущую стену на улицу.

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2015 в 11:07:13

powerslon, Включите голову и подумайте откуда берется тот воздух, который должен уйти в вентканал. Это поможет Вам разрешить всю кучу Ваших противоречий :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу