По мере продвижения ремонта и переезда в него возникают всё новые вопросы. Итак, дано: 3 этаж, кухня, окно (без балкона), обычный пластиковый стеклопакет. Пакет говно (стандартная дешёвка от застройщика), весной будем менять, соответственно откосы пока не сделаны, да и вообще в кухне пока сплю с ребёнком на полу на матрасе от дивана :) Однако проблема уже чуствуется. Окно в режиме т.н. микропроветривания - это жопа, простите, такой режим не для нашего климата, слишком высокий и широкий поток холодного воздуха. Пока ситуацию спасает говёность окна - тянет изо всех щелей, да и в паре мест в щели между блоками кладки затягивает воздух. Когда окно заменим и оформим откосы - всё, подводная лодка, жарко и душно будет. Каким образом организовывать приток воздуха? Потому что ещё раз повторю, режим окна "микропроветривание" очень неудобен. Заказывать ли окно с чем-то типа форточки? Есть сейчас у МП-окон такая опция-конфигрурация? Покажите примеры. Или использовать встраиваемые в окна приточные решётки? Оконщик меня от них отговаривает - мол забиваются быстро. А что, они неразборные, из них нельзя вынуть фильтр и промыть? И совсем уж крамольная мысль - может, в момент установки окна сделать диагональный канал из откоса к внешней поверхности? Самая главная проблема - это то что у меня дом с вент-фасадом. Будет ли работать такая приточка сквозь слой мин-ваты? Вернее, то что она будет работать я уверена, у меня 3 этаж из 15, и ЕВ тянет очень хорошо, сквозь щели кладки затягивает. Вопрос в том, что не начнутся ли всякие промокания-промерзания в зоне выхода канала к минвате?