Доброго дня, Уважаемые форумчане! Делаю ремонт в своей двушке. Замена всех коммуникаций. Есть стандартная сантехкабина из шифера. Я разбил стену над сантехкабиной и над потолком стоит жестяной короб в виде барабана над перегородкой туалета и ванной и от этого короба к вентшахте идет труба, соответственно в него и идут решетки с потолка ванны и туалета.Если смотреть снизу из туалета - то 50% вент. проема закрыто и поставить туда вентилятор не получится, а вот в ванной закрыта частично и туда он влезет. Смотрим фото. Где темно это вид из туалета. Тягу проверил листком - прилипает к сетке вентрешетки. Поскольку меняю всю проводку, то подумал поставить вытяжной вентилятор в ванну с таймером - SILENT-100 CRZ DESIGN с таймером на отдельную клавишу. Но сегодня читал, что если тяга хорошая - а я устанавляиваю вентилятор на вытяжку, то вытягивать отлично будет когда он включен, а когда выключен я снижу тягу естественной вентиляции, ибо проем будет заужен. Сантехкабину ломать не хочу и надо решить вопрос со штатной вентиляцией.
Вопросы к знатокам:
- Вариант без отточного вентилятора. Состояние отложений на коробе видно изнутри - думаю попробывать почистить сам вент. канал ершиком до вентшахты - тяга думаю увеличится. Тогда по сути и не нужны отточники.
- Ставить отточник с таймером только в ванну 100мм в диаметре - но не сделаю я только хуже - потеря естественной тяги + пар с ванной будет уходить в туалет.
- Ставить тоннельный вентилятор внутри трубы к чему присоединяется жестяной барабан(от туалета и ванной который).
- Ваш вариант.
Отредактировано Владимир57 29.06.2016