m.ix

Местный

Москва

12.04.2016 в 14:05:42

Иногда ставят фильтры на вентиляцию. Есть автомагазины с воздушными фильтрами. Я весьма не переношу табачный дым, ну и прочий. Пытаюсь попробовать такое сооружение в "форточку". А то скоро лето, первый этаж. ну и все запахи не только дизеля от икарусов, просто порой в комнате получается точнее превращается в кабак.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

dimonml

Местный

Москва

12.04.2016 в 14:55:40

m.ix написал: Иногда ставят фильтры на вентиляцию. Есть автомагазины с воздушными фильтрами.

На вентиляцию, из автомагазинов, можно ставить только салонные фильтры: фильтры, которые изначально предназначены для очистки воздуха для дыхания людьми. То, что у вас на фото (фильтр очистки воздуха для двигателя автомобиля), для этих целей не подходит, так как:

• В таких фильтрах применяются всякие ядовитые для человека добавки, от гниения и плесени;
  • Такие фильтры работают только по очень крупной аэрозоли, то есть это в лучшем случае класс G3-G4.

Если хотите что-то наколхозить, то делайте это из специальных фильтровальных материалов.

0
m.ix

Местный

Москва

12.04.2016 в 18:51:12

У меня воздухоочиститель, там типа от грузовика круглый стоит, за ним на выходе угольный по мешочкам расшитый. Пару раз его стирал.

У того жёлтого на коробке не написано из чего состоит-сделан. Есть один салонный от жижулей с угольным набылением.

0

Ким

Местный

Москва

12.04.2016 в 19:12:44

m.ix написал: ..... там типа от грузовика круглый стоит, ....

Хорошо и правильно написали - "типа ..." ;) :) но, скорее всего не такой.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

m.ix

Местный

Москва

12.04.2016 в 19:20:42

Просто китайцы всё одноразово делают, вот по этому советские люди стирают целофановые пакеты. Вот и приходится колхозить из того что видишь, а оно воно как, с тухлятиной продаются, даже новые. Я аналогичный жёлтых круглый хотел для бактерицидного фильтра приделать. Видно зря на эти жёлтые деньги потратил :( Где про это написано, про эти плейшнеровые?

0

dimonml

Местный

Москва

13.04.2016 в 13:19:40

m.ix написал: Вот и приходится колхозить из того что видишь

Проблема в том, что в начале нужно изучить вопрос, а потом уже колхозить. Если очень охота, то можно купить специализированный фильтровальный материал, уголь (которые предназначены для фильтрации воздуха для людей и на которые есть адекватные спецификации, например, указывающие класс фильтра) и делать что вам нужно. А не так: вау, вот эта штука похожа вот на ту штуку, значит они одинаковые, только одна из них в 10 раз дешевле.

0
m.ix

Местный

Москва

13.04.2016 в 13:30:29

Я честно без понятия из чего фильтры делают. Слышал из бумаги, я не представлял, что там какая то бактериально-микробные делают. На коробках не пишут состав фильтром и тем более что они опасны для дыхания. Скоро лето и хочется фильтр сделать, что бы с окна отделял табачный дым. А то всем лень свои сигареты в сортир выкидывать, вот в оно выкидывают.

Есть один салонный 21073-8122020-83.

0

Ким

Местный

Москва

13.04.2016 в 13:34:23

m.ix написал: ... хочется фильтр сделать, что бы с окна отделял табачный дым. ....

Такой тип фильтра не защитит от табачного дыма ...

0

m.ix

Местный

Москва

13.04.2016 в 13:41:42

Какие есть антитабачные и не микробно-бактериальные-опасные? Может какие то Фильтры нулевого сопротивления? Я не знаю как правильно спросить. Бактерицидные фильтры воздуха?

0

Ким

Местный

Москва

13.04.2016 в 14:26:53

m.ix написал: .... может какие то Фильтры нулевого сопротивления ....

Вас все тянет к фильтрам для авто, которые нужны только для того чтобы грязный воздух в двигатель не загонять.

Если так тянет к тому чтобы от авто что-то приспособить, то Вам надо смотреть в ее "заднюю" сторону ;) :). Там где глушитель/резонатор с катализатором. Это как раз для снижения концентрации СО ;) :) но никак не в "переднюю" ....

0

m.ix

Местный

Москва

13.04.2016 в 14:50:47

Переведу на русский, у меня нет иных магазинов, которые ещё какими то фильтрами торгуют. У меня хозтовары магазин исчез в прошлом году и там ни чего подобного не было. Не в продуктовом же искать? В лапах, купил бактерицидную лампу, поджаривался я из-за неё. Купил под неё трубу, что б не жарится. С одной стороны хочу фильтр запихнуть. Вот круглый и приобрёл ранее в прошлом году как и квадратный так и салонный.

Второй очередной раз спрошу, если ранее пропустили. Какие фильтры нужны? какой в гугле вопрос задать? Так понятно?

0

dimonml

Местный

Москва

13.04.2016 в 18:02:04

m.ix написал: какой в гугле вопрос задать?

Вам нужно задать два вопроса:

• Что такое табачный дым (из чего состоит)?
  • Как не допустить проникновения его в свой дом (учитывая знания, полученные из первого пункта)?

По первому пункту мне попалось, например, Общий состав табачного дыма. Из статьи следует, что табачный дым состоит из частиц (аэрозоли), аэродинамическим размером где-то 0.01мкм - 1.3мкм и газовой составляющей. С этими двумя факторами вам и нужно бороться. Судя по отзывам в интернете, с такой аэрозолью можно хоть как-то бороться фильтрами начиная с уровня EPA E11, с газом - насыпкой (речь о килограммах) активированного угля.   В вентиляции считается, что фильтры абсолютной очистки ставить сами по себе очень дорого, поэтому обычно их защищают фильтрами тонкой очистки, которые, в свою очередь, защищают предварительными фильтрами. См, классы фильтров. Итого, вам нужны фильтры:

• Фильтр грубой очистки G3 или G4
  • Фильтр тонкой очистки где-то F7
  • Фильтр абсолютной очистки, начиная с EPA E11 и выше
  • Насыпка из угля с большой площадью поверхности.

P.S.: В приложении ГОСТ 8002-74 Приложение 4, в котором описан примерной состав тестовой пыли для фильтров для двигателей автомобилей. Из таблички следует, что эти фильтры в принципе под ваши нужны не подходят: у автомобилей нет проблем с микронной пылью.

0
m.ix

Местный

Москва

13.04.2016 в 23:10:05

Ясно, значит придётся огород городить.

0

m.ix

Местный

Москва

14.04.2016 в 02:40:10

Забыл снова спросить, откуда информация, что новые автофильтры содержат всякие микробы и бацилы?

0

dimonml

Местный

Москва

14.04.2016 в 14:15:49

m.ix написал: новые автофильтры содержат всякие микробы и бацилы?

Можете указать кто и где такой писал?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу