12.04.2016 в 14:05:42
Иногда ставят фильтры на вентиляцию. Есть автомагазины с воздушными фильтрами. Я весьма не переношу табачный дым, ну и прочий. Пытаюсь попробовать такое сооружение в "форточку". А то скоро лето, первый этаж. ну и все запахи не только дизеля от икарусов, просто порой в комнате получается точнее превращается в кабак.
Фотографирую то что ремонтирую.
12.04.2016 в 14:55:40
m.ix написал: Иногда ставят фильтры на вентиляцию. Есть автомагазины с воздушными фильтрами.
На вентиляцию, из автомагазинов, можно ставить только салонные фильтры: фильтры, которые изначально предназначены для очистки воздуха для дыхания людьми. То, что у вас на фото (фильтр очистки воздуха для двигателя автомобиля), для этих целей не подходит, так как:
Если хотите что-то наколхозить, то делайте это из специальных фильтровальных материалов.
12.04.2016 в 18:51:12
У меня воздухоочиститель, там типа от грузовика круглый стоит, за ним на выходе угольный по мешочкам расшитый. Пару раз его стирал.
У того жёлтого на коробке не написано из чего состоит-сделан. Есть один салонный от жижулей с угольным набылением.
12.04.2016 в 19:12:44
m.ix написал: ..... там типа от грузовика круглый стоит, ....
Хорошо и правильно написали - "типа ..." ;) :) но, скорее всего не такой.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.04.2016 в 19:20:42
Просто китайцы всё одноразово делают, вот по этому советские люди стирают целофановые пакеты. Вот и приходится колхозить из того что видишь, а оно воно как, с тухлятиной продаются, даже новые. Я аналогичный жёлтых круглый хотел для бактерицидного фильтра приделать. Видно зря на эти жёлтые деньги потратил :( Где про это написано, про эти плейшнеровые?
13.04.2016 в 13:19:40
m.ix написал: Вот и приходится колхозить из того что видишь
Проблема в том, что в начале нужно изучить вопрос, а потом уже колхозить. Если очень охота, то можно купить специализированный фильтровальный материал, уголь (которые предназначены для фильтрации воздуха для людей и на которые есть адекватные спецификации, например, указывающие класс фильтра) и делать что вам нужно. А не так: вау, вот эта штука похожа вот на ту штуку, значит они одинаковые, только одна из них в 10 раз дешевле.
13.04.2016 в 13:30:29
Я честно без понятия из чего фильтры делают. Слышал из бумаги, я не представлял, что там какая то бактериально-микробные делают. На коробках не пишут состав фильтром и тем более что они опасны для дыхания. Скоро лето и хочется фильтр сделать, что бы с окна отделял табачный дым. А то всем лень свои сигареты в сортир выкидывать, вот в оно выкидывают.
Есть один салонный 21073-8122020-83.
13.04.2016 в 13:34:23
m.ix написал: ... хочется фильтр сделать, что бы с окна отделял табачный дым. ....
Такой тип фильтра не защитит от табачного дыма ...
13.04.2016 в 13:41:42
Какие есть антитабачные и не микробно-бактериальные-опасные? Может какие то Фильтры нулевого сопротивления? Я не знаю как правильно спросить. Бактерицидные фильтры воздуха?
13.04.2016 в 14:26:53
m.ix написал: .... может какие то Фильтры нулевого сопротивления ....
Вас все тянет к фильтрам для авто, которые нужны только для того чтобы грязный воздух в двигатель не загонять.
Если так тянет к тому чтобы от авто что-то приспособить, то Вам надо смотреть в ее "заднюю" сторону ;) :). Там где глушитель/резонатор с катализатором. Это как раз для снижения концентрации СО ;) :) но никак не в "переднюю" ....
13.04.2016 в 14:50:47
Переведу на русский, у меня нет иных магазинов, которые ещё какими то фильтрами торгуют. У меня хозтовары магазин исчез в прошлом году и там ни чего подобного не было. Не в продуктовом же искать? В лапах, купил бактерицидную лампу, поджаривался я из-за неё. Купил под неё трубу, что б не жарится. С одной стороны хочу фильтр запихнуть. Вот круглый и приобрёл ранее в прошлом году как и квадратный так и салонный.
Второй очередной раз спрошу, если ранее пропустили. Какие фильтры нужны? какой в гугле вопрос задать? Так понятно?
13.04.2016 в 18:02:04
m.ix написал: какой в гугле вопрос задать?
Вам нужно задать два вопроса:
По первому пункту мне попалось, например,
P.S.: В приложении ГОСТ 8002-74 Приложение 4, в котором описан примерной состав тестовой пыли для фильтров для двигателей автомобилей. Из таблички следует, что эти фильтры в принципе под ваши нужны не подходят: у автомобилей нет проблем с микронной пылью.
13.04.2016 в 23:10:05
Ясно, значит придётся огород городить.
14.04.2016 в 02:40:10
Забыл снова спросить, откуда информация, что новые автофильтры содержат всякие микробы и бацилы?
14.04.2016 в 14:15:49
m.ix написал: новые автофильтры содержат всякие микробы и бацилы?
Можете указать кто и где такой писал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу