27.02.2006 в 12:25:52
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хотелось бы поинтересоваться демонтаж кондиционера должна производить именно
та фирма которая его вешала, если он на гарантии? Или же можно все-таки демонтировать его
самим?
27.02.2006 в 14:47:05
Leylala
А с какой целью демонтировать? Если чтобы выбросить, то можно и самим...
27.02.2006 в 14:50:20
Нет, я покупаю новую квартиру в строящемся доме, предполагается, что этот кондей будет висеть там в детской. Поэтому и интересуюсь
27.02.2006 в 14:54:26
Если хотите сохранить гарантию, то да. Но это будет стоить денег....
27.02.2006 в 15:05:40
Leylala написал : покупаю новую квартиру
Лучше бы попытаться продать вместе с квартирой - перемонтаж чреват рисками и расходами. Это очень дорогая модель? Простенький сплит из самых дешёвых двигать смысла нет точно.
27.02.2006 в 15:10:54
Это Chofu Sereno, поэтому и жалко и холодит он очень мягко в самый раз для дитяти.
А оставить новым жильцам жаба душит
27.02.2006 в 15:26:03
Leylala
Да, тогда придётся заказывать перемонтаж именно у той фирмы - чуть дороже, но с гарантией. А без гарантии и они перевесят не намного дороже других...
27.02.2006 в 15:33:33
Жутко много денег тратится на переезд и всякие там оформлялки, поэтому и появилась мысль отвинтить все самим. Может на всякий случай подскажете как это сделать более грамотно, если все-таки захочется "ни себе ни людям".
27.02.2006 в 15:38:29
Leylala
Надо закачать хладоагент во внешний блок. Как это сделать для этой модели? Понятия не имею. В инструкции для пользователя можете это не искать...
27.02.2006 в 16:30:54
Погодите, там же на внешнем блоке просто перекрываются магистрали хладоагента (точно также когда он ставится)? Или я не прав? А дальше отключается электрическая подводка, дренаж и разбираются резьбовые соединения со стороны внешнего и внутреннего блоков. На этом месте, IMHO, надо просто аккуратно снять внутренний блок не повредив теплообменный блок внутри него.
С магистралей снимается весь крепеж (придется срезать развальцованные оконцовки труб). На внешнем блоке надо обязательно защитить штуцеры, через которые подается/возвращается хладоагент чтобы не попала грязь. Как внешний блок снимается с кронштейнов - тоже понятно (кронштейны тоже скрутить можно). Насчет поднять его в квартиру - не знаю. Мой весит под 20 кило, торчит за окном и одному там явно не справится. IMHO, гораздо больше сложностей с монтажем.
А закачку фреона и тестирования так или иначе придется делать после монтажа на новом месте.
27.02.2006 в 17:06:15
Biryukow написал : на внешнем блоке просто перекрываются магистрали хладоагента
И под возмущённые вопли "зелёных" хладоагент из трассы и внутреннего блока выпускается в атмосферу. При многокомпонентном агенте не факт, что после этого не потребуется полная перезаправка. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу