Не буду открывать новую тему, потому как вопрос все о том же, отличие только в том, что реально столкнулись с проблемой. Ванная комната в хрущевке, стены - кафель, потолок - пластиковая вагонка, на расстоянии примерно сентиметров 15 от плиты, два светильника (под лампы-споты)Некоторое время назад стали замечать, что с фальшпотолка капает. Квартира на пятом этаже, посчитали, что что-то с крышей. Причем, жена считает, что капать больше начинает, когда дождь или снег сырой идет. Залез, проверил - все нормально, керамзит сухой. Сегодня вскрыл платиковую вагонку. потолок - весь влажный, капли свисают (даже сравнил бы с тем, как если бы мелкие виноградинки в один ряд на плоскость приклеить). Плесень, соответственно. Ну, подсушил, соскреб в некоторых местах старую краску (масляной, наверное), обработал потолок антиплесенью, прогрунтовал. Потолок в принципе, после всего этого сухой (хотя и мокрый снег идет - так что жена не права:) ). В общем, думаю, что вся эта вода на потолке - конденсат. Предполагаю, что образуется он по причине отсутствия циркуляции воздуха в пространстве за фальшпотолком и в том, что потолочные плиты перекрытия гораздо холоднее, чем общая температура в ванной. особенно. когла там душ принимают, к тому же и влажность повышается. Завтра мне надо снова потолок соорганизовать (квартиру время от времени сдаем). Буду использовать снова вагонку пластиковую, но надо организовать вентиляцию. Будет ли решением проблемы, если я местах в четырех врежу в фальшпотолок пластиковые вентилляционные решетки - по углам, а в середину, скажем, воткну вентилятор из дешевых Вентсов какой-нибудь, который будет включаться вместе с включением света? Есть ли это решение проблемы? В принципе, этих решеток не четыре, а штук шесть воткнуть смогу.