Поскольку тема вышла за рамки теплоизоляции приточки, открыл эту тему, предыдущее обсуждение
Собрал схемку, нарисованную ниже (фотоаппарата нет, поэтому пришлось рисовать). Все детали – 110-ка канализационная труба, уголки и тройники для нее, гибкое резиновое соединение – резиновый переходник для вставки 110-ки чугунный стояк. Глушитель – короб из влагостойкого гипсокартона с утеплением и шумоизоляцией, о нем чуть позже. Фильтры выполнил следующим образом (может кому пригодится) – отрезал кусок трубы длиной около 8 см, сделал пропил вдоль таким образом, что сложенный кусок трубы (корпус фильтра) вкладывается в воздуховод с небольшим трением, края пропила смыкаются (тут нужна точность), зафиксировал края скотчем. Вырезал из той же трубы два кольца толщиной около 6 мм, сделал прорезь т.о. чтобы кольца с упором входили в корпус фильтра.
Я применил два фильтра. Фильтр 1 – вырезанные из стеклоткани – паутинки для шпаклевки два кружка, зафиксированные с корпусе фильтра кольцами. Приборов для оценки степени очистки нет, на глаз – G1. Фильтр 2 – кружок синтепона толщиной около 5 см, вырезанный по размеру больше внутреннего диаметра корпуса фильтра где-то на 6-8 мм, два кружка из сетки для шпаклевки (мелкая ячейка, но сетка жесткая) по краям, вставляются в корпус и фиксируются кольцами. По параметрам, я думаю, будет около G3.
Есть ли критика по схеме?
Вид на схему с боку, красным вверху отмечен потолок, справа - стена, желтым - пена.