Вырезаем обечайку, загибаем 5 мм по длинным сторонам на угол стола, догибаем пасатижами и ппристукиваем молотком - края будят пожостче и не такие опасные как просто из под ножниц, это минимум что можно сделать для жесткости и безопасности, ну а если есть зиговочная машина или все планируете и умеете собирать на фальцах, а не на заклепках, то мне вас нечему учить). Отстукиваем загибы у нахлеста чтоб были потоньше, сверлим один край, сворачиваем обечайку загибами внутрь до линии, лучше с помошником, держим, сверлим первое отверстие во втором крае по отверстию в первом, клепаем, остальные отверстия и клепки легче.
Колпак тоже вырезаем, сверлим, заворачиваем, держим, сверлим. Можно насверлить заранее и совмещать, но клепки диаметром 3.2 мм (это минимум что на два слоя металла по 0.4мм подойдут), и больше чем 3.5 лучше не сверлить, так что совпадать должно все точно. я по одной сверлил.
Диффузор - вырезаем, потом нижнии накидки по 3-5см режем через 2-5см на квадратики-прямоугольники до линии выкройки, сверлим край с нахлестом, загибаем, сверлим второй и т.д.
На юбке надо 3-4 ушка под клепки предосмотреть или потом уголками клепать к диффузору, что по материалу экономичней.
Далее сборка.
Юбку на диффузор клепаем малыми полосками. Полоски лучше из оцинковки потолще (обрезки от отливов и т.д.)
К колпаку клепаем 3-4 полоски, сверлим их края и загибаем к низу, клепаем к диффузору.
К диффузору П-образные крепления из по расчетным размерам (пол разницы диаметра обечайки и верхнего диаметра диффузора) 3-4 скобки, клепаем по верхнему срезу диффузора, потом насверлив на нужной высоте напротив скобок отверстий в обечайке совмещаем примеряем.
Делаем нижнии П-образные скобки, клепаем их к дифузору (упереться в юбку должны).
Получив дифузор с юбкой, колпаком и 6-8лапками вставляем его в обечайку, собираем верхний ряд, сверлим и собираем нижний ряд.
Любуемся
Лезем на крышу к трубе, надеваем на трубу лепестки, труба не должна заходить глубоко в диффузор, только до нижнего диаметра диффузора.
Крепим винтовым хомутом прижимая лепестки к трубе. Я нужного диаметра не нашел хомута на трубу 150мм, взял два по 7 рублей и один в другой сростил, дешевле и удобней (да и тянет лучше) чем был бы один большого диаметра.
уфф. ждите фоток...