03.11.2011 в 10:34:34
Я где-то слышал, что если оплатить чужой долг по квартплате, то в конечном итоге можно завладеть этой квартирой.
Кто может рассказать подробнее? Беглый поиск по интернетам ничего не дал.
У нас есть соседка, которая в квартире не живет и не платит, как минимум, уже лет 5 (это я сужу по сумме долга из списка на доске объявлений ТСЖ).
03.11.2011 в 11:43:48
В Вашей ситуации необходимо:
03.11.2011 в 11:56:48
drdollar написал : В Вашей ситуации необходимо:
Вот это я понимаю - ответ по существу! Спасибо.
Но что-то подсказывает мне, что соседка не пойдет на заключение договора.:)
идете к судебному приставу, сообщаете ему о том, что в качестве принудительного взыскания можно наложить арест на соседскую квартиру... договариваетесь и... вуаля
Несколько смущает пункт "договариваетесь". О чем именно там нужно договариваться? О том, что квартира будет принудительно переоформлена?
03.11.2011 в 12:02:35
Ну... объясните ей, что если у неё накопится достаточный долг, до квартиру заберет по решению суда её кредитор (ДЭЗ, кооператив или кто там еще). Видите ли, я с Украины, так что не знаю всех тонкостей исполнительного производства в РФ. У нас в случае взыскания долга путем отчуждения имущества квартиру можно оценить как по рыночной стоимости, так и по стоимости БТИ (бюро технической инвентаризации). При этом цена БТИ обычно в 5-10 раз ниже рыночной стоимости ;) Вот этом и надо "договариваться" с приставом. Условно говоря, Вы одолжили соседке 100 000 руб, а квартира явно стоит дороже... Надо её оценить, скажем, в 150 000, а не по рынку, далее Вы забираете квартиру, а взамен "доплачиваете" 50.000 :)
03.11.2011 в 13:15:45
Да я тут смотрю сборище стервятников.Не стыдно наживаться на чужой беде?
03.11.2011 в 13:25:33
на чужом несчастье, счастья не построишь. Как вы к людям относитесь, так и они будут относится к вам.
03.11.2011 в 13:36:58
wood1 написал : Да я тут смотрю сборище стервятников.Не стыдно наживаться на чужой беде?
Что значит "чужая беда"? Я понимаю, если бы это было единственное жилье человека. А так - человек тупо купил квартиру, а живет в другом месте. Более того - из-за долгов соседей повышается квартплата у честных плательщиков.
05.11.2011 в 01:49:46
drdollar написал : Ну... объясните ей, что если у неё накопится достаточный долг, до квартиру заберет по решению суда её кредитор (ДЭЗ, кооператив или кто там еще). Видите ли, я с Украины, так что не знаю всех тонкостей исполнительного производства в РФ.
А что на Украине исполнительное производство работает так, что у должника забирают имущество и передают его кредитору? Или, может быть, все-таки имущество должника продают с молотка, а кредитору отдают то, что должник ему должен, а именно дензнаки в соответствующем количестве?
05.11.2011 в 02:11:01
scrackan написал : из-за долгов соседей повышается квартплата у честных плательщиков
это каким же образом то?
scrackan написал : Я где-то слышал, что если оплатить чужой долг по квартплате, то в конечном итоге можно завладеть этой квартирой.
ерундой заниматься в багажник и в лес:)
05.11.2011 в 02:17:24
scrackan написал : человек тупо купил квартиру, а живет в другом месте
во первых тупо хаты не покупают они не так дешево стоят и иногда даже меняют с пятикомнатной на Фонтанке в смешную деревню во вторых человек может иметь эту квартиру единственным жильем а жить у ...и так понятно в третьих человек может и в больнице лежать и в местах не столь отдаленных находиться и в четвертых таких ушлых ... как грязи но наше родное гос-во и само не из простых в лице бедных трудолюбивых галерных и прочих тружеников.... в таком деле и участковый и работники управляющей компании давно бы подсуетились бы
07.11.2011 в 14:55:15
Каким образом у соседки возникло право собственности на квартиру? Это самый первый и основной вопрос.
07.11.2011 в 14:59:59
Василий Мака написал : Каким образом у соседки возникло право собственности на квартиру? Это самый первый и основной вопрос.
Полагаю (ну, скажем так, на 90%), что купила. Ибо дом был новый, и все мы вселялись плюс-минус одновременно.
07.11.2011 в 16:50:32
Horgosh написал : А что на Украине исполнительное производство работает так
До принятия изменений в ЗУ "Об исполнительном производстве", должник мог передать имущество кредитору. Это оформлялось актом гос.исполнителя (пристава). После изменений процедура следующая: -квартира выставляется на торги (аукцион) согласно оценке стоимости. -ждем 2 месяца. -сбрасываем 30% от первоначальной цены. -ждем месяц. -сбрасываем 50% от первоначальной цены. -ждем месяц. -предлагаем её кредитору.
А вот как с момента оценки перепрыгнуть к "передаем её кредитору"... это и есть коррупция :)
07.11.2011 в 17:42:05
Василий Мака написал : Каким образом у соседки возникло право собственности на квартиру? Это самый первый и основной вопрос.
И на что это будет влиять и как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу