Гость

Аккаунт удален

21.07.2013 в 14:27:59

Приветствую! Помогите советом:) Делали разрешение на перепланировку в ГУП МНИИТЭП, сейчас нужно заканчивать ремонт и подписывать все документы для жилищной комиссии, я поехала за подписью в МНИИТЭП, они спрашивают: "где акт на скрытые работы по гидроизоляции ванной?" а я ни слухом, ни духом о таком не слышала...порекомендовали обратиться в строительные компании с допуском СРО, у нас ремонт делают выходцы из Средней Азии, которые допуска, конечно, не имеют. Звоню в компании, которые имеют такой допуск, но они отказываются делать такой акт, т.к. ремонт делали не они. Посоветуйте, что делать? а то какой-то замкнутый круг получается:( хотели сделать все по закону (все знакомые делали перепланировки втихую сами, причем с частичным сносом несущих стен, мы несущие вообще не затрагивали), а мурыжат нас по всем организациям уже почти год, в один МНИИТЭП сколько раз ходили и сколько они денег за техзаключение и проект переустройства взяли:( Спасибо!

0
Ким

Местный

Москва

21.07.2013 в 17:47:09

У моих родственников проверку гидроизоляции и акт скрытых работ делала управляющая компания. Они приходили, выдавали свои требования и пожелания. Потом проверяли и актировали.

Попробуйте обратиться к гл.инж. своей управляющей, может и поможет ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Viktor__s

Местный

Москва

22.07.2013 в 09:32:17

Чиновник должен сослаться на нормативный акт,по которому вы обязаны предоставить ему какой-то документ. вы этот документ изучите - м.б. там и не надо акт предоставлять в вашем случае. а если надо - напишите

акта насяльника ми сдилали гидоизолясию (мамой клянусь!) ванна адрес, д. ... кв. числа подпись саид и джумшута

0
Васильева

Местный

Москва

29.07.2013 в 14:49:13

Так сам мниитэп и должен подписать этот акт, если в проекте значится гидроизоляция пола. В соответствии с договором авторского надзора, который вам нужно с ним заключить. А образец акта можно взять, например, здесь

http://www.proekt-profi.ru/theme/test/doc/akt_skrytyh_rabot.pdf

0
google&apple

Местный

Каменец

11.08.2013 в 20:39:10

СРО для таких работ не нужно. Почитайте внимательно перечень работ попадающих под обязательное получение допуска.Бабки тянут с Вас. В новостроях все акты папочка к папочке, только вот гидра даааалеко не везде присутствует. Судя по всему ОБЕП Ваш союзник. Если тупо формально подходить , то Выход у Вас один - вскрывать полы и предъявлять гидру к осведетельствованию.Не формально- любую контору у которой в ОКВЭДе есть разрешённый вид деятельности - строительные услуги (СРО не нужно!!!)просите за батл коньяку и они Вам пишут задним числом этот несчастный Акт. Но чую вонь вымогалова , но это как говорится ИМХО

0
bober8848

Местный

Москва

12.08.2013 в 10:22:44

Хммм... Мне сказали, что эту бумагу выдаст ЖЭК (управляющая компания)

0
Ми 6

Местный

Серпухов

12.08.2013 в 12:27:02

bober8848 написал : Хммм... Мне сказали, что эту бумагу выдаст ЖЭК (управляющая компания)

Так Вы знаете ответ на вопрос , зачем тогда голову то людям морочить?:)

0
bober8848

Местный

Москва

12.08.2013 в 13:52:17

Ми 6 написал : Так Вы знаете ответ на вопрос , зачем тогда голову то людям морочить?:)

Я не топикстартер, если что :)

0
sanya1965

Местный

Москва

12.08.2013 в 18:59:24

Bobcat2004 написал : ...порекомендовали обратиться в строительные компании с допуском СРО

на самом деле тот же МНИИТЭП предлагает заключить договор на надзор (6труб.) и всего этого можно было бы избежать. сейчас вариантов два

1. заключаете договор, МНИИТЭП делает контрольный залив воды до уровня 5см на 2 часа. если гидроизоляция правильная, то она выдерживает, и подписывается Акт. при этом, если порожек в ванной мЕньшей высоты (или его вообще нет), то говорить не о чем.
  2. заключить договор на надзор с другой компанией с СРО, цена 10-15труб. с выдачей Акта. очень помогут фотки этапов выполнения ГИ, если хватило ума их сделать.
0
Васильева

Местный

Москва

19.08.2013 в 11:51:14

google&apple написал : СРО для таких работ не нужно.

Гидроизоляция есть в перечне строительных работ, требующих допуск. Просто в при обычных случаях на этом не концентрируются. Поскольку речь идет о МНиитэп, то они в настоящее время подписывают акты на скрытые, требуя предварительной подписи подрядчика. Мниитэп подписывает как авторский надзор, в случае, если они были авторами проекта перепланировки.

0
Viktor__s

Местный

Москва

20.08.2013 в 15:40:31

sanya1965 написал : на самом деле тот же МНИИТЭП предлагает заключить договор на надзор (6труб.) и всего этого можно было бы избежать. сейчас вариантов два

1. заключаете договор, МНИИТЭП делает контрольный залив воды до уровня 5см на 2 часа. если гидроизоляция правильная, то она выдерживает, и подписывается Акт. при этом, если порожек в ванной мЕньшей высоты (или его вообще нет), то говорить не о чем.

Ущерб возмещает по Гражданскому Кодексу - причинитель вреда. Разорим МНИИТЭП контрольными замерами и удивим соседей!

5см откуда взяли? в снипе 2.03.13-88 Полы написано "Гидроизоляцию от проникания сточных вод и других жидкостей следует предусматривать только при средней и большой интенсивности воздействия их на пол" лично у меня интенсивность - малая(незначительное воздействие жидкостей на пол, при котором поверхность покрытия пола сухая или слегка влажная; покрытие пола жидкостями не пропитывается; уборку помещений с разливанием воды не производят)

про размер порожка в 5см там нет.

а вот что есть: п. 4.11 Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88. Полы. Технические требования и правила проектирования , устройства , приемки , эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия")

"Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом"

а вообще за..пали чиновники вмешиваться в жизнь людей. у некоторых и устройства защиты стоят от протечек,у некоторых порожек 5 см и не возможен (как у меня - т.к. пришлось бы пол во всей квартире поднимать плюс к 6-8см еще 3. получается из фуеты с гидроизоляцией на основе битума и дегтя(!) придуманной надо угрозу несущим конструкциям создавать из-за перегрузок. вроде же в мск отменили такие согласования,которые не задействуют несущих конструкций,вентиляции и т.п. действительно важных изменений?

0
sanya1965

Местный

Москва

30.01.2014 в 14:31:44

Viktor__s написал : 5см откуда взяли? в снипе 2.03.13-88 Полы написано "Гидроизоляцию от проникания сточных вод и других жидкостей следует предусматривать только при средней и большой интенсивности воздействия их на пол" лично у меня интенсивность - малая(незначительное воздействие жидкостей на пол, при котором поверхность покрытия пола сухая или слегка влажная; покрытие пола жидкостями не пропитывается; уборку помещений с разливанием воды не производят)

назначение помещения определяете не Вы, к счастью. в плане БТИ указано "ванная"? значит, должны быть меры по предотвращению последствий утечки из ванны, при прорыве шланга стиралки, авария стояка, и т.п.

Viktor__s написал : а вот что есть: п. 4.11 Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88. Полы. Технические требования и правила проектирования , устройства , приемки , эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия") "Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом".

Вам повезло, что московские нормы не распространяются на МО. Москва у нас где? Правильно, впереди планеты всей. И специально для нее есть ПП-508, с прописанным регламентом и правилами. и даже готовыми проектами по сериям домов от МНИИТЭПа.

Viktor__s написал : вроде же в мск отменили такие согласования,которые не задействуют несущих конструкций,вентиляции и т.п. действительно важных изменений?

если оставлять родной поддон ванна-санузел, то ГИ не требуется, как и согласования. если сантехкабина выносится целиком, то нужна ГИ от фирмы с СРО, а также Акт скрытых работ.

0
Freezer

Местный

Москва

05.03.2014 в 21:23:19

А если сантех кабина перестраивается, скажем она сделана из АЦЭИД листов. Они убираются, сбивается мелка напольная плитка, частично сбивается стяжка под плиткой. Кабина вновь выстраивается на старом месте, возможно выступая по своим габбаритам на 5-6см. В коридор и кухню, из за больше толщина материала. Далее заливается 2-3 см черновой стяжки. Потом укладываем на пол гидростеклоизол с заходом краёв на стены не менее 10см. Поверх всего этого льётся слой в 2-3 см самоневелирушегося пола и кладётся плитка. Какие документы нужны для проведения этих работ?? С чего начать, заплатить 10-15 тысяч фирме за проект, утвердить его в Мосжил кооперации, а потом искать фирму которая исполнит эти работы????

0
treff

Местный

Москва

06.03.2014 в 01:47:04

Проект не нужен, делайте по эскизу. Гидроизоляцию сделайте, но фоткайте все этапы ее нанесения с датой на фотках, потом Акт о скрытых работах купите у организации с СРО, в среднем за 3-5тыщ будет стоить. Либо второй вариант, который у меня в Свое время прокатил: делаете гидроизоляцию и до закрытия плиткой вызываете жилинспекцию и представителя дэза на освидетельствование о проведение работ по гидроизоляции. У меня по факту жилинспекция на акте поставила подпись когда я фотки показал не выезжая, а в дэзе уже после подписи жилинспекции расписались тоже никуда не выходя.

0
Freezer

Местный

Москва

08.03.2014 в 18:09:12

treff написал : Проект не нужен, делайте по эскизу.

Эскиз я так понимаю можно заказать в какой то фирме, потом утвердить в МОСЖИЛ, а потом найти фирму которая построит так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу