Ситуация следующая. Заказала в фирме балконный блок и балконное остекление. При составлении заказа, замерщик сказал: что если хотите можно сбить порог под балконной дверью, что мол многие сейчас так делают. Я по своей глупости сказала, что, ну мол давайте только сказала что не хочу сбивать полностью там всё таки арматура. Он сказал ,что мы собьём его вполовину и арматуру не тронем. И замерил будущую дверную коробку с таким расчетом, что при установке нужно будет вполовину сбить порог. В итоге, в день монтажа выяснилось, что при сбивании порога до половины его высоты, новая коробка не встаёт по высоте в проём и они доломали его полностью вместе с арматурой соответственно. Только тогда дверь установили. Уже после установки балконного блока и обшивки балкона я узнала через интернет, что делать это нельзя, что это грубое нарушение. В итоге очень расстроилась, так как не понимала на что согласилась. В порожке было много арматуры не знаю держал ли он балконную плиту, но приятного мало. Дом панельный. Пока ничего не поехало, не покосилось и не зашаталось, но не знаю чего ждать. В интернете есть разные мнения: кто то говорит, что это очень плохо, кто то, что ничего страшного (неправильно конечно, но не смертельно), кто то говорит - вообще забить на это. Попадалась информация, что положение можно исправить, можно или восстановить порог, снова сварив арматуру или что то в этом духе, или «усилить» «испорченное» место, но не знаю куда следует обращаться и сколько могут стоить восстановительные работы и не рухнет ли балкон пока я буду решать этот вопрос ((. Вопрос прежде всего к профессиональным строителям и инженерам, людям реально разбирающимся в этих вопросах. Если таковые здесь есть, пожалуйста посоветуйте!