Анк

Местный

Москва

13.08.2014 в 16:58:01

Ситуация следующая. Заказала в фирме балконный блок и балконное остекление. При составлении заказа, замерщик сказал: что если хотите можно сбить порог под балконной дверью, что мол многие сейчас так делают. Я по своей глупости сказала, что, ну мол давайте только сказала что не хочу сбивать полностью там всё таки арматура. Он сказал ,что мы собьём его вполовину и арматуру не тронем. И замерил будущую дверную коробку с таким расчетом, что при установке нужно будет вполовину сбить порог. В итоге, в день монтажа выяснилось, что при сбивании порога до половины его высоты, новая коробка не встаёт по высоте в проём и они доломали его полностью вместе с арматурой соответственно. Только тогда дверь установили. Уже после установки балконного блока и обшивки балкона я узнала через интернет, что делать это нельзя, что это грубое нарушение. В итоге очень расстроилась, так как не понимала на что согласилась. В порожке было много арматуры не знаю держал ли он балконную плиту, но приятного мало. Дом панельный. Пока ничего не поехало, не покосилось и не зашаталось, но не знаю чего ждать. В интернете есть разные мнения: кто то говорит, что это очень плохо, кто то, что ничего страшного (неправильно конечно, но не смертельно), кто то говорит - вообще забить на это. Попадалась информация, что положение можно исправить, можно или восстановить порог, снова сварив арматуру или что то в этом духе, или «усилить» «испорченное» место, но не знаю куда следует обращаться и сколько могут стоить восстановительные работы и не рухнет ли балкон пока я буду решать этот вопрос ((. Вопрос прежде всего к профессиональным строителям и инженерам, людям реально разбирающимся в этих вопросах. Если таковые здесь есть, пожалуйста посоветуйте!

0
BV

Местный

Москва

key484

Местный

Москва

13.08.2014 в 19:03:15

Или адрес дома, если не знаете серию (номер квартиры не надо)

0
лирик

Местный

Орша

13.08.2014 в 19:22:03

Анк, арматуры в пороге 4 прута 10 мм , порог спроектирован лиш для того чтобы плита была замкнута в круг, и при доставке , установке не пострадала , наружные плиты сделанны из шлакобетона , нагрузка на них только защитная , дом держится на плитах внутренних перегородок , проще порог можно спокойна вырезать , и кусок стены под окном можно удалить без последствий

0
Анк

Местный

Москва

13.08.2014 в 19:28:34

Серия П-44

0
Анк

Местный

Москва

13.08.2014 в 20:27:41

лирик, Спасибо за ответ, вы меня немного успокоили, но всё - таки меня волнует балконная плита, за счет чего она держится, точно ли можно быть уверенной, что отсутствие порожка не скажется на её состоянии?

0
лирик

Местный

Орша

13.08.2014 в 20:35:49

Анк, балконная плита , ей всё равно , главное правило : в вашешем доме наружное панели никакой несущей нагрузки не испытывают , и сделаны они из шлакобетона , не крепко но тепло , единственно в чём проблема : это то что дырка , внизу где порожек был получается , если подоконичек туда не поставили то мучится заделывать

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2014 в 23:15:49

лирик написал : порог спроектирован лишь для того чтобы плита была замкнута в круг

Технологический порог...

0
sanya1965

Местный

Москва

14.08.2014 в 11:05:26

Анк написал : ...В интернете есть разные мнения... ...не знаю куда следует обращаться...

обращаться надо к проектанту серии П-44 - МНИИТЭП здесь записываетесь на бесплатную консультацию http://www.mniitep.ru/contacts/ приходите в назначенный день и слушаете единственное верное мнение.

0
sanya1965

Местный

Москва

14.08.2014 в 11:09:14

taels написал : Технологический порог...

не всегда так. периодически возникали браки плиты, и от проектанта были письма-запреты на снос порога\подоконного блока, на конкретные партии плит разных годов. поэтому на одну серию дома ответ может быть как положительным, так и отрицательным.

0
Анк

Местный

Москва

14.08.2014 в 12:22:32

sanya1965 написал : обращаться надо к проектанту серии П-44 - МНИИТЭП

Я сначала хотела туда обратиться, но боюсь что они стуканут на меня в Мосжилинспекцию. Хотела сначала разобраться в ситуации без широкой огласки. В фирме по согласованию перепланировок, мне уже сказали, что сбитие порога, мне согласовать никогда не удастся, в БТИ это не примут. Мне по любому или жить так, или восстанавливать. Кстати, Вы не знаете, можно ли его, в случае если всё же придется, восстановить в первоначальном виде?

0
sanya1965

Местный

Москва

14.08.2014 в 15:20:33

Анк написал : Я сначала хотела туда обратиться, но боюсь что они стуканут на меня в Мосжилинспекцию. Хотела сначала разобраться в ситуации без широкой огласки. В фирме по согласованию перепланировок, мне уже сказали, что сбитие порога, мне согласовать никогда не удастся, в БТИ это не примут. Мне по любому или жить так, или восстанавливать. Кстати, Вы не знаете, можно ли его, в случае если всё же придется, восстановить в первоначальном виде?

зря опасаетесь. я ходил узнавать про свою П-44Т, при этом адрес при консультациях не фиксируется. в моем случае дословно "высота балконного порожка не регламентируется". учтите, что я не просто так буковки пишу, а с учетом собственного опыта. и этот опыт подсказывает, что ни БТИ, ни МЖИ, шагу ступить не могут без заключения МНИИТЭПа. поэтому вариант беспроигрышный -Вы обращаетесь бесплатно, анонимно, получаете информацию от первоисточника, и ровно такую же информацию получат гос.службы, если обратятся туда. восстановить порожек (полноценно) не получится, т.к. арматура в плите льется в напряженном состоянии, к тому же она поверхностно закалена. поэтому сварка ничего держать не будет, это лишь фикция. как вариант -швеллер с болтовыми соединениями, но там надо знать куда цепляться, сиречь нужен проект. как мне поясняли, сносить порожек нельзя с плитами без верхнего усиленного контура (над окном), это был брак на ЖБИ, но выявилось все не сразу, а после заселения домов жильцами.

0
Viktor S

Местный

Москва

14.08.2014 в 16:10:23

Анк написал : И замерил будущую дверную коробку с таким расчетом, что при установке нужно будет вполовину сбить порог. В итоге, в день монтажа выяснилось, что при сбивании порога до половины его высоты, новая коробка не встаёт по высоте в проём и они доломали его полностью вместе с арматурой соответственно. Только тогда дверь установили.

То есть замерили халтурно или изготовили криво..

В любом случае их брак. С такими нужно разговор короткий, идут лесом и переделывают как нужно. По такой логике, если ювелир изготовит кольцо на заказ, а оно вдруг не налезает на палец, он предложит палец немного подточить? И что на такое нужно немедля соглашаться или в шею таких гнать?

0
sanya1965

Местный

Москва

14.08.2014 в 18:28:54

Viktor S написал : То есть замерили халтурно или изготовили криво..

все не так. арматура может быть в два ряда параллельными нитками, а может быть в один ряд по верхней кромке. у меня две лоджии, и оба описываемых варианта я видел у себя. ДО начала демонтажа невозможно оптределить точно, как именно проходят пруты.

Viktor S написал : В любом случае их брак. С такими нужно разговор короткий, идут лесом и переделывают как нужно.

да, надо было заставить их поменять наружную плиту целиком. или вообще дом снести и построить заново.

0
Viktor S

Местный

Москва

14.08.2014 в 20:35:10

sanya1965 написал : да, надо было заставить их поменять наружную плиту целиком. или вообще дом снести и построить заново

Я и говорю, подумаешь ювелир промахнулся, тесновато колечко. Тут только хирурга в помощь. А кривое колечко переделать по мерке, ни-ни, наши ювелиры не из таких, чтобы свои ошибки признать. Это чтож назад везти, и за свой счет по новой изхготавливать. Они что лохи? Правильно это проем виноват, узкий уродился, кувалдой его. А если что, все заморочки кушать жильцам.

Хорошо они хоть не 10 метров промахнулись, а то бы пришлось дом снести для их удобства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу