Здравствуйте.
Дом, в котором я покупал квартиру, построили, и настало время принимать. Возникли следующие вопросы:
- на балконе предусмотрен пожарный люк и лестница. Застройщик заварил отверстия в потолке и в полу листами металла, лестницу не установил. Какие для меня могут быть последствия, если я приму квартиру без люка и лестницы? Читал, что предусмотрена ответственность за демонтаж. Но я ведь ничего демонтировать не буду. К тому же, если в какой-то квартире случится пожар, а люди не смогут воспользоваться люком, как это ляжет на меня?
- вместо полотенцесушителя просто установлен большой пластиковый компенсатор. С проектом пока не удалось ознакомиться. Должны ли быть установлены отводы на полотенцесушитель?
- нет гильз на трубах канализации и холодной воды. На трубе горячей воды гильза просто болтается не вбитая. Должны ли они быть установлены?
- двери на лестничных клетках с неармированными стёклами. СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы - стёкла должны быть армированными или двери должны быть глухими.
- вытяжка в туалете дует внутрь помещения.