30.11.2015 в 08:20:51
Здравствуйте.
Дом, в котором я покупал квартиру, построили, и настало время принимать. Возникли следующие вопросы:
01.12.2015 в 06:57:04
Если примете без люба то низа что отвечать не будете. Стекла должны быть армированны, но вы принимаете квартиру. Остальное зависит от проекта.
01.12.2015 в 07:11:28
Спасибо за ответ!
Если примете без люба то низа что отвечать не будете.
А можно разъяснить, почему, на основании чего? Я почему-то в интернете не нашёл такой ситуации.
01.12.2015 в 20:09:46
CaptainHook написал : А можно разъяснить, почему, на основании чего? Я почему-то в интернете не нашёл такой ситуации.
В соответствии с определением понятия данным в ЖК РФ "общее имущество многоквартирного дома" люк и лестница не ваши, а часть общего имущества дома.
01.12.2015 в 21:06:36
Aтос написал : люк и лестница не ваши, а часть общего имущества дома.
Человек просто переживает, что к нему придут и спросят где лестница. :)
01.12.2015 в 21:51:57
Именно. Вопрос в том, оставить ли всё как есть или сейчас силами застройщика восстановить недостающие части. Как я потом буду доказывать, что это не я спилил, а застройщик не поставил? Если я это напишу в передаточном акте, они по идее могут взять и люки сделать, и лестницу. Чего хотелось бы избежать.
01.12.2015 в 22:08:22
все зависит от того, что вы хотите, сколько у вас есть свободного времени сил и нервов. я вот просто незаморочился, накатал перечень недоделок на 3х листах и попросил устранить в разумный срок (1 месяц) в 2х экземплярах, под роспись передал. потом второй раз и т.д. потом написал претензию, в которой просил предоставить акт приема передачи с текущей датой и внесением всех недоделок. т.е. н атот момент я не отказывался принимать квартиру. когда все сроки вышли - написал еще раз претензию. когда наконец все устранили (а вентиляция была одним из пунктов, причем это существенный недостаток) прошло почти год!!! многие знакомые уже сделали ремонты и въехали, а у меня все ключей небыло. зато потом когда все устранили, оказалось, что срок передачи по ДДУ истек!!! и я соответственно затребовал выплатить мне пени за просрочку передачи. далее суды, хождения, бессонные ночи. первая инстанция, решение в мою пользу, апеляция (в последние дни, чтоб не вступило решение в силу) между этим попытки застройщика ликвидироваться (не удалось, вовремя про это узнал и суд встал на мою сторону) апеляция - которую суд отклонил и решени вступило в силу. дальше чудо, но застройшик мне выплатил все. видать надо было срочно ликвидироваться. в итоге через год с копейками у меня есть деньги на ремонт :) пусть очень скромный, но есть. застройщик выплтил мне раза в 4 больше, если бы добровольно со мной рассчитался в момент первой претензии.
вот такая наука. как поступать вам - решать вам. в любом случае удачи и терпения. зы если застройщик не ликвидировался, то я бы наверное еще пол стоимости квартиры у него отсудил. т.к. когда начал делать ремонт - такое говенное качество построенного жилья. что мама не горюй. и это при том, что стоимость была не самой дешевой. а чуть ли не самой дорогой (не считая элиток)
02.12.2015 в 06:59:51
CaptainHook написал : Именно. Вопрос в том, оставить ли всё как есть или сейчас силами застройщика восстановить недостающие части. Как я потом буду доказывать, что это не я спилил,
Это после того как докажут что оно было и что это вы убрали.
Но пожарные не могут вас привлечь, так как это не ваше имущество, и УК не могут привлечь так как это Общее имущество СОБСТВЕННИКОВ а не УК.
спите спакойна
16.05.2017 в 10:24:53
Статья в блоге по приемке квартиры. Все очень подробно расписано. Может кому пригодится
16.05.2017 в 10:47:42
Очередной дилетант морочит голову.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу