m.ix

Местный

Москва

09.04.2016 в 12:44:35

Я вычитал такое Срок исковой давности ПО ЖКУ это 3 года. Когда он и в какие сроки наступает? Допустим я не платил с 2010 по 2014 Сейчас я оплачиваю с стараюсь не задерживать.

«В рассматриваемом случае применению подлежит общий срок исковой давности, который составляет три года (п.1 ст.196 ГК РФ). Началом течения срока исковой давности следует считать дату, на которую приходится окончание срока исполнения обязательств по оплате потребленной услуги (п.2 ст.200 ГК РФ). Вместе с тем, требование о защите нарушенного права, то есть иск, принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. В связи с чем производство по делу прекращается, и посторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.> цитируемый текст

Как это интерпретировать по простому?

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Luna

Местный

Москва

09.04.2016 в 13:46:51

m.ix написал: Как это интерпретировать по простому?

По-простому - никак, к сожалению. Очень и очень много условностей. Вот, почитайте материал на эту тему.

0
masana

Местный

Москва

09.04.2016 в 14:50:24

m.ix,

по простому - если сроки прошли и вы, являясь ответчиком, в суде об этом заявили - в иске откажут. если вы в суд ходить боитесь - с вас взыщут долг.

0
m.ix

Местный

Москва

09.04.2016 в 18:09:40

читал много, к сожалению юридическое словоблудие для меня тяжело понять. и по этому прошу на более приземлённом понятном языке объяснить. Для меня болтать по телефону 10 минут, это ужасно долго и утомительно.

можно уточнить, какие сроки от чего отталкиваться? в суде не был. в какой момент времени этот иск (о сроке давности)можно падать?

да что же такое со шрифтом? НИ чего ни куда не копировал и тегами не пользовался.

0

Luna

Местный

Москва

09.04.2016 в 18:44:59

m.ix написал: в суде не был.

А на Вас-то подали? Вам приходила повестка в суд? Если нет - то Вам не нужно пока никаких шагов в этом отношении предпринимать, разве что постараться погасить долги. Или Вы хотите подать в суд на то, что Вам пришла квитанция? ;) Вот если подадут, и будет назначено судебное разбирательство, то срок исковой давности может служить аргументом для оспаривания иска.

0
эго

Местный

Москва

09.04.2016 в 18:52:12

Luna написал: разве что постараться погасить долги.

Так он как раз не хочет гасить долги, поэтому и спрашивает про как считать сроки ИД, неясно разве? :cool:

0
m.ix

Местный

Москва

09.04.2016 в 19:03:02

повесток не видел пока что. разве что на заборе нашего дома выклеивают бумажки с должниками и там к сожалению. я лидирую но там написали, что подано проще цианистый калий приобрести, чем это погасить. Я правильно понял из того же тырьнета, что если начну погашать, то срок давности исчезнет? Я не против в принципе погашать, но не такие сумашедшие цифры. У меня в месяц куда меньше средне обычной зарплаты выходит. к счатью чуть выше МРОТ или там прожиточного минимума.

0

Luna

Местный

Москва

09.04.2016 в 19:45:03

эго написал: неясно разве? :cool:

В суде можно оспаривать долг по которому истёк срок исковой давности равный трём годам. Но долг по платежам за ЖКУ - не есть некая масса, он состоит из отдельных ежемесячных начислений, и срок исковой давности применяется к каждому из них отдельно. Вообще же я привела хорошую ссылку, там разобраны конкретные примеры, Вам придётся разобраться, если не собираетесь прибегать к помощи юриста.

0
эго

Местный

Москва

09.04.2016 в 20:37:40

m.ix, так какая цифирька ваша?

0
Luna

Местный

Москва

09.04.2016 в 21:17:31

эго написал: m.ix, так какая цифирька ваша?

m.ix написал: там к сожалению. я лидирую

И, как видно, дело передано судебным приставам.

Зачем Вы закрывали глаза (понятно, с Ваших слов, что уши не слышат) на ситуацию, если Вы (ли) - ответственный наниматель? Как видно из ранее приложенных снимков - квартира не приватизирована. Поймите, бремя доказывания, обвинения, защиты - это не функция суда, а функция истцов и ответчиков! Многие люди этого, к сожалению, не понимают. :(

0
m.ix

Местный

Москва

10.04.2016 в 05:54:18

На что закрывал глаза? Ну да наверно на что с деньга ми была полная опа. Количество денег у меня зависит от количества клиентов. Таковых было у меня кашмарно мало. ДО этого скопил денег на зеркалку (не так легко ей научится правильно пользоваться), типа попробовать иметь дополнительный приработок, к сожалению у меня её украли. Кто? - тот кто вписан под номером 2. И он у меня 1000$ украл с помощью звонков по домашнему телефону, МГТС не имело тех и иных функций. В 2015 году я его отключил. Квартиросъёмщик не я главный, а выписанная мать. Откуда украли - из квартиры. Сейчас разбираюсь с тем, что бы половину за воду скосили без всяких счётчиков. Вода, это то на чём это ЖКХ денег подняло за счёт мня. ПО счётчику за воду, эта сумма за квартплату была бы на треть меньше. А учитывая срок давности ещё ниже.

======= по ссылке _ Я уже неделю так же всё проштудировал, везде одна и та же перепечатка.

0

Luna

Местный

Москва

10.04.2016 в 09:28:43

m.ix написал: везде одна и та же перепечатка

Вам этого мало, чтобы понять суть разбирательств по таким искам?

Вы интересовались ходом Вашего дела? Это можно сделать через сайт Вашего районного суда. Решение суда вступило в законную силу?

Для Вас сейчас важнее изучить свои возможности по ГПК. См., в частности ст. 203 и далее по 209 вкл., особенно п. 3.

0
m.ix

Местный

Москва

10.04.2016 в 10:39:37

Давайте переиначу сей вопрос. Человека осудили и посадили лет на 4-8 В данной ситуации что происходит? У человека нет ни каких знакомых-родственников. За квартплату и без счётчиков набегает сумма не маленькая. Что в данной ситуации происходит?

0

Luna

Местный

Москва

10.04.2016 в 11:24:58

m.ix написал: Давайте переиначу сей вопрос.

Вы издеваетесь?

m.ix написал: Человека осудили и посадили лет на 4-8 В данной ситуации что происходит?

Человек думает о делах, которые в этот момент без его участия происходят и ищет правильные ответы, чтобы после выхода на свободу знать, как в его ситуации нужно действовать по закону.

m.ix написал: За квартплату и без счётчиков набегает сумма не маленькая.

Это последний вопрос, на который Вам предоставляется ответ, который Вы сами почему-то не ищете. Взят отсюда: http://rg.ru/2012/09/20/gkh-poln.html. Цитата: Отбывающие наказание в местах лишения свободы снимаются с регистрации по месту постоянного жительства (п. 31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713). Если это сделано, то при отсутствии приборов учета начисление на бывших пользователей производиться не должно. Представьте исполнителю коммунальной услуги копию вступившего в законную силу приговора суда и потребуйте перерасчета за все время отсутствия ваших родственников. При отказе вы можете обжаловать по своему выбору это неправомерное действие:

в орган государственного жилищного надзора вашего региона, который обязан дать предписание исполнителю коммунальных услуг (ст. 20 ЖК); в региональное подразделение Роспотребнадзора, который действует на основании Федерального закона от 9 января 1996 г. № 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" и также обязан принять меры к исполнителю коммунальных услуг; "

И ещё полезная информация: "Попадание в тюрьму не лишает человека права собственности: после выхода на свободу бывший заключенный сможет спокойно распоряжаться всем своим имуществом. Однако с квартирой могут возникнуть проблемы. Все дело в процедуре регистрации. При попадании в места лишения свободы заключенный в принудительном порядке получает там временную регистрацию... До 1995 года сонаниматели имели право выписать осужденного из жилья, но Конституционный суд признал эту практику неконституционной. Теперь смена места проживания не является основанием для снятия с учета по месту жительства... Впрочем, у этой нормы есть негативные последствия — даже находясь в тюрьме, человек обязан платить за ЖКХ. Если управляющая компания подаст в суд на заключенного и выиграет, то судебные приставы будут взыскивать долги за ЖКХ из его имущества и 50% от имущества супруга. Если квартира находится в соцнайме, то арестанта могут выселить в более ветхое жилье, при этом за ЖКХ он все равно остается должен»

Подробнее на РБК: http://money.rbc.ru/news/56d7070e9a7947015b616c65

0
m.ix

Местный

Москва

10.04.2016 в 11:31:07

Скорее всего копипастить получается лучше, чем всё из практики примеры приводить. Это как всё равно проверять сроки годности документов у ДПСника.

нет не издеваюсь, потому как УК ЖЭК ЕИРЦ считают два человека. а посему ни каких документов не передаются в эти управляющие организации, это типа к "букве закона" меня послали идти и искать, где брательник сидит и от туда брать бумаги о том что она там отбывал и отбывает наказания.

далее если допустим где то типа в производстве находится дело. я могу подать апеляцию на перерасчёт и о сроке исковой давности? а так же на реструктуризацию долга? Может тогда с сидящего брательника пускай 50% (Солидарное взыскание)высчитывают за квартплату, раз он прописан.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу