05.09.2012 в 19:49:21
Ни что не вечно... Ехал на юг по дороге загорелся "чек" сделал диагностику, сказали умер катализатор. динамика авто осталась неизменной., но говорят ездить с ним не желательно, типа будет разрушаться дальше, забьёт систему выхлопа, или хуже того частички катализатора попадут в двигатель... Кому интересно выглядит мой катализатор так:
Какие посоветуете варианты: 1.Купить новый 30т. руб - его также можно убить с одной левой заправки...
спасибо за любой коментарий Про обманку датчика следящего за работой каталика вроде всё ясно, хотя выслушаю мнения бывалых :-))
05.09.2012 в 20:26:51
Выбить соты катализатора и отключить прошивкой второй датчик кислорода (если такой имеется)
05.09.2012 в 20:43:24
Vladislav.ru написал : забьёт систему выхлопа, или хуже того частички катализатора попадут в двигатель...
Ну выхлоп то не забьёт,побренчит,погремит да и вылетит в трубу,у меня на Фольксвагене так было... Да и в мотор как он,против выхлопа, может попасть...
05.09.2012 в 21:04:15
borodda написал : Да и в мотор как он,против выхлопа, может попасть...
я тоже сначала не мог понять как такое возможно... оказывается рядом с выпускными окнами есть какой-то клапан(EGR вроде называется) так вот в определённые моменты он из выпускного коллектора засасывает небольшую часть отработанных газов обратно в цилиндры... экология понимаешь .. мать её....
05.09.2012 в 21:06:59
Vladislav.ru написал : Ни что не вечно... Ехал на юг по дороге загорелся "чек" сделал диагностику, сказали умер катализатор. динамика авто осталась неизменной., но говорят ездить с ним не желательно, типа будет разрушаться дальше, забьёт систему выхлопа, или хуже того частички катализатора попадут в двигатель... Кому интересно выглядит мой катализатор так:
Какие посоветуете варианты: 1.Купить новый 30т. руб - его также можно убить с одной левой заправки...
спасибо за любой коментарий Про обманку датчика следящего за работой каталика вроде всё ясно, хотя выслушаю мнения бывалых :-))
Мой выкинули и заварили. Правда, мотор у меня 1,9 TDI... Попутно и систему рециркуляции газов заглушили. Выхлоп не усилился, но, по ощущениям, лошадиных сил штук 10 дополнительно приобрел.
05.09.2012 в 21:07:54
Vladislav.ru написал : я тоже сначала не мог понять как такое возможно... оказывается рядом с выпускными окнами есть какой-то клапан(EGR вроде называется) так вот в определённые моменты он из выпускного коллектора засасывает небольшую часть отработанных газов обратно в цилиндры... экология понимаешь .. мать её....
Вот-вот! Это и есть система рециркуляции газов. У меня ее просто заглушили.
05.09.2012 в 23:31:21
имхо самый бюджетный вариант - снять , выпотрошить керамическую начинку и поставить обратно
05.09.2012 в 23:47:52
Vladislav.ru написал : Ни что не вечно... Ехал на юг по дороге загорелся "чек" сделал диагностику, сказали умер катализатор. динамика авто осталась неизменной.,
Где делали и кто делал? Если в первом попавшемся сервисе и не у знакомого мастера, то развод весьма вероятен. Если ара-сервис, то развод 99,9%.
Vladislav.ru написал : 1.Купить новый 30т. руб - его также можно убить с одной левой заправки...
Где вы их берёте, такие заправки? У меня 11 лет машине за 200 тысяч пробега. И на юг ездил тоже. Ни разу я на дерьмовый бенз не нарывался. А уж чтобы кат убить, так это вообще постараться надо.
06.09.2012 в 07:29:22
Виталий С,
Виталий С написал : Где делали и кто делал? Если в первом попавшемся сервисе и не у знакомого мастера, то развод весьма вероятен. Если ара-сервис, то развод 99,9%.
первый попавшийся сервис!!!! Меня на тот момент больше всего интересовал код ошибки. мастер этот код показал. также показал графики работы первого и второго кислородных датчиков там было видно то катализатор не работает. НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО В ЧЁМ РАЗВОД??? мастер в любом случае получил бы свои 500руб за диагностику. мастер знал что я через день уезжаю, и разбирать ничего не буду, тем более мастер сказал что я доеду до дома без вских проблем!!! В ЧЁМ РАЗВОД???
Виталий С написал : Где вы их берёте, такие заправки? У меня 11 лет машине за 200 тысяч пробега. И на юг ездил тоже. Ни разу я на дерьмовый бенз не нарывался. А уж чтобы кат убить, так это вообще постараться надо.
у себязаправлялся на "ШЕЛ" бензином "ВИ-пауэр" по дороге на юг "Лукойлом"
06.09.2012 в 10:05:19
живучесть катализатора зависит не только от бензина, но и от механических повреждений. бывает хватает одного средненького удара или чирка об асфальт-и дрОва керамике... у мну на Форде тож такой стоит. ток попроще. давно уже бубонит пустой банкой. ;) рециркуляции нету. поэтому не парюсь. ребята-фордовики вместо ката врезают стронгер. лошадок прибавляет не особо, но дышать мотору явно легче-вижу по динамике раскрутки мотора.
06.09.2012 в 14:56:02
RHAPSODY написал : . у мну на Форде тож такой стоит. ток попроще. давно уже бубонит пустой банкой.
что за фордик если не секрет???? случаем не фокус2??? там сложно огб асфальт чиркануть, он находится очень и очень высоко
06.09.2012 в 15:09:18
не, не фокус. ;) "сайра".
08.09.2012 в 00:58:29
Vladislav.ru написал : НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО В ЧЁМ РАЗВОД??? мастер в любом случае получил бы свои 500руб за диагностику. мастер знал что я через день уезжаю, и разбирать ничего не буду, тем более мастер сказал что я доеду до дома без вских проблем!!! В ЧЁМ РАЗВОД???
Вероятно, в желании купить катализатор за 5-10 тр и взять с Вас 30тр, плюс работа. Спрашивайте у знакомых координаты проверенной СТО. Если найти форум по Вашей машине, может очень помочь. Болячки обычно стандартные и пути решения проблем отработаны. Недавний пример - сдох клапан холостого хода, точнее его мозг, на япошке (ниссан сани-таже альмера, но праворульная). Одна СТО запросила 20тр, другая 20+ непонятно сколько. Проблема решена двумя вечерами у компа под пиво, ~1000р специалисту по объявлению на авито, и два часа самостоятельного ковыряния под капотом. Не призываю никого ковыряться самому, просто наглядный пример жадности СТО.
08.09.2012 в 11:59:02
johnlc написал : снять , выпотрошить керамическую начинку и поставить обратно
Не всегда так получается, если после ката стоит вторая лябда, то будет выводить ошибку типа "низкая эффективность катализатора".
08.09.2012 в 15:16:53
Вырезать его однозначно, не для России машины с катализатором, качество бензина видишь ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу