Vladislav.ru написал : может всё же мой катализатор был жив??? или чудес не бывает????????
А какая ошибка была, номер? Иногда катализатор умирает медленно, например периодически появляется ошибка Р0420 - недостаточная производительность катализатора, можно ее скинуть, и снова она появится через неделю, например. Понятно, что с такой ошибкой лучше не рисковать, либо выбить, либо поменять. В противном случае могут быть проблемы посерьезнее - непроходимость газов из-за забитого ката, потеря мощности, перегрев цилиндров, повышенный расход масла, как следствие перегрева вплоть до клина движка. Мне реальный человек рассказывал страшную историю с клином движка из-за мертвого ката, когда диагностика не могла выявить, что лямбды врали. Он попал на 100 штук с ремонтом движка, брал у меня недорогой прибор, что б самому все контролировать, а диагностов дилера послать далеко и надолго. Так, что я считаю, сделал правильно, выкинул нафиг и поставил новый. Можно было, конечно выбить и поставить эмулятор лямбды, или перепрошить на ЕВРО 2, но перепрошить тоже денег стоит от 5 штук.